Цитата |
---|
Иса Исаев пишет:
Спасибо! Хочу как ИП работать с Яндекса небольшая сумма выходит так как один блок в боковом меню стоит, а в основном с Гугла прибыль. Думал обычный счет тоже пойдет, оказывается нет, да еще придется новую почту открывать и снова подавать заявку на прием сайта в РСЯ уже как ИП и неизвестно примут или нет. Как ИП давно работаете и есть ли какие нибудь проблемы при оплате налогов и других отчислений. |
Проблемы будут, если их не платить))А вы похоже только начали этим инресоваться?
1) Самое главное - в самом начале режим налогообложения выбрать УСН 6 процентов от дохода и подать заявление сразу после открытия - а то на ОСНО сложно и много отчетности (да и нафиг оно не нужно), потом перейти не сможете долго на УСН и вообще затрахают с бухучетами шмучетами. Это совсем не нужно с такими доходами!
2) Кроме расчетного счета придется обязательные страховые взносы платить в 2018 году - это около 32 или 34 тысяч за 2018 год. С маленькими суммами смысла открывать ИП нет, даже только хуже себе.
3) Надо декларацию подавать вовремя, а то заставят 250 тыщ платить взносы за доходы сверх 300к (которых у вас разумеется и не было, но они подразумеваются, потому что вы декларацию не подали - вдруг миллиард заработали).
4) С маленькими доходами (примерно до 500 тысяч в год) можно про налоги забыть, так как можно делать вычеты на сумму страховых взносов (то есть вычесть эти 32 тысячи), если заплатить их до того, как надо авансовые платежи (раз в квартал) платить. Проще всего в начале года заплатить и всю сумму и не париться.
5) Докапываться будут например почему у вас онлайн-кассы нет.
Короче, за 5 тыщ в месяц оно того совсем не стоит))
Я ип открывал, потому что я в партнерке адмитад получал доходы, и достаточно хорошие (50-100к в месяц), а потом гугл нагнул сайт и я уже год с маленькими доходами, которые почти полностью уходят на обслуживание ИП и сайты.
Ну а вообще для ИП у яндекса отчисления выше примерно в 2 раза! Так как налоги вы платите за себя сами. Но мне с моим доходом это не выгодно (одинаково выходит что ИП, что физлицо), я ИП закрывать буду на следующей неделе.
1) За гугл вы доходы получать как ИП не сможете, так как нет договора!
2) За все доходы нужно заключать договор и акты выполненных работ иметь. То есть с каждой партнеркой заключать договор. Вот допустим я хотел начать с ад1.ру работать, но как посмотрел какие там офферы, что-то побоялся... Мне оно не нужно из-за нескольких тысяч в месяц с сомнительными ребятами договоры подписывать.
Короче, ИП есть смысл открывать, если у вас доход тысяч 40. Тогда и не в падлу будет. Не будете как предприниматель-бич без дохода.
Ну а так - самое законное, легальное и безопасное - это с яндексом работать как физлицо.
Гугл - это тоже не совсем уж и легально. Я вот лично налоги заплатил с адсенс. Но тут тоже какая херня - договора нет, деньги из-за рубежа. Тоже могут докопаться.
В общем, хотите все абсолютно по закону и не иметь проблем - работайте с РСЯ как физлицо. Там доходы поменьше, чем в адсенс, но там за вас и налоги, и в пенсионный фонд платят, и стаж идет. Адсенс тоже неплохая альтернатива, но у вас ни договора, ничего, вы не защищены ничем, налоги надо платить самостоятельно.
А что говорить про тизерки? Там в любом виде не законный заработок)) Можно эти деньги получать на анонимный кошелек на левый номер зареганый и тратить их только на контент... Или сайты покупать на них. И не светить.
Мишустин сказал в новостях, что налоги повышать не будут, но увеличат их собираемость!
А если зарабатываете много и не являетесь ИП - тогда уголовная статья вообще за незаконное предпринимательство светит. Но прикрыть жопу ИП при доходе 5 тыщ - проще уж вообще ничем не заниматься и никаких сайтов не иметь. Так это работает - либо зарабатывай много, либо иди на завод как раз в 8 утра на проходной пропуск бери и гайки крути до 8 вечера)))