Яндекс добивает SEO в комерческой выдаче
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Яндекс добивает SEO в комерческой выдаче
Константин Нейтро, вы правы, у меня проценты по потерям где-то около ваших 24-35%.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Когда Яндекс начал вводить 4-ю позицию потеря трафика была 5-10%. После ввода около 30-60% (на разных сайтах по разному). При этом позиции остались на своих местах.
+) Совершенно верно - это как размытие процентов владения акциями через доп. эмиссию.

Думается, что вполне может быть вся первая страница выдачи такая будет - например - топ 10, а сама страница - на 20 позиций. И вроде все ничего, а трафа не будет.
Coder, вряд ли первую страницу выдачи превратят в рекламу, фас не позволит,
да и яше придется переименоваться в не поисковую систему, а в рекламный мир,
хотя в России все может быть.
Цитата
Андрей Москва пишет:
фас не позволит,
Ой-ли.  Сначала три, потом четыре, потом пять или 9 - а кто лимиты поставил?

Все от Ya зависит - ФАС что, крутые спецы - при желании, в неявных случаях, обосновать Ya сможет не напрягаясь, а ФАС обосновать претензии и и не сможет - точек опоры малова-то будет - "Ну да - где-то так - от 4 до 9"

Или так - 20 введут, потом ФАС возмутится - ну ладно, скажут, сбрасываем до 9. Все довольны, все сработали.

В общем, запомните мое предположение - посмотрим со временем.
Coder, не в лимитах дело, в законности и обоснованности действий яши.
Видимо никто не жаловался в фас, но это временно ...
а если фас выявит изъяны в законе, то законодатель подправит,
тем более щас активно взялись за антимонополию, а тут она в чистом виде.
Цитата
Андрей Москва пишет:
В общем, Вы, конечно, правы - но это только в идеальных условиях - шарообразный конь в вакууме.

Ya - национальная система, почти как Газпром.  Никто его шпынять не будет, законы, ухудшающие (в этом случае) его маневренность подправлять не будут.

Законность и обоснованность - если не будет силового предписания, то нечего предъявлять.

Так что, постепенное выдавливание денежных моментов под контроль Ya - только вопрос времиени и целесообразности для него - все естветственно, закон развития.

Взялись за антимонополию) - взялись и подержались. Понравилось или нет - не компетенция ФАС - если выйдут за допущенные для них рамки, то...

)
Coder, мне кажется их и "подталкивают" к тому, что в последующем бы взгреть на бабос,
других разумных выводов не нахожу, возможно кто-то хочет долю в бизнесе smile;)
за примерами далеко ходить не нужно ...
Цитата
Андрей Москва пишет:
мне кажется их и "подталкивают"
Ну, тогда и вариантов нет - как сказано, так и будет.

А как правильные будут участвовать, так и все реализуется - чуть позже, как кое-кто уже описал)

Особенности национального предпринимательства, понимашь...
Цитата
Андрей Москва пишет:
не в лимитах дело, в законности и обоснованности действий яши.
Видимо никто не жаловался в фас, но это временно ...
а если фас выявит изъяны в законе, то законодатель подправит,
Насколько я знаю, Яша публично официально ничего не обещал в этом отношении. Это коммерческая организация, созданная с целью получения прибыли.

Не представляю, как можно применять антимонопольное законодательство, если на лицо здоровая конкуренция в виде ещё минимум 3-4 конкурирующих поисковиков.

Например, Авито. Там тоже зачастую на первых нескольких страницах не бесплатные объявы, а те, за которые оплачено всякое поднятие, выделение и т.п.

Да и я бы тоже офигел, если бы мне НА МОЁМ сайте с объявлении кто-то бы решил указывать, как именно я их должен показывать/ранжировать. smile:confused:
Изменено: Eye - 10 Июля 2017 15:08
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Eye, участников на рынке может быть сколько угодно,
у яши преобладающая доля рынка, а это ответственность и ограничения.
Цитата
Андрей Москва пишет:
а это ответственность и ограничения
Думается, что это относится к пользователям.

Возьмем многие) бизнесы, который успешно развиваются по-крупному сейчас - совсем) большие (которые не трогают)- ограничения?)

Ха - давайте не возмущаться, но реальность-то нужно видеть.
Ну комерческая выдача в качестве не сильно то и страдает:confused:. Теперь люди несут денюжку в директ, но опять таки - простейшие знания в экономике позволяют понять, что до некой точки. И эта точка еще высоко.
Что касаемо всей ситуации, то
1) задирание цены за клик приведет к монополистам, что собъет цену и яндекс не получит траф.
2) Реальный аналог яндексу - соц сети.
3) поставить 9-ть они и поставят, а будут ли рекламодатели в таком количестве? И как это отразится на цене.
4) Около 70-90% возможных игроков еще нет в интернете. А кто их привлекает? Убив ком SEO полностью потеряет Яндекс этих рекламодатей. 
5) С другой стороны эта динамика виднеется на перенасышенном рынке, т.е. ВК запросы, т.е. там необходимости в рекламодателях нет, так что виднется она будет
6) SEO ускоряет свои процессы - это его суть, ускориться до мгновенного результата его цель.
7) Яндекс - это ком компания и она хорошо делает деньги
8) Сделайте свой поиск, если хотите конкурировать с яндекс/гугл. Вон Виталя пробовал, но не фортануло

Все еще впереди. Ком сайты теряют трафик из SEO и в большинстве тематик будет все больше и больше)
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Убив ком SEO полностью потеряет Яндекс этих рекламодатей.
Ага - только нужно уж очень хорошие мозги иметь и высочайшую вероятность/умение прогнозировать ситуацию - острова-то были, потом еще тренируются - а вдруг?

На самом деле, везде принцип не социально/копоративно/личностной ответственности, а принцип пристрела миномета для максимального расширения поля стрижки на здесь и сейчас - немного и на будущее, но вторым третим эшелоном.

Жрать, жрать и жрать - творить идет опосля. Прдвинутые, по собственно/принудительному осознанию, делают вклад в будущее - как в фундаментальную науку.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
простейшие знания в экономике позволяют понять, что до некой точки. И эта точка еще высоко.
Я думаю, что в "экономическом" отделе у Яши работают десятки профессионалов, причём одних из лучших не только в РФ, но и в мире. Как и юристов там больше, чем у нас посетителей на сайтах. Так что все остальные наши выкладки и предположения тупо бессмысленны. smile:D
Цитата
Андрей Москва пишет:
да и яше придется переименоваться в не поисковую систему, а в рекламный мир,
Что то а они уже найдет выход:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.