Песочница
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 62 След.
[ Закрыто ] Песочница, Любые вопросы от новичков по оптимизации.
Заметила что сайт не очень приспособлен к небольшим экранам. У самой та же беда, 95% отказов из-за этого, весь мой мобильный трафик уходит в отказ (по яндексу сейчас 11% отказов - и все с симбиан и андроид).

Yavor Parvanov,  а что за проблемы у вас в гугле?
Цитата
felis_serval пишет:
Yavor Parvanov, а что за проблемы у вас в гугле?
С Гуглом игра в кошки-мышки. Преодолеется. Я люблю животных.smile:)
Что касается небольших экранов, тут индустрия и желание заработать на мобильности ставит все с ног на голову. Минимизируют все, портят глаза людям и зарабатывают бабки. Небольшие экраны должны (что они и делают) приспосабливаться к нормальному взгляду человека, а не сайты к экранам. Не ровен час всем раздадут мобильные микроскопы для навигации по сети. Очки Гугла - наглядный пример.
Хотим ли мы в будущем делать сайты для мобильных микроскопов, потому что кому-то взбрело в голову создать их? Далее будут наносайты...smile:)
Изменено: Yavor Parvanov - 25 Января 2013 02:11
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Yavor Parvanov
Вас и нас не спросят чего мы хотим)
Верно, деньги идут напролом. Нас не спросят, сколько денег мы отдадим после этого офтальмологам и окулистам за дорогие линзы и оправы.  Все в десятку. Я пока воздерживаюсь от этой волны.smile:)
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Я пока воздерживаюсь от этой волны
а я не могу спокойно видеть вот такое, и осознавать что всё это следствие моей криворукости. Надо исправлять. Хотят они с телефона заходить - пусть заходят.
Мобильные отказы считаются не как все остальные, я в этом уверен. Или их вес намного меньше, о чем ПС конкретно не сообчают. Рисковая зона, потому скидка. Мабуть, один из 451-вых факторов ранжирования сайта. У меня такая картина:
mob.jpg (102.24 КБ) [ Скачать ]
у вас меньше, у меня по этому отчету больше 70% отказ...
исправлю, будут и мобил лазить)
Цитата
felis_serval пишет:
у вас меньше, у меня по этому отчету больше 70% отказ...
исправлю, будут и мобил лазить)
Может быть, у вас другие масштабы посещаемости и источники ссылок. Не знаю, честное слово. Знаю, что с планшетов проблем нет (или они касаются умения пользователя вместить контент в экран планшета, но какой тут отказ - это двойка пользователю, а не технологии!).
Yavor Parvanov
Не всегда юзер владеет технологиями)
Кстати по вашему сайту,  выложите на сайты маршруты всех экскурсий с описанием тур фирм и по какой цене-что необычного могут увидеть руссо-туристо!
Изменено: Глобальные Технологии - 27 Января 2013 01:05
Выложу такой же отчет с раскладом по посещаемости с мобильных и не мобильных устройств. С мобильника заходит четверть моего трафика, это не слабо, 8-10 к в сутки, из них уходит 40% мимо кассы, это 3.5-4 тысячи отказов... ИМХО, этот сайт нельзя назвать качественным.

А с такими тенденциями... В сентябре их было не более 2 к... мобильных... конечно, траф подрос, но динамика очевидна, по крайней мере для меня, и тут или приспосабливайся или проиграешь.
Цитата
Глобальные Технологии пишет:
Yavor Parvanov
Не всегда юзер владеет технологиями)
Чуть не забыл! Вы-то мне и нужны в вашей теме. По горячим следам юзабилити: что вы советуете в связи с новым способом показа индекса в Гугле? Появился Graph: теперь поиск в Гугле показывает почти полный экран инфы, массу наводящих ссылок, а возможности оказаться в десяткe укоротились на 50%. Первые места перетусовались с видео Гугла и Googleshopping, и ничего юзеру уже не понятно. Не верите? Сделайте запрос по слову Рим (если совпадает с моим, то поймете). ВЧ в Гугле - уже не высокочастотный запрос, а повод выставить тяжелую артиллерию. Это переворот.
Это коснулось не только Рима, это коснулась всех городов, не что инфоблога. Что делать? ни чего. Вы ни как на этот инфоблок не повлияете, если не предоставите некий уникальный сервис который гугл сочтет архи полезным и не купит его у Вас!
Цитата
felis_serval пишет:
А с такими тенденциями... В сентябре их было не более 2 к... мобильных... конечно, траф подрос, но динамика очевидна, по крайней мере для меня, и тут или приспосабливайся или проиграешь.
Норма, я рад за вас.
Цитата
Глобальные Технологии пишет:
Это коснулось не только Рима, это коснулась всех городов, не что инфоблога. Что делать? ни чего. Вы ни как на этот инфоблок не повлияете, если не предоставите некий уникальный сервис который гугл сочтет архи полезным и не купит его у Вас!
ПС, набравшись силы и популярности, становятся торгово-поисковыми системами. ПОра поменять название - ТПС, не думаете? Для ранжирования: будущее представляется тоже торгово-поисковым с элементами партнерства монстров. Кхм, песочница в вашей теме начинает приобретать очертания рубля или его международного эквивалента. Какое тут СЕО? Мда!
Изменено: Yavor Parvanov - 27 Января 2013 02:08
Такой вопрос, лучше в сапе купить 5 более дешевых ссылок (тиц 0-50) или одну дорогую (200-1000)? Конечно, домены отбираться в обоих случаях будут тщательно.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 62 След.