Равноправие полов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Равноправие полов
Цитата
gulkin пишет:
Кажется, сначала нужно было создать тему о том, что такое равноправие и что такое равенство. А после, приступать к обсуждению равноправия полов.

Наверно Вы правы, хотя и так, это тема по идее подготовка к следующей, хотя теперь и не знаю, после наших лентяев мужланов))
https://www.cy-pr.com/forum/f35/t106629/m1136945#message1136945
фиг его знает, но при равноправие полов у меня подобное не всплывает в голове, чтобы кто-то за меня платил и т.п., что-то не даёт даже мыслить, и это не включать мужика, а свойственно определённым людям.
ах да, если прям есть желание и возможности, то есть такое. давайте подумаем, есть ли человеки с причиндалами, которые живут за счёт женщин и женщины их ещё уламывают? есть, это даже не только относительно недавно появившиеся альфонсы с коктейлем "секс на пляже", но и волосатые (не на голове) преклонного возраста мужики, которые бухают в лучшем случае водку с пивом, а то и сомнительное, либо вообще не зарабатывают, либо далеко непостоянно, содержит дом и их женщина, помогает зализывать здоровье, так как мужики могут надолго уходить в загул и вне дома
Предлагаю еще создать тему "что вы думаете о бодипозитиве" smile:D "чайлд фри" "ицелах" ну и тд и тп в последнее время просто обсуждаются часто.

Кстати могу тоже внести лепту в идею о равноправии, уж если что и обсуждать так это трансгендеров, еще совсем недавно их приравнял к женщинам ( мужики ставшие бабами ) в итоге совсем недавно ( относительно ) такие люди начали появляться на соревнованиях, уже пошли новости как бывшие мужики, которые не имеют пипку, но имеют скелет и мышцы, зачастую уровень тестостерона который для женщин считается допинговым. Так вот они побеждают на соревнованиях ведь нормативы и рекорды у мужчин и у женщин согласитесь совсем разные. А если мужики будут в женском спорте, то как разделять вообще эту грань? естественно унижать прищемлять не дадут, поднимут ор, снимут фильм, буду их носить на руках) какие они бедные.
Krol, не, если Вам близка по жизни тема трансгендер, то можно и о ней поговорить
Prapovednik, из равновесия меня выбить можно относительно легко, то есть, когда, что то делаешь старательно, вдумчиво и БАЦ ... не приятно, + определенные обстоятельства = не промолчал, чуть вышел из себя. smile:)

Что то мне подобные темы напоминают наше (да и другие) тв - шоу, шоу, шоу. Знаю об этом, не потому, что смотрю эту гадость, а потому, что вижу краем глаза, что смотрят другие или когда (редко смотрю тв) при переключении каналов.

Когда бабы смотрят (пишут, читают) то это в ключе гендерного разделения - понятно, а вот мужики - хммм.. бля вам заняться нечем?!
Что значит равноправие полов? у нас все люди равны! а вот стирание границы между полами (кафельный, паркетный, ламинат, линолиум) это ни к чему хорошему не приведет - пример типо "западной цивилизации" - фуу блин!
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
Prapovednik, из равновесия меня выбить можно относительно легко, то есть, когда, что то делаешь старательно, вдумчиво и БАЦ ... не приятно, + определенные обстоятельства = не промолчал, чуть вышел из себя. smile:)

Понимаю, но наверно уже знали на тот момент, что есть временные трудности на СУПР, можно было и сохранится. Честно, мы тоже кайф от этого не ловим.
Цитата
Серж пишет:
у нас все люди равны!

серьёзно?
Цитата
Серж пишет:
а вот стирание границы между полами (кафельный, паркетный, ламинат, линолиум) это ни к чему хорошему не приведет - пример типо "западной цивилизации" - фуу блин!

как минимум странно ставить равенство между равноправием и стираем границ на физическом
Цитата
Серж пишет:
Что значит равноправие полов?

хороший вопрос
Цитата
Серж пишет:
Когда бабы смотрят (пишут, читают) то это в ключе гендерного разделения - понятно, а вот мужики - хммм.. бля вам заняться нечем?!

