С какого потолка берут цену seo компании
Страницы: Пред. 1 2 3 4
С какого потолка берут цену seo компании
Цитата
Coder пишет:
вот смотрите- в чем, по-моему, отличие- при правильном подходе, все прозрачно- что делается, ка те результаты- еженедельные отчеты- аналитик. Записки.
Если, конечно; заказчик хочет с этим разбираться.
В этом то и проблема, что никому не нужно - я делаю проще предоставляю доступ к тому что могу предоставить ( мониторинг позиций, директ, вебмастера, статистики, сервисы обратной связи и т.д.). Но кому это нужно. Краупным организациям ( вернее их представителям) нужны красивые отчеты - их будут показывать руководству и все будут довольны, а работать готовы единицы.

Приходится зачастую начинать с УТП, сравнения с конкурентами и составления плана акций. С другой стороны - если мне за это платят и есть профит, то что мне не нравиться?
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
В таких случаях выгодно заказывать продвижение только у физ лица проще говоря фрмлвнсера где цены будут для вас на порядок ниже.
Цитата
WGN пишет:
В таких случаях выгодно заказывать продвижение только у физ лица проще говоря фрмлвнсера где цены будут для вас на порядок ниже.
и риски больше
Цитата
Константин Нейтро пишет:
я делаю проще предоставляю доступ к тому что могу предоставить
Это как раз сложнее - в отчете - записке уже отобрана информация, на которую стоит взглянуть в недельном периоде и интересных разрезах, и которая будет понятна клиенту + некоторые выводы-заметки.
Можно и в красочном формате - главное, что есть на что посмотреть, проанализировать ( а там же и сравнения по некоторым разрезам с предыдущим периодом) и составить представление о сайте и окружении.
Цитата
Coder пишет:
patriotnn, вот смотрите- в чем, по-моему, отличие- при правильном подходе, все прозрачно- что делается, ка те результаты- еженедельные отчеты- аналитик. Записки.
Если, конечно; заказчик хочет с этим разбираться.
Если даже не хочет ( в сил такие), то отчёт все одно отсылается - по существенным параметрам сайта в выдаче и т. Д.- не важно, нужен о ели нту, или нет.
И весь вопрос в том, что часто клиенты фантазируют нереальное- которое конкуренты добывают большими, несравнимыми вложениями в раскрутку
у большинства нет времени, да и желания разбираться в отчетах, которые, для большинства как китайские иероглифы. Ну сделал сеошник чего то там, и что это и для чего это нужно, даже представления не имеет. Поэтому можно делать....видимость, перекладывания с полки на полку, и за это драть по 25к в месяц.

Извиняюсь, но это мое сугубо личное мнение, как заказчика. Поэтому я здесь, читаю, спрашиваю, интересуюсь. Многие помогают, отвечают, раззжевывают так сказать непонятное smile:) И уже образовалась хоть какая то стратегия по раскрутке и расходам на это дело. Как то так smile:)
Цитата
patriotnn пишет:
большинства нет времени, да и желания разбираться в отчетах, которые, для большинства как китайские иероглифы. Ну сделал сеошник чего то там, и что это и для чего это нужно, даже представления не имеет. Поэтому можно делать....видимость, перекладывания с полки на полку, и за это драть по 25к в месяц.

Извиняюсь, но это мое сугубо личное мнение, как заказчика. Поэтому я здесь, читаю, спрашиваю, интересуюсь. Многие помогают, отвечают, раззжевывают так сказать непонятное smile:) И уже образовалась хоть какая то стратегия по раскрутке и расходам на это дело. Как то так smile:)
Если хочешь чего нибудь добиться сам, или чтобы тебя не обманули, нужно вливаться в тему (вкуривать в то, в чем ты собираешься зарабатывать).
Ведь сео это дойная корова для сеошкиков, цены можно озвучивать любые, сам грешен в молодости, пока не разбогател smile:D
Брал по 10 000 руб. за воздух, и люди платили сами не знали за что.
Изменено: SEO BOSS - 22 Августа 2017 16:42
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
patriotnn пишет:
Многие помогают, отвечают, раззжевывают так сказать непонятное
Да нет, это не совсем верный подход, если Вы не собираетесь заниматься этим полотно - Вы у врача тоже будете просить все разжевать?)

