Биржи контента какую выбрать для копирайта и почему?
Страницы: 1 2 3 След.
Биржи контента какую выбрать для копирайта и почему?, Цены на копирайт в биржах контента
Решил делегировать рутинную работу по приему и публикации статей. Возник вопрос через какую биржу контента работать?
Первым делом пополнил баланс на ТЕХТ.ру (поскольку давно в нем зареган и ежедневно использую сервисом по проверке уникальности текстов). Разобрался с интерфейсом заказчика довольно быстро. Очень удобно и понятно все устроено - это основной плюс.
Основной минус который меня отталкивает от ТЕХТ.ру - комиссия:
-от 8,25% до 10% (за пополнение баланса)
-от 8,25% до 10% (с каждой стать)
Не дурно выходит +20% платить. Планировал уложиться в цену 20 рублей за 1000 символов, но с переплатой +стандартная комиссия веб-мани... Либо меньше платить, либо много переплачивать.
Статьи - копирайт по ТЗ (по теме "финансы" )

Какую биржу выбрать и почему? Можно прикрепить рефку, буду выборочно регаться в 6-9 биржах, и изучать условия. Остановиться планируют в 2-3 биржах.
Изменено: Единорог Синенький - 21 Января 2017 12:04
МИКРОЗАЙМЫ ОНЛАЙН

Нормально делай, нормально будет!
etxt. ru комиссия 5%

Попробуйте Адвего, но там расчет в УЕ что не очень удобно.
Цитата
masterrabot пишет:
etxt. ru комиссия 5%
Наслышан об етхт.ру, и 5% - весомый аргумент.
Могу зарегаться по рефке.

Цитата
sindoyun пишет:
Попробуйте Адвего, но там расчет в УЕ что не очень удобно.
Посмотрел средние цены за 1000 символов, в среднем 40-50 рублей. Иностранная валюта - доп потери на конверте, соглашусь не очень удобно. Поскольку оборотные средства в рублях.
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Могу зарегаться по рефке.

Хорошо, вот ссылка smile:)
Да, https://www.etxt.biz/ самый удобный вариант. Выше на рушный домен ссылка, лучше на биз сразу пересядьте, всё тоже самое, но ввод/вывод денег более без проблемный. Да и рушный думаю вскоре вовсе уберут.
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Все биржи перепробовал, искал где лучше всего заказывать контент для своих сайтов, наконец-то нашел (ссылка в подписи). Каждому своё, но мне эта биржа очень понравилась, всё удобно, можно быстро набить белый список хорошими авторами. Да, и если речь про комиссии, то тут комиссия для заказчика всего 1 процент, но этот один процент не снимается, а прибавляется в качестве бонуса ) То есть, если Вы пополнили счет на 10 тысяч р, к примеру (со временем), то на счёт Вы получите эти 10 тысяч и ещё 100 р в качестве бонуса. И ещё плюс биржи - там авторы проходят тесты, не очень легко туда попасть в качестве автора. Мне откровенно плохие тексты не попадались, как на всех других биржах. Единственный нюанс - там нет готовых статей, иногда они нужны, но там нет магазина, только статьи на заказ пишут. 
Повторюсь, все самые известные биржи прошел, везде пробовал, но лучше этой не нашел, хотя у каждого своя история, кому-то эта не понравится, а к другим привыкли, набили список авторов на других биржах и работают там, где привыкли. 
Как вариант посмотрите textsale, может что найдете
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Основной минус который меня отталкивает от ТЕХТ.ру
Я на адвего советую Ну это лично мое мнение:)
Цитата
Василий пишет:
Все биржи перепробовал
Работаю на контентмонстере автором много лет, был и заказчиком, согласен с Василием полностью. Все вышеперечисленные биржи пробовал ранее - не айс. А на контентмонстере закрепился. Кстати, там и плагин есть для публикации прямо из редактора биржи на сайт. Рефку не дам - не люблю в очереди стоять.
могу сказать насчёт активности пользователей (ну решающее влияние на доход, конечно). В течение нескольких месяцев траф лился (тематический, конечно) на text.ru, etxt.ru, advego.ru, textsale.ru и copylancer. Приведу только финансовые цифры от рефералов (примерно равное количество было заслано на каждый из сервисов, все хотели работать копирайтерами/рерайтерами через биржу). Расчёты в доходах в месяц.
text.ru - 400 рублей, advego - 20 долларов, textsale-5 (!) рублей, copylancer - 125 рублей, etxt - 6000 рублей.

Не рекламирую никого (никаких реф ссылок), выводы делайте сами. Вот ещё: посещалка (из открытых источников) на etxt в 3 раза меньше, чем в адвего и в 4-5 раз меньше, чем в text.ru. Загадка smile:confused:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
400 рублей, advego - 20 долларов, textsale-5 (!) рублей, copylancer - 125 рублей, etxt - 6000 рублей.
А в китае лучшие хакеры,  знаете почему? потому что там 1 хакер лучший оказался, а считаю повезло что он оказался в китае) Намек надеюсь ясен. Равномерно ли распределена прибыль между рефами или же это уникумы которым повезло оказаться в той или иной бирже. Что если профит зависит не от пп, а от людей.
Цитата
Eye пишет:
Расчёты в доходах в месяц
И снова мы вместе... Я зарабатываю на контентмонстере 12-15 000 рублей в месяц. Для заказчика это, конечно, минус - ему больше платить. При этом у меня не самый высший уровень по меркам этой биржи - работаю по силам, оставляя время на отдых и выходные, по одной статье в день или через день. Вывод: что автору - хорошо, то заказчику - смерть!
Цитата
Krol пишет:
Цитата
Eye пишет:
400 рублей, advego - 20 долларов, textsale-5 (!) рублей, copylancer - 125 рублей, etxt - 6000 рублей.
А в китае лучшие хакеры, знаете почему? потому что там 1 хакер лучший оказался, а считаю повезло что он оказался в китае) Намек надеюсь ясен. Равномерно ли распределена прибыль между рефами или же это уникумы которым повезло оказаться в той или иной бирже. Что если профит зависит не от пп, а от людей.
Если условно, то тупо 10000 тысяч человек, пришедших по произвольным, но тематическим запросам. Рандомно им рекомендовались эти биржи. Т.е. по 2000 человек на каждую ушло. Результаты я описал.
Цитата
Андрей Кобяков пишет:
Я зарабатываю на контентмонстере 12-15 000 рублей в месяц
Я про рефоводство говорил и про заработок направленных на биржи людей, из чего, соответственно, сложился мой доход. Да, условия разные у разных бирж. Но не настолько разные же, чтобы доход рефовода разнился в 1000+ раз! smile:) Это говорит скорее о востребованности исполнителей и оборотах бирж. Ничего более.
Я думаю etxt - там движуха нормальная. Я правда уже месяца 3 там не закупался - мои текстописы тогда на большой заказ подвязались и из за занятости не смогли мне букв продать. Но у меня там 600 рубасов на счету зависло, а значит придётся возвращатся к закупкам.
Адвега как по мне дорогая. Я на ексте за неделю отфильтровал талантов, но бездари там очень очень много.
Надо будет как то туда зарулить.
Страницы: 1 2 3 След.