Проблемы Яндекса
Страницы: 1 2 3 4 След.
Проблемы Яндекса
Не знаю - было уже, или нет, тут, но запощу на всякий случай. Текст очень хорошо показывает значительную часть проблем поисковой системы Яндекс и частично показывает корень всех проблем этой поисковой системы, из-за которых она и выпустила свой браузер в надежде остановить отток людей от себя.
"День рождения Яндекса

Сегодня 23 сентября 2011 года - компании яндекс исполняется 14 лет. А начало было положено ещё аж в 1997 году.

Чтож, можно подвести некоторые итоги их работы
К сожалению, сейчас яндекс не любит вебмастеров, постоянно включает различные фильтры, наподобие АГС 17, АГС 30, adult фильтр - которые как бэ призваны сделать выдачу яндекса более качественной, удалив некачественные сайты из показов - но на самом деле нифига её такой не делает - так очень часто под горячую руку яндекса, попадают и хорошие сайты, которые он удаляет из показов, причём вебмастера даже не знают за какие именно материалы на сайте, и что нужно исправить, а платоны и не говорят - платонам из отдела тех поддержки яндекса на это плевать.

Тем самым,
1. Выдача яндекса становиться унылым говном, в котором на первых страницах могут плавать нерелевантные мелкие какашки - что не нравится простым пользователям и они постепенно уходят в гугл.

2. Yandex своей непредсказуемостью и фильтрами, вводит вебмастеров, просто в бешенство и отталкивает от себя.

3. Озлобленные вебстроители, дабы не портить свои нервы и здоровье, плюют и блюют на яндекс и начинают уделять все свои силы, продвижению сайтов в google где результаты своего труда более предсказуемы и адекватны.

4. Так как в гугл нет таких жёстких фильтров, то в выдаче гугла - становиться всё больше сайтов, а в яндексе, всё меньше - тем самым яндекс как бы сам на себя наложил фильтр - АГЯ 17 - Анти Говно Яндекс - т.е. выкинул из своего индекса, сайты, как выкидывает страницы из индекса других сайтов.
5. Яндекс провёл IPO - т.е. раньше был ЗАО - акции принадлежали только сотрудникам, теперь он стал АО - акции принадлежат инвесторам(хозяивам). В краткосрочной перспективе, яндекс имеет деньги на развитие проектов, но в долгосрочной..... необходимо будет много из прибыли, постоянно отдавать другим людям - т.е. будет нехватка средств на развитие новых проектов.
Хотя гугл тоже АО - у него денег гораздо больше(наверно потому что там руководство умнее) - поэтому он уйдёт в ещё больший отрыв, а он уже и так далеко по качеству и по скорости индексации новых страниц на сайтах.

6. Да, яндекс сейчас монополист в рунете, но благодаря диверсионной политике своего руководства - он уже находится на пути к rambler - который когда то тоже, был крупной, хорошей поисковой системой, но после того как его менеджеры стали тупить - благополучно скатился к мизерным процентам от былой доли рынка веб поиска.
Например сейчас индексация новых страниц, даже на регулярно обновляемых сайтах, в яндексе может занимать неделю - несколько дней, хотя в google - индексация может происходить за несколько минут !!!! В буржуй нет, яндексу с такой скоростью лушче не соваться, засмеют.

7. Старые заделы уже не заделы - раньше, яндекс хвастался своим морфологическим поиском по русскому языку - сейчас у гугла тоже есть такой и гораздо лучше + множество других сервисов. Единственное что держит яндекс на плаву - это рунет, а конкретнее, пользователи из России, большинство которых просто по привычке пользуются яндексом - но их бегство в гугл уже началось. На Украине, большинство пользуются гуглом, а не яндексом, в России со временем благодаря самому яндексу, сложится такая ситуация.

8. Яндекс запустил поиск в Турции - где их ждёт epic fail.

9. Зажравшись, яндекс совершает типичную ошибку зажравшихся - не зажираться. Короче яндекс плюёт на своих "клиентов".

