Цитата |
---|
Вячеслав Талантов пишет:
Копирование статей (или их части любого объема) без индексируемой, прямой, активной, читаемой и видимой ссылки на копируемый материал запрещено! |
кем запрещено? Вами? а кто Вы такой? (я сейчас не оскорбляю, просто на Ваш пример ориентируюсь)
Вот Вы юрист. Скажите какое Вы имеете право запрещать кому-то копировать материал с Вашего сайта? Вы являетесь уникальным автором этого текста? а где это написано, что именно Вы придумали текст статьи, а не нашли где-то в интернете и просто описали своими словами?
Чтобы доказать своё авторство, Ваша статья должна быть зарегистрирована в специализированных организациях, как авторская. В противном случае Вашим (или любого другого вебмастера) словам о запрете копирования грош цена.
Когда ко мне обращаются вебмастера и с угрозами кричат чтобы я со своих ГСов (на которых я провожу эксперименты и напарсил по интернету без разбора тематических статей) убрал их якобы авторский текст, я говорю им просто чтобы показали где написано, что это их уникальный текст, на этом вопрос заканчивается обычно.
к чему я это все клоню? в интернете практически не реально официально доказать свои авторские права на статьи с сайта.
п.с. Вы спрашивали какой нотариус? Я вам отвечу. У меня был случай когда один человек получил патент и попросил сделать сайт под его идею. Так вот я разместил на сайте чернобелую копию всех официальных документов подтверждающих авторство данного сайта (идеи). Все эти документы были заверены у нотариуса с мокрой печатью "Копия верна". Отсканированы и размещены на сайте.