Найдите достойного и правильного исполнителя - он на все ваши вопросы будет отвечать, только не стоит забираться в ненужные Вам дебри - все одно, на его уровне не будете, и годы опыта и практики и мыслей не вложишь - хотя и это можно, но все требует лишнего времени и стоить должно, естественно - короче!) - Не нужно добавлять работы исполнителю сверх необходимого - а необходимое - это удовлетворительный для Вас рост и результаты - в общем) - сюда:

Оценка эффективности SEO. Чек-лист для владельца бизнеса _http://coderhs.com/archive/evaluation-seo

Чек-лист для владельцев сайтов и аккаунт-менеджеров v.2016 _http://coderhs.com/archive/check-list-2016

Чек-листы по SEO _http://coderhs.com/archive/seo-check-lists
Цитата
Coder пишет:
Цитата
patriotnn пишет:
Многие помогают, отвечают, раззжевывают так сказать непонятное
Да нет, это не совсем верный подход, если Вы не собираетесь заниматься этим полотно - Вы у врача тоже будете просить все разжевать?)

Найдите достойного и правильного исполнителя - он на все ваши вопросы будет отвечать, только не стоит забираться в ненужные Вам дебри - все одно, на его уровне не будете, и годы опыта и практики и мыслей не вложишь - хотя и это можно, но все требует лишнего времени и стоить должно, естественно - короче!) - Не нужно добавлять работы исполнителю сверх необходимого - а необходимое - это удовлетворительный для Вас рост и результаты - в общем) - сюда:

Оценка эффективности SEO. Чек-лист для владельца бизнеса _coderhs.com/archive/evaluation-seo

Чек-лист для владельцев сайтов и аккаунт-менеджеров v.2016 _coderhs.com/archive/check-list-2016

Чек-листы по SEO _coderhs.com/archive/seo-check-lists
да, именно так, иногда обхожу нескольких врачей, прошу все разжевать. И ничего в этом зазорного нет. И по другим вопросам тоже так же, особенно что касается моего бизнеса. Если мне что то не понятно, к примеру как работает и какой алгоритм действий у системы пожаротушения на новом объекте, я задалбываю и проектировщиков, и монтажников, и всех, что бы самому быть в курсе и знать то, за что я получаю деньги.
Цитата
SEO BOSS пишет:
Цитата
patriotnn пишет:
большинства нет времени, да и желания разбираться в отчетах, которые, для большинства как китайские иероглифы. Ну сделал сеошник чего то там, и что это и для чего это нужно, даже представления не имеет. Поэтому можно делать....видимость, перекладывания с полки на полку, и за это драть по 25к в месяц.

Если хочешь чего нибудь добиться сам, или чтобы тебя не обманули, нужно вливаться в тему (вкуривать в то, в чем ты собираешься зарабатывать).
Ведь сео это дойная корова для сеошкиков, цены можно озвучивать любые, сам грешен в молодости, пока не разбогател smile:D
Брал по 10 000 руб. за воздух, и люди платили сами не знали за что.
ну все мы грешны воздух продавать smile:)

Согласен, нужно вкуривать все то, на чем и с чем работаешь! Иначе будет лажа!
Цитата
patriotnn пишет:
что бы самому быть в курсе и знать то
все верно - но Вы хирург, по образованию? - Нет? - Вы полагаете, что СЕО и прочее просто, что не сравнить с хирургом и нейрогирургом?

Это так, но не настолько просто.  А главное другое - людям Вы будете платить за работу, а не за разжовывание, на которое они будут тратить свое неоплачиваемое время.

Поставьте себя на их место, только честно - и посмотрите.  Категорический императив Канта.

Когда клиент) говорит - "я, конечно, в php ни зуб ногой, но считаю..." - то мы расходимся, как в море корабли.  Потому как он 15 лет потратил на одно, а я на это самое.

)  Хотя, конечно - каждому клиенту свой спец.

Алгоритм) - он прост - это сюда, а это туда) - и получается это.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
patriotnn пишет:
что бы самому быть в курсе и знать то
все верно - но Вы хирург, по образованию? - Нет? - Вы полагаете, что СЕО и прочее просто, что не сравнить с хирургом и нейрогирургом?

Это так, но не настолько просто. А главное другое - людям Вы будете платить за работу, а не за разжовывание, на которое они будут тратить свое неоплачиваемое время.

Поставьте себя на их место, только честно - и посмотрите. Категорический императив Канта.

Когда клиент) говорит - "я, конечно, в php ни зуб ногой, но считаю..." - то мы расходимся, как в море корабли. Потому как он 15 лет потратил на одно, а я на это самое.

) Хотя, конечно - каждому клиенту свой спец.

Алгоритм) - он прост - это сюда, а это туда) - и получается это.

Молодость и наивность smile:)
Цитата
Молодость и наивность smile:)
) Благодарю за комплеманс - молодость - это здорово!
Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ... лукошке ( мозги и разум)
)
Страницы: Пред. 1 2 3 4