Константин Нейтро, вы правы, у меня проценты по потерям где-то около ваших 24-35%.
10 Июля 2017 10:28
Константин Нейтро, вы правы, у меня проценты по потерям где-то около ваших 24-35%.
|
10 Июля 2017 10:47
Думается, что вполне может быть вся первая страница выдачи такая будет - например - топ 10, а сама страница - на 20 позиций. И вроде все ничего, а трафа не будет. |
10 Июля 2017 12:36
Coder, вряд ли первую страницу выдачи превратят в рекламу, фас не позволит,
да и яше придется переименоваться в не поисковую систему, а в рекламный мир, хотя в России все может быть. |
10 Июля 2017 13:41
Все от Ya зависит - ФАС что, крутые спецы - при желании, в неявных случаях, обосновать Ya сможет не напрягаясь, а ФАС обосновать претензии и и не сможет - точек опоры малова-то будет - "Ну да - где-то так - от 4 до 9" Или так - 20 введут, потом ФАС возмутится - ну ладно, скажут, сбрасываем до 9. Все довольны, все сработали. В общем, запомните мое предположение - посмотрим со временем. |
10 Июля 2017 14:29
Coder, не в лимитах дело, в законности и обоснованности действий яши.
Видимо никто не жаловался в фас, но это временно ... а если фас выявит изъяны в законе, то законодатель подправит, тем более щас активно взялись за антимонополию, а тут она в чистом виде. |
10 Июля 2017 14:36
Ya - национальная система, почти как Газпром. Никто его шпынять не будет, законы, ухудшающие (в этом случае) его маневренность подправлять не будут. Законность и обоснованность - если не будет силового предписания, то нечего предъявлять. Так что, постепенное выдавливание денежных моментов под контроль Ya - только вопрос времиени и целесообразности для него - все естветственно, закон развития. Взялись за антимонополию) - взялись и подержались. Понравилось или нет - не компетенция ФАС - если выйдут за допущенные для них рамки, то... ) |
10 Июля 2017 15:02
Coder, мне кажется их и "подталкивают" к тому, что в последующем бы взгреть на бабос,
других разумных выводов не нахожу, возможно кто-то хочет долю в бизнесе за примерами далеко ходить не нужно ... |
10 Июля 2017 15:06
А как правильные будут участвовать, так и все реализуется - чуть позже, как кое-кто уже описал) Особенности национального предпринимательства, понимашь... |
10 Июля 2017 15:07
Не представляю, как можно применять антимонопольное законодательство, если на лицо здоровая конкуренция в виде ещё минимум 3-4 конкурирующих поисковиков. Например, Авито. Там тоже зачастую на первых нескольких страницах не бесплатные объявы, а те, за которые оплачено всякое поднятие, выделение и т.п. Да и я бы тоже офигел, если бы мне НА МОЁМ сайте с объявлении кто-то бы решил указывать, как именно я их должен показывать/ранжировать.
Изменено:
Eye - 10 Июля 2017 15:08
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
10 Июля 2017 15:28
Eye, участников на рынке может быть сколько угодно,
у яши преобладающая доля рынка, а это ответственность и ограничения. |
10 Июля 2017 15:31
Возьмем многие) бизнесы, который успешно развиваются по-крупному сейчас - совсем) большие (которые не трогают)- ограничения?) Ха - давайте не возмущаться, но реальность-то нужно видеть. |
10 Июля 2017 15:40
Ну комерческая выдача в качестве не сильно то и страдает:confused:. Теперь люди несут денюжку в директ, но опять таки - простейшие знания в экономике позволяют понять, что до некой точки. И эта точка еще высоко.
Что касаемо всей ситуации, то 1) задирание цены за клик приведет к монополистам, что собъет цену и яндекс не получит траф. 2) Реальный аналог яндексу - соц сети. 3) поставить 9-ть они и поставят, а будут ли рекламодатели в таком количестве? И как это отразится на цене. 4) Около 70-90% возможных игроков еще нет в интернете. А кто их привлекает? Убив ком SEO полностью потеряет Яндекс этих рекламодатей. 5) С другой стороны эта динамика виднеется на перенасышенном рынке, т.е. ВК запросы, т.е. там необходимости в рекламодателях нет, так что виднется она будет 6) SEO ускоряет свои процессы - это его суть, ускориться до мгновенного результата его цель. 7) Яндекс - это ком компания и она хорошо делает деньги 8) Сделайте свой поиск, если хотите конкурировать с яндекс/гугл. Вон Виталя пробовал, но не фортануло Все еще впереди. Ком сайты теряют трафик из SEO и в большинстве тематик будет все больше и больше) |
10 Июля 2017 15:49
На самом деле, везде принцип не социально/копоративно/личностной ответственности, а принцип пристрела миномета для максимального расширения поля стрижки на здесь и сейчас - немного и на будущее, но вторым третим эшелоном. Жрать, жрать и жрать - творить идет опосля. Прдвинутые, по собственно/принудительному осознанию, делают вклад в будущее - как в фундаментальную науку. |
10 Июля 2017 16:03
|
10 Июля 2017 16:20
|
||||