С другой стороны, есть мудрое решение (его мудрость я понял много позже, изначально мотивы другие были): жена не должна ходить на работу, у неё не может быть своего бюджета, жене обязательно обеспечить финансово все хобби, спорт, красотоподдержания всякие там им нужные, возить пару раз в год на месяц на отдых, периодически отправлять на 3-5 дней к маме (по обоюдному согласию). Всё, никаких скандалов, никаких отмазок от чего-либо, даже шубу-бриллианты-машинку не просит.
Что касается стирания носков, так ведь женщина весьма ограничена в домашних "подвигах". Она не строит дома, не ремонтирует авто, несчаткую ризетку отремонтировать обычно не может. Вот и получается, что в споре она может использовать только аргументы типа стирки, уборки, готовки.
А пирожки... Мы с женой пришли к выводу, что пирожки получаются только у бабушек. Пробовали несколько раз оба, нифига ничего не получается, хотя и она готовит неплохо, и я иногда (в виде отдыха) готовлю, все хвалят, даже мне нравится. А пирожки никак. Радует хоть то, что это означает, что мы пока не бабушка с дедушкой. Но называть пирожки причиной для развода - это очень прикольно. Малодушие во всей его красе.