Поведенческие факторы в ранжировании сайтов
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
[ Закрыто ] Поведенческие факторы в ранжировании сайтов
Я что то не очень верю, в поведенческий фактор, по моему он так же не доделан яндексом как их сервис - "уникальные тексты" Не вяжется у меня в голове как сайт может выйти в топ по конкретному запросу, если забить на внешние ссылки. 
Был бы тест - Создано 2 сайта одной тематики в одном регионе с равнозначными текстами, на них кинуть с одних источников по 10 ссылок. И один долбили поведением а второй нет -  и в результате - по запросу один на 5 месте второй на 20.
............
Шаблоны сайтов - Теперь всё бесплатно!
Цитата
Анна Маланова пишет:
Я что то не очень верю, в поведенческий фактор, по моему он так же не доделан яндексом как их сервис - "уникальные тексты" Не вяжется у меня в голове как сайт может выйти в топ по конкретному запросу, если забить на внешние ссылки.
Был бы тест - Создано 2 сайта одной тематики в одном регионе с равнозначными текстами, на них кинуть с одних источников по 10 ссылок. И один долбили поведением а второй нет - и в результате - по запросу один на 5 месте второй на 20.
............

Тест был, и не один. Мовебо просто так не стал бы открывать тему. Поскольку я отношусь уважительно ко всем экспериментам до доказательства их непригодности в результатах выдачи на перспективу, думаю, что рисковать могут те, кому терять нечего или мало. Замечу, что ПС оперируют неопределенной для обывателя величиной истории кликов в срезе времени. У них есть четкая модель "сайта в росте и во времени". Она заложена в матрицу или как там ее... Если кликами и перелистыванием можно управлять в краткосрочной перспективе и за несколько апов подняться в листе, то это не гарантия роста, а временный пузомер. Имхо. 
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Movebo, а какая у вас есть гарантия (для вас и для пациента), что ваши методы будут эффективны в будущем и пациентов не постигнет суровая кара ПС? Думаю, такой гарантии нет. По крайней мере, история бирж ссылок показала, что свечение - повод для очередного огнетушителя со стороны ПС. Этот фильм похож на сериал... Помогите понять ваш вариант безопасного продвижения.
P.S. Поскольку я не живу в СНГ и знаю, что на Западе таких фонтанов счастья нет, хочу спросить: вы учитывали международный опыт и лучшие практики СЕО на Западе? Если да, то какие? Дайте ссылку, пожалуйста. Буду благодарен за инфо!
прошу прощения, что отвечаю с задержкой.
Учитывая особенности SEO продвижения, однозначных гарантий не может дать ни один человек.  Если купить слишком много ссылок или  некачественные ссылки, или, как вы говорили,  "померцать" ссылками, то да, может быть пессимизация. Если будет некачественный контент или переспам ключами - тоже может быть пессимизация.
По поводу буржуйнета - мы сейчас работаем в этом направлении, но пока не могу дать Вам конкретику.
По поводу безопасного продвижения -  мы постарались учесть максимум параметров (причем многие из них работает для перестраховки), но понятно, что ПС не стоят на месте. Но и мы не стоим на месте, постоянно анализируя и наращивая функционал.
Если интересно - могу расписать примерно учтенные нами параметры по безопасности. Пока не буду, чтобы на спамить тему.
Цитата
Анна Маланова пишет:
Я что то не очень верю, в поведенческий фактор, по моему он так же не доделан яндексом как их сервис - "уникальные тексты" Не вяжется у меня в голове как сайт может выйти в топ по конкретному запросу, если забить на внешние ссылки.
Был бы тест - Создано 2 сайта одной тематики в одном регионе с равнозначными текстами, на них кинуть с одних источников по 10 ссылок. И один долбили поведением а второй нет - и в результате - по запросу один на 5 месте второй на 20.
............
Анна, так никто и не говорит, что надо "забивать" на внешние ссылки.  проблема в том, что одних ссылок уже недостаточно.
Сейчас в конкурентных тематиках  надо использовать и ссылки, и контент, и ПФ.
А подобные тесты - в SEO ни один тест не сможет дать 100% однозначного ответа т.к. одновременно влияют много факторов, и то, что сайт, например, не закупает ссылки, еще не значит, что он не ранжируется по ссылочному. Также   и с ПФ.  Также "равнозначные" с нашей точки зрения тексты, могут быть совсем неравнозначными с т.з. ПС,)
Мы проводили достаточно объемные тесты  -  несколько сотен сайтов разных тематик крутили поведенческими факторами.  И результаты по общему пулу достаточно впечатляющие. если интересно - могу кинуть вам на почту.
В случае больших выборок (как было у нас, в несколько сотен сайтов) - да, можно сделать уже более однозначный вывод о том, работает что-то или нет.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
Анна Маланова пишет:
............

