Рекламная сеть яндекса личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 80 След.
Рекламная сеть яндекса личный опыт, ...
Цитата
Иса Исаев пишет:
А сколько получается CPM отдельно с блока на боковой колонке?
Сложно точную цифру назвать, у меня несколько сайтов с одинаковым расположением блоков. Но сбоку СРМ меньше в 2-2.5 раза, за счет того, что по ним кликают редко.
Цитата
Александр Благинин пишет:
Форматы: 100%×120, 100%×180, 100%×200, 100%×250, 100%×90, 300×250, 300×300, 320×100, 320×50, 336×280, 728×90
Основной медиа: 336×280
Директ: Постер горизонтальный, 3 объявления
Попробовал настроить по вашему совету на данный момент после настройки идентичных блоков доход упал в 2 раза - прошло 2 дня. Думаю подождать еще 2 недельки для эксперимента:confused:
Цитата
Цитата
Иса Исаев пишет:
А сколько получается CPM отдельно с блока на боковой колонке?
Сложно точную цифру назвать, у меня несколько сайтов с одинаковым расположением блоков. Но сбоку СРМ меньше в 2-2.5 раза, за счет того, что по ним кликают редко.
Спасибо, у меня один сайт и 4 дня как поставил в правый блок по вашим настройкам и на сегодняшний день в общем CPM получается около 28 рублей. А вот указанная сумма на скрине сумма полностью оплачивается или еще с него ндс будут снимать? просто в том году у меня на счету было более 4 тысяч рублей а выплатили только три тысячи с копейками, остальное делось куда то непонятно.
Цитата
Иса Исаев пишет:А вот указанная сумма на скрине сумма полностью оплачивается или еще с него ндс будут снимать? просто в том году у меня на счету было более 4 тысяч рублей а выплатили только три тысячи с копейками, остальное делось куда то непонятно.
Налоги 13 %
Цитата
WGN пишет:
 Думаю подождать еще 2 недельки для эксперимента:confused:
Очень странно, хотя если посещаемость не большая, то возможно и результат не сразу будет. Ведь алгоритмам надо перестроится, чем больше посещаемость, тем быстрее это происходит. Хотя у меня вчера тоже снизилось до 80,60 р. А в воскресенье было 119,48 руб за тысячу.
Цитата
Иса Исаев пишет:
Спасибо, у меня один сайт и 4 дня как поставил в правый блок по вашим настройкам и на сегодняшний день в общем CPM получается около 28 рублей.
А сколько до этого было в боковой колонке?
Мои наблюдения показали, что большое значение имеет CTR. Если какое-то время держится больше 0,3, то неминуемо CPM растет. Лучшие показатели кликабельности сегодня имеют постеры. Пробовал тот же вариант, что и Александр Благинин, но была отключена медийка. Средний СРМ был в районе 25 рублей. До этого редко 15 превышал. Сейчас провожу эксперимент с включенной медийкой.
Цитата
Александр Благинин пишет: А сколько до этого было в боковой колонке?
Только поставил 1 блок как 4 дня, а так раньше раза в три меньше было в этом же месте, правда тогда и по другому отображалась реклама директа.
Изменено: Иса Исаев - 30 Мая 2017 16:01
Установлен блок RTB (постер) как выше рекомендовано с 1 апреля. CPMV RTB-блоков — партнерские (без НДС)  среднее за май - 66 руб. Логичной зависимость от посещаемости не прослеживается. 4 мая -150 руб. - выходной. В выходные посещаемость меньше - СРМ до 100 руб. в будни наоборот меньше от 40 руб до 70 руб. График по дням не совсем соответсвует дня недели. Мои личные наблюдения...
Вот и прошло несколько месяцев, как у меня висят блоки РСЯ на 2-х сайтах (что-то я и забыл про то, что туда РСЯ повесил понаблюдать... smile:confused:), неделю назад снял РСЯ и повесил на их место Адсенс. Как итог: адсенс на этих двух сайтах за неделю практически такой же, как за период 1 апреля-23 мая от РСЯ. Хотя РСЯ, конечно, смотрелись более привлекательно. Но вот доход практически с РСЯ в 8-9 раз меньше. Местоположение - то же, формат - примерно такой же (размеры и цветовая гамма). Так что прощай РСЯ...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Евгений пишет:
Установлен блок RTB (постер) как выше рекомендовано с 1 апреля. CPMV RTB-блоков — партнерские (без НДС) среднее за май - 66 руб. Логичной зависимость от посещаемости не прослеживается. 4 мая -150 руб. - выходной. В выходные посещаемость меньше - СРМ до 100 руб. в будни наоборот меньше от 40 руб до 70 руб. График по дням не совсем соответсвует дня недели. Мои личные наблюдения...
Скажите, какой у вас CTR средний по всем блокам за последние 7 и 30 дней?
Я со своими экспериментами в прошлый месяц (апрель) даже минималку в РСЯ не набрал (2827,96 руб), за май несмотря на праздники и эксперименты первые 1.5 недели к сегодняшней минуте 8478 руб. 54 коп. Главная задача выполнена, из РСЯ удалось выжать максимум, не трогая блоки адсенс (которые стоят на жирных местах) и не ухудшив показатели доходов гугларекламы. В любом случае время убито не зря. smile:D
Цитата
anti2015 пишет:
Цитата
Евгений пишет:
Установлен блок RTB (постер) как выше рекомендовано с 1 апреля. CPMV RTB-блоков — партнерские (без НДС) среднее за май - 66 руб. Логичной зависимость от посещаемости не прослеживается. 4 мая -150 руб. - выходной. В выходные посещаемость меньше - СРМ до 100 руб. в будни наоборот меньше от 40 руб до 70 руб. График по дням не совсем соответсвует дня недели. Мои личные наблюдения...
Скажите, какой у вас CTR средний по всем блокам за последние 7 и 30 дней?
ртб-блок стоит только один, в статье посередине. CTR за 30 дней - 0,40, за последние 7 дней статистика смазана из-за санкций Яши. Есть три пика с СТР - 0,85 Но посещалка у меня очень маленькая, так что толку от этого мало. Да вот думаю, что отдам этот блок гуглу, завяжу с рся
Изменено: Евгений - 31 Мая 2017 20:26
Евгений, вы пробовали еще блоки ставить? Интересует, есть ли зависимость между доходами и количеством блоков, или все выравнивается снижением CPM. У меня, например, сейчас 4 блока РСЯ (в начале, посередине, в конце статьи) и постер на 2 объявления в сайдбаре. Средний СРМ за 7 дней - 40 рублей, средний CTR Директа в РТБ блоках - 0,19.
Цитата
Цитата
WGN пишет:
Мне вот интересно от чего зависят такие показатели:confused:Блоки местами менял шаманил с настройками о доход как был мизер так и остался:confused:
У меня сегодня 121,63 рублей. Просто феерия какая то.

