Яндекс добивает SEO в комерческой выдаче
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Яндекс добивает SEO в комерческой выдаче
Цитата
WhitePussy пишет:
хотя поиск (на мой взгляд) у него уступает яндексу, в частности в русскоязыном сегменте.

Ну это вы хватили, по чисто информационным запросам Гугл рулит однозначно, яндекс же элементарную сортировку по формату документа в поиске сделать не может...

Цитата
Ну это вы хватили, по чисто информационным запросам Гугл рулит однозначно, яндекс же элементарную сортировку по формату документа в поиске сделать не может...
каждый видит по своему. К примеру, запрос "скачать антивирус" (по Москве) в гугле практически вся выдача это разработчики антивируса, а в яндексе бОльшая половина выдачи это сайты которые предлагают множество антивирусов и я считаю это правильно, так как в запросе нет конкретики.
Ссылка на сайте всего 10 рублей https://www.cy-pr.com/forum/f79/t100010/
тиц 10, страниц в поиске 9200, 9840, 10046

Для гОВНА специальная цена – 100$ ссылка
Цитата
WhitePussy пишет:
По поводу остального, прежде чем обвинять яндекс, необходимо стать на его место. Тоисть, вы готовы держать все имеющиеся у яндекса сервисы и работать в убыток?
Вы продаёте товар, и хотите, чтобы его покупали, а яндекс создал поиск, и также хочет зарабатывать, он же не бюро добрых услуг. Ну и повторюсь, на гугл таких нападок меньше, но он промышляет тем же, хотя поиск (на мой взгляд) у него уступает яндексу, в частности в русскоязыном сегменте.
Да я не против того, что делает яндекс. Меня бесит, что они прикрываются заботой обо мне, как пользователем их ресурса.
Гугл тупо вводит так, как считатет, а Яндекс вводит типа нам будет от этого лучше жить. Вот ситуация в 2-х словах
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Гугл тупо вводит так, как считатет, а Яндекс вводит типа нам будет от этого лучше жить. Вот ситуация в 2-х словах
У нас менталитет такой, нельзя простым людям в лоб говорить, что мы делаем вот так то и так. И все, примите как должное, а кому не нравиться может пойти на... хутор бабочек ловить. Это будет бунт, анархия. Нужно все завуалированно словами депутатов: ну мы как, это так, и все для вас, только для вас, и вам будет счастье, мы заботимся о своих дорогих гражданах.

К тому же мы говорим о коммерции. Здесь не сопли распускать надо, а действовать. Яндекс диктует правила игры. Нам остается либо на них соглашаться, либо идти ловить бабочек. Кто мешает мелким интернет магазинам начинать объединение? Кто мешает делать информационные сайты, страницы которых будут подводить пользователя под коммерцию и ставить свои витрины? Пути развития есть, и пока мы здесь сопли жуем, другие действуют.
Изменено: Единорог Синенький - 22 Июня 2017 11:40 (пару слов о коммерции)
МИКРОЗАЙМЫ ОНЛАЙН

Нормально делай, нормально будет!
Цитата
Zerzes пишет:
По яндексу можно писать руководство (для чайников) о том, как из поисковика сделать доску объявлений.

Бабки Яндекс по моему сначала создания своего любил и продолжает грести так что история уже старая
Цитата
Единорог Синенький пишет:
У нас менталитет такой, нельзя простым людям в лоб говорить, что мы делаем вот так то и так. И все, примите как должное, а кому не нравиться может пойти на... хутор бабочек ловить. Это будет бунт, анархия. Нужно все завуалированно словами депутатов: ну мы как, это так, и все для вас, только для вас, и вам будет счастье, мы заботимся о своих дорогих гражданах.

К тому же мы говорим о коммерции. Здесь не сопли распускать надо, а действовать. Яндекс диктует правила игры. Нам остается либо на них соглашаться, либо идти ловить бабочек. Кто мешает мелким интернет магазинам начинать объединение? Кто мешает делать информационные сайты, страницы которых будут подводить пользователя под коммерцию и ставить свои витрины? Пути развития есть, и пока мы здесь сопли жуем, другие действуют.
Нельзя? Менталитет? Против гугла нет менталитета, а против яндекса есть, забавненько. Кажется, Вы мне втираете какую то дичь...

Бунт и в чем он будет выражаться? Что Вы можете сделать? Залочить сайт от сканирования Яндексом? Это, как налоги в госсударстве - ничего вы не можете, только принять ситуацию. Просто Яндекс хочет усидеть на 2-х стульях вот народ это не любит. 