Тест был, и не один. Мовебо просто так не стал бы открывать тему. Поскольку я отношусь уважительно ко всем экспериментам до доказательства их непригодности в результатах выдачи на перспективу, думаю, что рисковать могут те, кому терять нечего или мало. Замечу, что ПС оперируют неопределенной для обывателя величиной истории кликов в срезе времени. У них есть четкая модель "сайта в росте и во времени". Она заложена в матрицу или как там ее... Если кликами и перелистыванием можно управлять в краткосрочной перспективе и за несколько апов подняться в листе, то это не гарантия роста, а временный пузомер. Имхо.
Точно так же и ссылки - это не гарантия роста на все времена. Сняли ссылки - сайт просел, активизировались конкуренты - сайт тоже может просесть.
По поводу естественности и моделей сайта - во первых, слишком много  факторов, по которым ранжируются и различаются сайты, поэтому каких-то четких и однозначным моделей, думаю, нет.
Во вторых, у нас поэтому и идет максимально естественное продвижение: привязка нашего трафика к реальному трафику на сайте (не более 40%),  таргетинг по соц дем фактору, интересам, гео  и т.д.
Цитата
Movebo пишет:
По поводу естественности и моделей сайта - во первых, слишком много факторов, по которым ранжируются и различаются сайты, поэтому каких-то четких и однозначным моделей, думаю, нет.
Во вторых, у нас поэтому и идет максимально естественное продвижение: привязка нашего трафика к реальному трафику на сайте (не более 40%), таргетинг по соц дем фактору, интересам, гео и т.д.

Так и должно быть в серьезной конторе:). У поисковиков во все времена были и будут слабые места, несмотря на внушительный персонал и вложения. Пока до искусственного интеллекта еще далеко. Ваша система, вполне возможно, ПСам на руку: они ведь должны обучаться и питаться каким-то "мясом". Не думаю, что вебмастер, который решил включить сайт в Мовебо, в далекой перспективе может дождаться бана. Что свыше, не будет учтено, но пенальти без прямых и четких доказательств быть не должно. Вспомним историю с BDBD.
Movebo
Я не читаю тему, но за стойкость Вам +
Цитата
Global Technology пишет:
Я не читаю тему, но за стойкость Вам
Кхм, зная вас, засомневался бы.smile:)
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
Global Technology пишет:
Я не читаю тему, но за стойкость Вам
Кхм, зная вас, засомневался бы.smile:)
Чейт?
Movebo, здравствуйте. Буквально на днях возник "резкий до нельзя" вопрос. Работаете ли Вы с продвижением под Google в других странах, к примеру Германия или Испания?
Цитата
WSairus пишет:
Movebo, здравствуйте. Буквально на днях возник "резкий до нельзя" вопрос. Работаете ли Вы с продвижением под Google в других странах, к примеру Германия или Испания?
В настоящее время не работает, но подготовительные шаги в этом направлении предпринимаются.  Думаю, в будущем, будем работать.
Не считаю возможным обманывать, не клиентов, ни ПСов, ни любовниц. Накручивать посещалку, просто не интересно. Интересней раскручивать, привлекать, соблазнять. Однако, вызывает опасение, что адепты "ветхого SEO", не сумевшие перестроится, не пойдут работать на завод а займутся негативным анти-сео. Всегда пугаюсь, когда трафик подскакивает резко и в несколько раз. Пока разберусь, нервничаю, особенно если, одновременно получаю сообщения от конкуорентов типа: "Калугин, тебя слишком до ........(очень много!). Утухни!" Ведь накрутить левую посещалку, конкуренту, не сложно и не дорого. А если вздрючил заказчик и запретил играть в вордкрафт на работе (святое), потому что подвинул этот выскочка.
администратор сайта:
Гена  у тебя сегодня праздник?)) Ну забавляются ребята - пусть! Надо реагировать спокойно)
Цитата
Global Technology пишет:
Гена у тебя сегодня праздник?)) Ну забавляются ребята - пусть! Надо реагировать спокойно)
Да не, меня трудно вывести из себя. Без ругательств и обзывательств , даже скучно. Какая никакая а популярность!
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Да не, меня трудно вывести из себя. Без ругательств и обзывательств , даже скучно. Какая никакая а популярность!
Очень рад, что вы тонко понимаете психологию, в том числе свою собственную. ТС говорит о том же самом, только в плане статистики и продвижения. Может, послушаем?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.