Я же вроде объяснял как настроил. Работает только формат "постер", который стоит в кликабельном месте. В настойках медиа указываешь, как можно больше разных размеров медийки. То есть показываться будет только самые дорогие объявления, чем больше форматов, тем дороже показы, самой системе есть из чего выбрать.

Палю тему !!!

Мои настройки бокового РТВ для боковой колонки.

Форматы: 160×600, 240×400, 240×600, 300×250, 300×300, 300×500, 300×600
Основной медиа: 300×600
Директ: Постер вертикальный, 3 объявления

Настройки нижнего РТВ, который стоит под контентом, рекламой гугла и рекомендованным контентом гугла.

Форматы: 100%×120, 100%×180, 100%×200, 100%×250, 100%×90, 300×250, 300×300, 320×100, 320×50, 336×280, 728×90
Основной медиа: 336×280
Директ: Постер горизонтальный, 3 объявления

Не благодарите коллеги, все для вас smile:cool:
Спасибо.Итак, небольшой итог.
НА 1 сайте постер стал примерно в 1.5-2 раза больше выдавать CPM (тестирую около 7-10 дней)
Конечно, не 100 и не 50
А всего лишь с 5 руб поднялось до 10 (хотя и ранее были всплески до 10, но сейчас стало более стабильно около 10)

Также попробовал еще на 1 сайте - эффект оказался мал, даже в 1.5 не увеличилось, примерно на тех же показателях осталось, около 10-15 руб.
Изменено: cyp012 - 3 Июня 2017 08:53
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 80 След.