"Перенос страничек сайта ucoz в не-ЧПУ форму" или "массовый серверный редирект"
Страницы: 1 2 3 4 След.
"Перенос страничек сайта ucoz в не-ЧПУ форму" или "массовый серверный редирект"
Сайту 1.5 года, 14 000 страниц ЧПУ. (не считая дублей) 

Все в индексе. Что будет, если я произведу генерацию страниц в не-ЧПУ форму и перенесу все уже имеющиеся на их не-ЧПУ клоны? 

Как это отразится на позициях и вообще, как ПС к этому относятся? 

Для меня, как и для любого вебмастера, крайне важно сохранить трафик, и поэтому интересует, как это отразится на трафике?.

Цитата
Aqualang пишет:
о будет, если я произведу генерацию страниц в не-ЧПУ форму и перенесу все уже имеющиеся на их не-ЧПУ клоны ?
А зачем клоны переносить? Их нужно удалять, а не таскать. Будут сгенирированы страницы в не чпу форме, с перенесенными на них не чпу клонами. 

P.s Если честно, то вопрос не понятен. 
Цитата
Aqualang пишет:
Как это отразится на позициях и вообще , как ПС к этому относятся ?
Они к этому не относится, это твои проблемы и тебе их решать. 
- Если 301 не будет, то все позиции потеряются до переиндексации новых страниц. 
- Если страницы поменяются без 301 - то будешь ждать пока проиндексируются и наберут вес новые страницы. 
<a href="http://www.cy-pr.com/forum/f71/t41501/">Продвижение - Оптимизация - Анализ сайтов!</a>

<a href="http://www.cy-pr.com/forum/f15/t43539/">"Вкусняшки"</a>
Цитата
JOK3R. пишет: - Если страницы поменяются без 301 - то будешь ждать пока проиндексируются и наберут вес новые страницы.

Страницы после серверного редиректа занимают новые позиции или отправлятся прямо на то место где стояли старые в серпе Яндекса? И есть ли за это санкции.

Ucoz сгенерил много клонов, и они поклеились в Гугле. Он выдает это как ошибки с повторяющими друг друга страницами, за что были наложены санкции.
Есть желания перенести все на нечпу а все чпу запретить в гугле. В ucoz существуют баги при  генерации в ЧПУ.
Изменено: Aqualang - 28 Января 2013 07:29
Цитата
Aqualang пишет:
Страницы после серверного редиректа занимают новые позиции или отправлятся прямо на то место где стояли старые в серпе Яндекса?
Тряски все равно будут.
Цитата
Aqualang пишет:
Есть желания перенести все на нечпу а все чпу запретить в гугле.
А почему-бы не переделать все 1 раз на нормальные адреса и просто удалить дубли?
Цитата
JOK3R. пишет:
Цитата
Aqualang пишет:
Страницы после серверного редиректа занимают новые позиции или отправлятся прямо на то место где стояли старые в серпе Яндекса?
Тряски все равно будут.
Цитата
Aqualang пишет:
Есть желания перенести все на нечпу а все чпу запретить в гугле.
А почему-бы не переделать все 1 раз на нормальные адреса и просто удалить дубли?

Дублей слишком много, примерно 14к. При генерации каждого материала на сайте создавался дубль.
Да и удалять и с технической т.з. = удалять сами страницы (наверное), хотя даже первой причины достаточно, чтоб понять что идея абсурдна.

При генерации в ЧПУ режиме, на ucoz создаются два дубля каждой страницы, не считая виртуальных (не-чпу). Только непонятно, почему они не редиректятся на одну а доступны по двум адресам каждая, за что, собственно, попадая в серп гугла, начались  санкции.

Если все перенести на НЕЧПУ, то все те страницы что создавались будут доступны только на одном урл, чего , собственно я и добиваюсь. Вопрос лишь о "безболезненности" данной операции для трафа.
Цитата
Aqualang пишет:
Вопрос лишь о "безболезненности" данной операции для трафа.
Траф просядет. 
Что мешает скрыть дубли в роботсе? 
Цитата
JOK3R. пишет:
Цитата
Aqualang пишет:
Вопрос лишь о "безболезненности" данной операции для трафа.
Траф просядет.
Что мешает скрыть дубли в роботсе?