Действуйте, только пока вы сайты клепаете кто то искусственный интелект создает. Это, как с магазинчиками около супермаркетов - их существование определяется грубым нарушением правил, если они не будут нарушать - уйдут в небытье.
А по поводу информационных сайтов - вас ожидает система рерайтов, а создание ценного контента будет заменяться пиаром. 

А так - да мне пофиг, что жрут хомяки - реально пофиг, сиськами их кормить вместо знаний не сложно. Но чувство, что это не тот вектор присутствует)
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Нельзя? Менталитет? Против гугла нет менталитета, а против яндекса есть, забавненько. Кажется, Вы мне втираете какую то дичь...

Гугл - буржуйская контора. Яндекс - отечественная.
Гугл в первую очередь делает все для бурж пользователей, все тесты проходят в США, а до нас эти обновления докатываются через несколько месяцев. К тому же у гугла обертка красивая.
Яндекс - чистое СНГ, созданное по стандартам Советского Союза.
А если здесь все такие правильные так поснимайте с сайтов всю рекламу и наслаждайтесь мыслью что делаете сайты для людей:)
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Яндекс - чистое СНГ, созданное по стандартам Советского Союза

Это же оксюморон ))) И таки сдается мне, что о стандартах СССР вы имеете смутное представление....
Принцип работы Яши по поиску - полное исключение денег из сферы продвижения сайтов. Он не гонит всех в коммерцию, он просто придумывает все более новые препоны для серьезных сайтов, тем самым убивая двух зайцев - высвобождает денежные потоки под Директ и намекает на его использование.
Отсюда достаточно большой процент откровенного дерьма в выдаче - сайтов сделанных на коленке.
У Гугла же принцип иной. Ему пофиг, что и сколько тратится на продвижение, главное чтобы пользователь был доволен.
ПС. У яши есть еще одна фиговая особенность - отсутствие разъяснений. Все их справочники, блоги, вебинары - разжевывание одного и того же без малейшей конкретики. Вводят очередной фильтр или меняют значимо алгоритм ранжирования, информация только в общих чертах.
У Гугла тоже самое, но там активность ведущих сотрудников в соцсетях, где они отвечают на вопросы и дают разъяснения.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
У Гугла тоже самое, но там активность ведущих сотрудников в соцсетях, где они отвечают на вопросы и дают разъяснения.

мне кажется, что причина по которой яндекс не объясняет - это то, что он сам с трудом понимает, что там происходит. По крайней мере мне на это намекал знакомый, который там работал в 2к15. Говорил, что понимают реальную картину крайне мало людей и там не так все просто)

Полное исключение денег из продвижения сайтов - убьет движение. Скорее приведение к англо сценарию. У них отношение  контекст /продвижение 10 к 1 + SEO конторы не дают никаких гаратний, у нас 1 к 2 и многие конторы дают гарантии. Так что разница в 20 раз видимо их не устраивает. Но это чисто мое мнение, как оно там есть - я хз
Цитата
Ять пишет:
У Гугла же принцип иной. Ему пофиг, что и сколько тратится на продвижение, главное чтобы пользователь был доволен.
Сами придумали?
По поводу Яндекса нашел их видео 2к14 года. По поводу кадров
Загрузка плеера
Цитата
WhitePussy пишет:
Цитата
Ять пишет:
Сами придумали?
Зачем же, вижу из результатов поиска.
Вы же сами привели пример, правда почему-то в плюс Яндексу - Гугл по поиску дает первоисточники, Яндекс посредников и информационников.
Цитата
Ять пишет:
Зачем же, вижу из результатов поиска.
Вы же сами привели пример, правда почему-то в плюс Яндексу - Гугл по поиску дает первоисточники, Яндекс посредников и информационников.
Логично чё, и правда, давайте вы спросите какой антивирус поставить, а вам сразу предложат зилля ))
Почему то ))) и правда, почему, запрос же конкретный (определённый) да?
Изменено: WhitePussy - 23 Июня 2017 17:26
Результат на лицо, несколько тематических сайтов сидело чисто на SEO (не на продвижке, чисто доступ к стате имеется). Когда Яндекс начал вводить 4-ю позицию потеря трафика была 5-10%. После ввода около 30-60% (на разных сайтах по разному). При этом позиции остались на своих местах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.