вот оно, + ещё отсутствие попытки подумать и понять, только штампы
Цитата
Prapovednik пишет:
ещё отсутствие попытки подумать
Что тут думать - прыгать надо (из анекдота про прапорщика и обезьяну) - шутка smile:) не раздумывая сорвавшаяся с языка.

Меня как то особо этот вопрос не волновал, но что бы что то отвечать нужно конкретизировать - что хотят услышать от "Равноправие полов"?

Цитата
Prapovednik пишет:
Какое у вас отношение к этой фразе "равноправие полов"?
Это так же будет звучать: "Какое у вас отношение к любви" "к жизни" и т.д.
И что самое интересное, ответив здесь при таком вопросе, после какой-то конкретизации, ответ может не много измениться.
Сами подумайте (моё мнение) как может быть что бы: права стали равные, а обязанности изменились? 

Prapovednik пишет:
только штампы

Это история, это физилогическое и физическое состояние и т.п. на этом все основывается, много веков были устои. 

Цитата
Prapovednik пишет:
Серж пишет:
у нас все люди равны!
серьёзно?

А вы сомневаетесь? Не выполнение правил и законов отдельными индивидумами (хоть их и много) не значит, что этого нет.
Изменено: Серж - 31 Октября 2018 13:27
Положительное. Так и должно быть
Цитата
Серж пишет:
А вы сомневаетесь? Не выполнение правил и законов отдельными индивидумами (хоть их и много) не значит, что этого нет.

ранее Вы написали "у нас все люди равны!", хотел бы уточнить, "у нас", это у кого?
В законах и судах нигде нет неравенства?
Цитата
Серж пишет:
Это история, это физилогическое и физическое состояние и т.п. на этом все основывается, много веков были устои.

Много веков много чего было, но было ли это из-за физического, психологического различия или что-то другое играло роль?
Цитата
Серж пишет:
Сами подумайте (моё мнение) как может быть что бы: права стали равные, а обязанности изменились?

Вы у нас такой шутник, как и мне тут не пошутить немного. Во фразе "равноправие полов", ничего не говорится про обязанности, это уже проблемы того человека, кто себе додумал. Покупаешь доширак, потом возмущаешься, а что мне никто из магазина не пришёл и не приготовил. Но это так, шуточки
Мне вот, что на ум сейчас пришло, это как бы к этой теме я думаю отношение имеет.

Наша цивилизация это как карусель вертится, древние и средние века, ухаживания, почта голобями, долгие сю-сю мусю, потом не большой скачок в развитие и карусель увеличила скорость, все тоже самое, но чуть быстрей, следующий виток - телеграммы, стац. телефоны, чуть быстрей почта - карусель еще увеличила скорость и приятно кружит голову.
Настали наши времена (после 2000) карусель кружит с очень большой скоростью с каждым годом увеличивая сильно эту скорость - СМОТРИТЕ КАК БЫ НЕ СТОШНИЛО!

Как то так я увидел отношение полов.
Полного равенства быть не может, особенно в семье. Должен быть лидер - иначе начнется анархия. У нас  с женой разные периоды были - когда я платил, когда она платила, когда оба в бюджет скидывали. Но лидер в семье я. И надо различать, не тиран.В отношениях на работе, например - тоже равенства быть не может. Поднять тяжести позовут мужчину. На "грязную" работу тоже отправят его. Потому это равенство очень эвфемерно и относительно.
Серж, но Вы так и не ответили на вопросы
Цитата
Russss пишет:
Полного равенства быть не может

За полное и я не ратую, есть как минимум на самом деле физические развития, хотя сейчас они менее различимы, даже взять "силу"
Цитата
Prapovednik пишет:
чтобы кто-то за меня платил и т.п., что-то не даёт даже мыслить, и это не включать мужика, а свойственно определённым людям.
Ну вот, Вы только что согласились с тем, что равноправия не приемлете. Т.е. Вы - сексист! smile:D
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Prapovednik пишет:
Серж, но Вы так и не ответили на вопросы
Ответил! Как вы задали обтекаемый, не конкретизированный вопрос, так и я ответил обобщенно (я по гороскопу - хотя это херня, но за частую правда - рыба, а это творческие личности, я тоже творческая, но сука ленивая личность и как многие творческие люди говорю абстракциями, а так же любитель приводить беспредметные или отвлеченные сравнения.
А тут какие полы обсуждают?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.