Вобщем коллектив вебмастеров Рунета, холодно поздравляет компанию yandex с четырнадцатилетием и желает сволочам из яндекса, скорее догнать по показателям rambler, не мучать народ и установить на яндекс, поиск от гугла, как это сделал рамблер(мы же писали что там идиоты работают) с поиском от яндекса, а самим заняться, какой нибудь не столь требовательной к качеству мышления, работой - например выращиванием помидоров."
http://joomla-satana.ru/index.php/news/99-yandex-birthday
Если вдруг есть какие-то не очень хорошие слова в адрес Яндекса в тексте, то я всего лишь процитировал. Надеюсь, что Яндекс возьмётся за ум.
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
И есть ещё одна, небольшая, проблемка для Яндекса:
16.11.2011 Срочно - Агентство РИА новости сообщает, что в результате всесторонней проверки компании Yandex(контролирующий рынок поиска рунета), Федеральной Антимонопольной Службой, по многочисленным жалобам на яндекс, владельцев сайтов - выявлены многочисленные нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.

Напомним, на данный момент – яндекс занимает долю более 60% процентов среди поисковиков российского сегмента интернет и поэтому является монополистом.

О результатах проверки было доложено премьеру Владимиру Путину – сообщается, что выявлено незаконное влияние яндекса на рынок, и поисковую выдачу, с целью получения сверхприбылей.

В частности яндекс выкидывает из показов в результатах поиска качественные веб-сайты специально, чтобы люди больше кликали на рекламе яндекс.директ, и меньше осуществляли переходов на сайты. При этом владельцу выкинутого сайта не сообщается реальная причина почему его сайт выпал из поиска и что нужно исправить чтобы сайт туда обратно вернулся. Тем самым яндекс также принуждает владельцев сайтов, особенно коммерческой тематики, интернет-магазинов – закупать рекламу в яндекс.директе(РСЯ) – так как они не могут обеспечить себе поток посетителей из веб поиска.

Также премьеру Путину было сообщено, что яндекс по сути незаконно включает фильтр названный в яндексе АГС из за того, что вебмастера продают на своих сайтах рекламные ссылки, которые нужны для поднятия сайтов рекламодателей в поиске.
Тем самым яндекс опять же манипуляциями заставляет рекламодателей обращаться за трафиком к рекламной сети яндекса(Яндекс директ) А вебмастеров подталкивает к заработкам на своих сайтах, только с помощью яндекс.директ. Хотя по сути яндекс не имеет никакого права указывать владельцам сайтов, как им зарабатывать деньги.

В результате проверки сформированно предположение, что новый фильтр яндекса – против рекламы, на сайтах, как утверждалось компанией яндекс, включённый для формирования поисковой выдачи из сайтов с качественным юзабилити настроен таким образом, чтобы отдавать предпочтение сайтам, на которых установлен яндекс директ, и убирать сайты на которых установлена реклама других площадок – эта информация ещё проверяется.

Кроме этого в яндексе для сокрытия из поисков сайтов, используются также адалт фильтр, бан сайта, и другие – которые накладываются на сайты без объяснения конкретных причин их наложения - и владельцы сайтов, не знают как из них выйти.

По словам представителя ФАС, тем самым яндексом нанесён колоссальный ущерб экономике РФ, планам правительства по развитию интернета в РФ и созданию инновационной экономики.

Выслушав доклад, Путин, на основании этих данных, поручил СК Генеральной прокуратуры, возбудить уголовное дело, против яндекса, и в кротчайшие сроки разобраться в сложившийся ситуации. На кол за такое надо посадить директора яндекса – сказал Путин.
Что за бардак и издевательство, когда одна компания не даёт нормально развиваться целой отрасли экономики – сказал он. А ФАС впредь он поручил быть бдительней и не допускать ситуаций, когда люди тысячами шлют письма, в том числе и Путину, как он рассказал присылали письма с жалобами на яндекс.
Также премьер сказал чтобы ФАС обязала yandex – в обязательном порядке разглашать владельцам сайтов, конкретные причины, вплоть до указания страниц на сайте и текста на страницах - наложения фильтров, чтобы у людей была возможно оперативно восстановить свой сайт в поиске."
http://joomla-satana.ru/index.php/news/110-putin-kill-yandex
Напонмю, это информация от ноября 2011 года. То есть свежая. А с такими вещами не шутят. С ними не может шутить даже Яндекс.
Я это всё пишу не для того, чтобы порадоваться неудачам Яндекса. Нет. Только с точность наоборот - чтобы этот поисковик не сдох. Я считаю, что Яндекс сильно деградирует, но ещё не помер окончательно. И вот чтобы он совсем не помер и пишу это. Кстти тот сайт не мой. И при этом я твёрдо знаю, что за написанное Яндекс обидится на меня ещё больше.
ты бы лучше узнал когда ап тиц будет? smile:D
Цитата
Super777 пишет:
ты бы лучше узнал когда ап тиц будет?

