Цитата |
---|
Серж пишет:
Было бы не плохо услышать мнения, истории и тому подобное по теме связанной с AliExpress. |
Заказываю на али много, точнее раньше заказывал много, пока у нас не ввели закон о том, что можно заказывать не более, чем на 22 евро в месяц на человека. Раньше можно было на 200. Так вот, самое главное - следите за защитой покупателя, если что-то не так или не пришла вовремя посылка - открывайте спор, али всегда на стороне покупателя и у Вас проблем не будет. Примерно 5-10 процентов посылок не доходит, открываешь спор, говоришь, что не дошло, возвращают деньги. Так что на тот случай, если не дойдет - не бойтесь. Если что-то сломано или не соответствует - фоткаете, открываете спор, выставляете свои условия, не отвечаете на истерику продавца и Ваши условия удовлетворят. Как пример выше был, заказали флэшку на 64, а там на 8, сфоткали, открыли спор, задали условие, чтобы вернули почти все деньги (например, за 64 Вы платили 8 долларов, Вам прислали 8, вместо 64, просите вернуть 5-7 долларов, сколько посчитаете нужным).
Были у меня такие случаи, и не раз, продавец пишет, просить о меньшей суммы возврата, просто не отвечаю либо пишу - нет. И всё. Всегда возвращали. Ни разу за всё время ничего не потерял, только раз 7 получил вещи бесплатно. Это когда посылка не приходит, открываешь спор, деньги возвращают, а потом, ещё через пару месяцев, её приносят наконец-то )
Это я к чему - если не дойдет - вообще не переживайте, тут деньги точно вернут (если только откроете спор за 5-10 дней до конца защиты покупателя), если защита закончится и Вы забыли открыть спор - потеряли деньги, так что обязательно следите за защитой покупателя.
Единственно плохой вариант - это когда дойдет, но при этом будет что-то не подходить или ещё что - тут придется отправлять назад за свои деньги, а сумма зависит от веса, вроде бы. Тогда деньги все вернут, только потеряете на отправке. Но я до этого ни разу не доходил, хотя за много лет уже несколько сотен посылок получал.
Если что, пишите мне в ЛС, помогу спор открыть, всё объясню. Хотя, надеюсь, до этого не дойдет.