С какого потолка берут цену seo компании
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Цитата
span4bob пишет:
А потом в интернете появляются статьи про ТЫЖПРОГРАММИСТА и МЫЖЗНАКОМЫЕ/МЫЖРОДСТВЕННИКИ

В бизнесе не бывает, ни родственников, ни друзей, ни просто знакомых 
Цитата
span4bob пишет:
А потом в интернете появляются статьи про ТЫЖПРОГРАММИСТА и МЫЖЗНАКОМЫЕ/МЫЖРОДСТВЕННИКИ
"Да я Великий Програмиста" (с) Очень вероятно, что так оно и происходит
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Цитата
Eye пишет:
А они в ответ: А что, у Яндекса есть блог?! Ничёси!

Цитата
Coder пишет:
А когда меня потенциальный клиент пытается экзаменовать, то уже ничего не получится - ленив я да и желания нет.

просто мне весело бывает
когда оно пытается мне что то рассказать
типа это seo оптимизация
я говорю а что такое seo? вот вы же сами про это сказали, а что такое оптимизация
а оно мне в трубку ну, это типа вот это самое
но помню еще одного дибила
он промычал и потом его старший товарищ перезвонил, типа гуру оптимизации
и это существо мне говорит, что у вас нет оптимизации вообще и даже нет метатегов
я ему говорю, что он вообще нихрена не шарит и говорю открой исходный код и посмотри
вот такие у нас шпециалисты в РБ smile:sarc:
Zhezkazganetcs, может, дело в том, что я уже давно ( не понты) не навязываюсь сам - могу озвучить свои возможности ( как они мне представляются) при случае - а так, клиенты сами находят. Есть и хитромудрые - достаточно таких - просят посмотреть, определиться и подсказать своё видение по ресурсу и работе - а на деле получают консультацию и все.
Причём, самое интересное- сами предлагают услуги на этих ресурсах ого, а заплатить, да ещё если за год посчитать, за сопровождение ( я не говорю уж о бюджете на продвижение) - слабо.

То есть - "ну, мы-то понятно- за дело берем, а эти хотят за ерунду такие деньги". При этом, все время липкие спецы - попутно к мёд, фин, юр. И почти образованиям.
Только что ж тогда обращаются?)
Хитро.....мудрые, в общем. На букву "М" - мудрецы, то есть)
Coder, да в том то и дело, что предлагают услуги неразбирающиеся
выучили и шпарят
я одному такому сказал что щас пожалуюсь твоему руководству
он такой, типа я менеджер и просто ищу клиентов
я ему говорю скажи мне спасибо за урок и положи трубку smile:sarc:
А в общем и целом, если немного задуматься: если СЕО-студия или частный "специалист" предлагают услуги по созданию и продвижению, то у меня всегда невольно возникает вопрос: а какого, собственно, фига эти люди не работают самостоятельно сами, а предлагают услуги другим? Почему бы не создавать хорошие, качественные свои интернет-ресурсы, не оптимизировать и не развивать их самостоятельно, получая не меньшую прибыль в долгосрочной перспективе с прогрессивным общим доходом. И без всяких нервов, без всяких поисков клиентов, работа есть всегда.

Ведь в сложившейся ситуации этот фарс больше напоминает объявления типа "Научу зарабатывать 300 000 рублей вместе. Работаю за еду."

smile:D
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Код
В ему говорю скажи мне спасибо за урок и положи трубку smile:sarc:
+) да, это мудро и достойно- правда, оценят немногие
Цитата
Eye пишет:
если СЕО-студия или частный "специалист" предлагают услуги по созданию и продвижению, то у меня всегда невольно возникает вопрос: а какого, собственно, фига эти люди не работают самостоятельно сами, а предлагают услуги другим? Почему бы не создавать хорошие, качественные свои интернет-ресурсы,

