Налог для самозанятых
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Налог для самозанятых
Цитата
Web Guru пишет:
Я вообще не понимаю, вы чего такой жадный народ. Ниужели имея доход по 1000 долларов в месяц, вас душит жаба заплатит налогов 200 долларов.
В РФ на упрощёнке минималку +1% не хотят платить, а Вы тут про 20% налога... smile:D Хотя сейчас вообще в РФ непонятная ситуация, я почему-то долже платить 26000 рублей в ПФ РФ, хотя если и доживу до пенсионного возраста, то следуя современным тенденциям её просто не будет с вероятностью 99.9%. Но если не платить и закрыть ИП - закрывается дорога к оплате от юриков...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
В РФ на упрощёнке минималку +1% не хотят платить  --- почему не хотят платить?
Цитата
Web Guru пишет:
почему не хотят платить?
потому что у вас там бацька, а у нас... smile:D
Кстати, если тут будет пробегать товарищ майор: я полностью поддерживаю верховного главнокомандующего РФ! Все сходства - просто совпадения, а не то, что можно подумать. smile;)
Политоту не включаем
СУПР вне политики, национальности и т.д. и т.п.
Обсуждаем, как жить, какашками кидаться можно на многих площадках и без нас справляются
Prapovednik, никаких какашек, только с трепетом и истинной любовью объяснил разницу между налогоплательщиками.
Начнём с того, что это по-идее, если и примут (что наверняка), то пока не по всей России вроде как
Цитата
Prapovednik пишет:
Начнём с того, что это по-идее, если и примут (что наверняка), то пока не по всей России вроде как
Механизм контроля на самом деле невозможен. Даже при тотальном контроле, которого (пока ещё) нет.
Если говорить серьезно, то есть много людей, у которых свое дело, скажем делают маникюр дома, пекут торты и тд и тп, у них зп не средняя по стране 30-40 к, а скажем 50 и выше, в среднем 60-80, а у хорошо организовавших деятельность профи с хорошей клиентской базой 100-150к, я думаю что люди не против были бы платить налоги и быть спокойными если бы все организовали хорошо, были бы скажем 4 процента налог и 2-3 процента в пенсионный отчисления или возможность самому формировать все это, все было бы хорошо. Но есть нюанс, люди не верят государству и я их понимаю, я тоже не против оформить все оффициально, вот только кажется мне что я выйду из тени, а когда мы все выйдем из тени, нас дружненко всех и поимеют. Это все что я могу ждать от нашего владыки.
Цитата
Krol пишет:
у хорошо организовавших деятельность профи с хорошей клиентской базой 100-150к
контрольная закупка+пара свидетелей=наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Цитата
Krol пишет:
2-3 процента в пенсионный отчисления
накопительная заморожена (опять!), пенс. возраст увеличен... Но денег надо давать! smile:D
Цитата
Krol пишет:
вот только кажется мне что я выйду из тени, а когда мы все выйдем из тени, нас дружненко всех и поимеют
Вы недооцениваете. Государству о всех поступлениях известно абсолютно всё. Вы даже о своих счетах за границей обязаны сообщать. Рано или поздно при любой покупке значимой начнут спрашивать: откуда, собсна, бабло? Подтвердите источники и уплату налогов.
Цитата
Krol пишет:
я тоже не против оформить все оффициально, вот только
Просто Вы денег с юриков не берёте и не ведёте "открытый" бизнес, вот Вам и не надо оформляться. И ещё раз: неуплата налогов и незаконное предпринимательство - это разные нарушения с разным наказанием. Но тут всё же опять-таки:

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Вопрос в другом.
1. Я за свои деньги отучился (работая)
2. За свои купил комп, подключил интернет.
3. За свои купил рекламу, за которую нашел клиентов.
4. Сам выполнил работу просиживая у компа по 10-12 часов.

И после я должен отдать государству в благодарность часть заработанного. 

Это тот же гоп стоп но на гос уровне.

Мне 30... до пенсии еще .... минимум 30 а то и более.. если вообще доживу, но доить меня все равно будут. 

P/S я ИП но с каждым месяцем понимаю что зря, смысла мне что то давать в одну сторону, не получая в ответ ничего. 
Цитата
Eye пишет:
У нас в деревне несколько бомжар около мусорки "подрабатывают", ну там мусор помогают вынести, тяжести перенести, крупногабарит. Так им обычно пузырём и платят, иногда котлетку с пюрешкой на выно отдадут сердобольные. Им куда отливать 4% с пузыря и откладывать 4% пюрешки?
Путь налоговая 4% от пузыря забирают.
Продвижение
Вы недооцениваете. Государству о всех поступлениях известно абсолютно всё. Вы даже о своих счетах за границей обязаны сообщать. Рано или поздно при любой покупке значимой начнут спрашивать: откуда, собсна, бабло? Подтвердите источники и уплату налогов.
Будут как в 90-е писать расписки о пожертовании, петя пожертвовал васе 100 тыс. А васе федя, а феде коля и т.д и концов не найдут....
Цитата
menseo пишет:
Будут как в 90-е писать расписки о пожертовании, петя пожертвовал васе 100 тыс. А васе федя, а феде коля и т.д и концов не найдут....
не проканает сегодня, на раз-два вычисляется мнимая и/или притворная сделка. Обкладывают со всех сторон. Готовьтесь заранее.
Эксперимент будет действовать в 4 регионах. Бабушки за сезонную торговлю платить не будут.Неуплата налогов самое тяжкое преступление во всех странах. 
Этот закон дает возможность обелить свою работу, кто еще это не сделал. Согласен, что написан он не лучшим образом, но это первый вариант, в процессе он будет совершенствоваться
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.