А нафига мне это узнавать? У меня в индексе Яндекса 1 страница. После вчерашнего апа выдачи стало так. До этого было 2. И вообще - на Яндекс я уже забил наверное года полтора назад. Также, как и все умные люди имеющие СДЛ.
Денис Долгушев, можно на сайт глянуть?
Цитата
Super777 пишет:

Денис
Долгушев, можно на сайт глянуть?

На мой? Если на мой, то http://sovpl.forum24.ru
Денис Долгушев, во-первых у вас темы долго грузятся, что плохо для индексации. Во-вторых у вас почему-то траст слабый. xtool.ru/trast.php?site=sovpl.forum24.ru
Ничего нового не делали на сайте?
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Также, как и все умные люди имеющие СДЛ.
скромный человеГ..))
Super777,
Долго грузятся - это на меня сейчас опять наезжают - Ддос атака идёт. А так скорость вполне приличная. Траст слабый в силу тематики сайта и того, что тот определитель сайта работает только и исключительно по Яндексу. А какой может быть траст в Яндексе у сайта который самим Яндексом не индексируется?
На сайте каждый день делается чего-то новое в смысле улучшения информации или создания новой.
Изменено: Денис Долгушев - 6 Октября 2012 20:22
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Напонмю, это информация от ноября 2011 года.
Почти  год прошел, а результата 0:(

Цитата
Денис Долгушев пишет:
обязала yandex – в обязательном порядке разглашать владельцам сайтов, конкретные причины, вплоть до указания страниц на сайте и текста на страницах - наложения фильтров, чтобы у людей была возможно оперативно восстановить свой сайт в поиске."
Вот это правильно. Задолбали они своим ответом - развивайте сайт. Допустим создал я сайт - визитку на 5 - 10 страниц, а он не индексируется. И что я по их мнению должен там развивать?
Изменено: Олег - 6 Октября 2012 20:29
Цитата
Олег пишет:
Почти год прошел

В таких вопросах год не показатель. Просто Путин забыл видимо кого хотел на кол посадить. А как вспомнит - спросит: почему ещё не посадили.
Один мой знакомый очень хорошо высказался по поводу яндекса. Увидев рекламу по телевизору, где говорилось : "Яндекс -найдется все:wall:!" от себя он добавил . Он сказал коротко но ясно . Я бы говорит рекламу для гугла сделал и будет она состоять из нескольких слов : "Гугл - а у нас ничего не терялось:D!" Улавливаете .
Цитата
Олег пишет:
Один мой знакомый очень хорошо высказался по поводу яндекса. Увидев рекламу по телевизору, где говорилось : "Яндекс -найдется все:wall:!" от себя он добавил . Он сказал коротко но ясно . Я бы говорит рекламу для гугла сделал и будет она состоять из нескольких слов : "Гугл - а у нас ничего не терялось:D!" Улавливаете .
 Вот это правельно. А на счёт мы Вебмастера такие хорошии, а Яша такой козёл Им даже мол монопольная служба занимается.

Господа на просторах Рунета, всего 3 поисковика со своим алгоритмом, Яша, Гоша и Маша, все остальные используют технологию поиска первых двух. Выбор не большой, загнётся Яша, будет 2 посковика, ну и чё длбьётся антимонопольная служба, так же останется, только хуже, Янки будут нам в выдачу давать только то что им надо. И процент поиска Гоша захавает не 60%, а все 80% и даже больше. И что, опять антимонопольная служба делать будет. На счёт косяков Яши ни кто не спорит, гадит иногда, но, не забывайте, Вебмастера, для него это второе, первое пользователи рунета, которые платят бабки, а Яша как и другие большенство сайтов, приследует коммерческую выгоду.
А на счёт монополки, это как всегда:
Кому на Русси жить хорошо, ведётся следствие!
vdiapazone,
Яндексу не дадут загнуться. Ну посадят всех владельцев и всё управление компанией на много-много десятков лет. Заберут компанию государству и посадят новых управленцев, которые все указанные (и не указанные) косяки поправят - и будет Яндекс жить дальше.
И для Яндекса первым должны стать вебмастера, а деньги вторым. Иначе: аминь, король, Бастилия. Вспомнит барин, какого холопа он на кол посадить хотел. И всё тут - возьмёт и посадит.
Изменено: Денис Долгушев - 6 Октября 2012 21:08
Страницы: 1 2 3 4 След.