Продвигают обычно комерцию, а не инфо сайты. Есть спрос, то почему не дать предложение? Или получается сеостудии надо сделать свой магазин, начать производство или предлагать какие-то услуги в определенном городе.
Цитата
Alicka пишет:
В этом то и дело, они берут ценники с потолка.
Понять и проанализировать почему такая цена не реально, вот 20 000 руб. это будет стоит и все тут.
Почитай что пишет Злоядный Сеошник, сделал сайт за 5 мин. и втюхивал его за 60 000 руб. при этом приговаривал, увидел лоха, хватай его и выжимай все деньги из него, пока не поздно smile:D
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
Иван пишет:
Продвигают обычно комерцию, а не инфо сайты.
Продвигают всё. Число сео-студий и частников-продвиженцев сравнимо с количеством коммерческих сайтов (нормальных).
Цитата
Иван пишет:
получается сеостудии надо сделать свой магазин
Нет, это слишком сложно. Проще пиявкой присасываться к чужому бизнесу и лить воду типа обещаний позиций и PR. Причём предоплата обязательна.
налоги 40%, аренда комнатушки или офиса, дивиденды и зарплаты директорам и другим нахлебникам, потом зарплата самим сеошникам, в основном фрилансерам, кто за дешевле сделает. 
Вот так из реальных 5000 цена превращается во все 30000 ежемесячно. Все зависит от жадности. При чем, гарантий никто никаких не дает. И если клиент не жмется, его будут крутить и на директы и на эдвордсы, не забыв при этом содрать за настройку.

Мне 5 компаний прислало предложения по сео оптимизации и раскрутке моего сайта. Сайт канешна не красавец, еще работать и работать над ним, но вопрос не в этом. Все 5 предложений отличаются ценами и тем, что они предлагают делать. Одна компания предлагает, к примеру, заменить страницу, а другая предлагает наоборот ее рекламировать. Семантические ядра даже подготовили, и они разные!!!

После этого я пришел к выводу, что в любом случае, при любом раскладе, сколько бы денег не заплатил бы, результат будет предсказуемым, никаких гарантий нет, вдруг, авось, оно получится попасть в ТОП 10 smile:)
patriotnn, вот смотрите- в чем, по-моему, отличие- при правильном подходе, все прозрачно- что делается, ка те результаты- еженедельные отчеты- аналитик. Записки.
Если, конечно; заказчик хочет с этим разбираться.
Если даже не хочет ( в сил такие), то отчёт все одно отсылается - по существенным параметрам сайта в выдаче и т. Д.- не важно, нужен о ели нту, или нет.
И весь вопрос в том, что часто клиенты фантазируют нереальное- которое конкуренты добывают большими, несравнимыми вложениями в раскрутку
Цитата
Coder пишет:
Д.- не важно, нужен о ели нту, или нет.
Цитата
Coder пишет:
отличие- при правильном подходе, все прозрачно- что делается, ка те результаты- еженедельные отчеты- аналитик. Записки.
У каждого СЕОшника есть какой-то свой язык. Который не всегда понятен не только каждому, но и вовсе кому-либо, кроме него самого. Это типа фишка такая. smile:D
Изменено: Eye - 22 Августа 2017 12:14
Цитата
patriotnn пишет:
Одна компания предлагает, к примеру, заменить страницу, а другая предлагает наоборот ее рекламировать. Семантические ядра даже подготовили, и они разные!!!
Ну тут каждый по своему видит продвижение сайта, поэтому это нормально
я бы посмотрел портфолио на месте клиента, но обычно так не делают.
Не так давно, помог одной фирме, откреститься от seoконторы московской.

Два анализа  делал.
После первого в претензии, решили доводить до суда.
После второго анализа в исковом заявлении - решили что суд им не нужен и пошли на попятную.

Как результат потеряла деньги фирма и время, главное время.

Чудо контора не знала даже разницу между геозависимыми запросами и геонезависимыми.
Лучшая реклама - твоё портфолио.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.