Потому что это мартышкин труд, если можно сделать все по-человечески.
Вопрос я поставил конкретным образом и не хочу сильно отходить от темы.
Если мне подскажут, что при таком редиректе могут быть санкции яндекса, тогда я закрою в роботсе.
Сильно ли траф просядет именно с Яндекса?
Цитата
Aqualang пишет:
что при таком редиректе могут быть санкции яндекса
Санкций за реддирикт - не выдают.

Цитата
Aqualang пишет:
Твой вопрос про - "Не чпу сделать не чпу" - как-то не сильно корректен.

Цитата
Aqualang пишет:
На 3 ньютона.
Цитата
JOK3R. пишет:
Цитата
Aqualang пишет:
что при таком редиректе могут быть санкции яндекса
Санкций за реддирикт - не выдают.
Цитата
Aqualang пишет:
Твой вопрос про - "Не чпу сделать не чпу" - как-то не сильно корректен.
Цитата
Aqualang пишет:
На 3 ньютона.
Где некорректность то?
Это cms UCoz., тут есть такая функция НЕ ЧПУ сделать ЧПУ и наоборот. Это значит - ВКЛЮЧИТЬ РЕДИРЕКТ 301, на клоны страниц, создаваемые автоматически и в том и в другом режиме. При выборе чпу или не-чпу ставится редирект на те или иные клоны, в зависимости от выбора.)

Если выбрана функция генерации ЧПУ, то при создании страниц появляются по три копии, две из которых работают автономно без редиректа (Shock!) и в гугле попадают в серп. Это создает оптимизаторские проблемы, так как гугл видит что сайт копирует сам себя.

По моей версии, которую я и хочу осуществить, при не-чпу генерации, создаются, также, три копии страниц но в индекс пойдет только одна. Так как редирект проставляется корректно на не чпу страницу. Это должно помочь решить проблему с Гуглом.
Цитата
Aqualang пишет:
При выборе чпу или не-чпу ставится редирект на те или иные клоны, в зависимости от выбора.)
Цитата
Aqualang пишет:
Так как редирект проставляется корректно на не чпу страницу.
Ты говоришь что ставится реддирикт при выборе чпу и не чпу. Но, хочешь поставить на не чпу, потому что там он корректен. 

Поэтому отсюда вопрос - Что сложного поставить ЧПУ адреса и с Не чпу 301 на ЧПУ. 
Ну вот у меня сейчас так и стоит.Но там свои нюансы. 

Там остается один дубль страницы, который доступен по ЧПУ адресу, отличающемуся от сгенереному и в логическом смысле правильному. 
С этого "неправильного" клона редирект не пропишешь и он плавает в интернете как г*но в проруби, при этом создавая копии тысяч страниц.
А при переезде на не чпу проблема решится: и г*но в проруби и правильный чпу адрес редиректит на их не чпу клоны.

Я нашел баг системы ucoz. =)
Скрой дубли в роботсе. От этого не будет страдать посещалка и позиции. 
Как?
http://www.softfamily.ru/load/software/other/avtoshkola_maash_podgotovka_k_teoreticheskomu_ehkzamenu_v_gibdd_v_x3_2011/137-1-0-197 

клон:

http://www.softfamily.ru/load/other/avtoshkola_maash_podgotovka_k_teoreticheskomu_ehkzamenu_v_gibdd_v_x3_2011/137-1-0-197
http://www.softfamily.ru/load/internet/download/vkbot_1_7_4/104-1-0-154

клон http://www.softfamily.ru/load/download/vkbot_1_7_4/104-1-0-154

Мне резон ли переписывать сотни строчек на запрещение?

Или можно как-то быстрее?
Создаются материалы, игнорируя пункт раздела материала.Логический бред. То есть я делаю так:

http://www.softfamily.ru/load/internet/download/vkbot_1_7_4/104-1-0-154, и получаю

http://www.softfamily.ru/load/download/vkbot_1_7_4/104-1-0-154 

И две странички работают и индексятся.

Если я ставлю галочку на НЕЧПУ генерацию, что происходит?
Смотрите:

Поскольку с этими двумя страничками создается их виртуальный клон, приготовленный для не чпу версии 

http://www.softfamily.ru/load/104-1-0-154 
Все ЧПУшные клоны не работают а "перетекают" на один не чпушный by серверный редирект.
Изменено: Aqualang - 28 Января 2013 08:45
Страницы: 1 2 3 4 След.