Перелинковка и вес страниц
Страницы: 1 2 3 4 След.
Перелинковка и вес страниц, вынести ненужные блоки за тело кода для релевантности страницы
Вот посмотрел интервью с Александром Люстиком - http://www.megaindex.tv/programs/seo_instrumenty/kak_organizovat_perelinkovku_dlya_podnyatiya_nch_zaprosov/ - про перелинковку и НЧ, СЧ запросы. И во втором ролике (с 12-50) он рассказывает как скрыть ненужные блоки для более релевантности страницы. Скрывать он предлагает вынося эти блоки из кода за тело страницы. Очень даже интересная информация. Кто как к этому относится? 
То есть у меня есть сайт и через весь сайт сквозняком идут блоки. Как я понял, он рекомендует эти блоки закрывать, так как они несут ненужную информацию для многих страниц и тем самым уменьшают ее релевантность. Также модно и футер закрыть. Если следовать этой логике, то можно скрыть от поисковика почти все сквозные элементы. Возможно я что-то не так понял, кто подскажет.

П.С - посмотрите именно этот момент в видео. с 12-50 минуты. Там не больше 5-7 минут он рассказывает.

Хочу прочитать Ваши мысли.smile:confused:
Сделайте скидку на неактуальность. Подумайте, на каком сайте это уместно. Убедитесь, что в плане программирования это можно сделать грамотно. Убедите ПС, что это ненужные блоки. Побойтесь фильтров и сквозняков. А вдруг, можно намного проще выдать контент... без заморочек и риска?
Кстати да, я хотел конкретно про свой сайт услышать www.salemania.com.ua - просто левые блоки , как по мне, можно было б скрыть. Как думаете?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
без заморочек и риска?
А какой тут риск может быть? Что-то я его не вижу!
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Убедите ПС, что это ненужные блоки.
Зачем? Пользователь блоки видит, юзабилити не ухудшается, просто от ПС я их скрываю.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Побойтесь фильтров и сквозняков.
А детальней можно? Конкретно о чем вы? За что под фильтр можно попасть?
Цитата
Koroluk пишет:
просто левые блоки , как по мне, можно было б скрыть.
В них нечего нет такого, что может помешать продвижению. А вот текста я бы добавил
Цитата
Олег пишет:
В них нечего нет такого, что может помешать продвижению. А вот текста я бы добавил
Посмотрите сначала видео, там Александр Люстик рассказывает как такие блоки и почему мешают продвижению. Кстати текста на главной 2500 тысячи символов оптимизированы под запросы. Что еще добавить?
Ваш сайт могут забанить за наглую партнерку. Я вам этого не желаю, но очень сомневаюсь, что в этом виде он выживет хотя бы год. Какие тут блоки, дорогой?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Ваш сайт могут забанить за наглую партнерку. Я вам этого не желаю, но очень сомневаюсь, что в этом виде он выживет хотя бы год. Какие тут блоки, дорогой?
0_0 какая партнерка? ГДЕ? Мы наверно про разные вещи говорим! smile:confused:
Цитата
Koroluk пишет:
П.С - посмотрите именно этот момент в видео. с 12-50 минуты. Там не больше 5-7 минут он рассказывает.
Не посмотрю, ибо вы настаиваете. Но по большому счету, как по мне, так рискуйте: вы ведь доверились Люстику. ОМГ, святая невинность сеошника, зачем вам была нужна этА ТЕМА, не разберусь?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
ОМГ, святая невинность сеошника, зачем вам была нужна этА ТЕМА, не разберусь?
Чтоб услышать другие мнения. Если б я доверился, я б болт забил на все мнения и сделал так как Люстик сказал, но я хочу услышать и другие мнения... Ну слышу не мнения по теме, а страшилки про фильтр от "навязчивой партнерки". Хотя на сайте никакой партнерки нет. Откуда фильтр... может я опять что-то недопонял, но думаю вы что-то спутали.

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Не посмотрю, ибо вы настаиваете.
Я не настаиваю, а предлагаю. чтоб быть более компетентным давая советы и отвечаю на мои вопросы. Просто я не пойму, как можно отвечать на мой вопрос даже не на чем я базирую его... странно...
Koroluk
Шайтан все бегом на Люстика смотреть  и петь хвалу мегаиндексу! 
Внимательнее пересмотрите то что вам там рассказали... и кашу в голове разложите по полочкам
Изменено: Глобальные Технологии - 8 Января 2013 00:50
анализ сайтов, внутренняя оптимизация, продвижение сайтов
Цитата
Глобальные Технологии пишет:
Шайтан все бегом на Люстика смотреть и петь хвалу мегаиндексу!
Внимательнее пересмотрите то что вам там рассказали... и кашу в голове разложите по полочкам
Я вижут тут от всех адекватными советами так и тянет. Я просил совет, лаконичный, четкий и понятный, а не бла-бла-бла... какой я класный, как я остроумно ответил.
Скажите: "Мое мнение - этот совет гавно. Никогда так не делал и выводил в ТОП 3 ВЧ запросы, поднимал сайт до 100500 хостов в день и т.д". Все сразу будет понятно. 

Цитата
Глобальные Технологии пишет:
и кашу в голове разложите по полочкам
Вот для этого и создал тему, а вы к моей каше еще и свою докладываете...smile:mad:
Родной мой, вы успокойтесь. Тут у всех такие дела... Ну, короче, не до мегаиндекса. Я сам насмотрелся кучу видео с мегаиндекса. Они хотят быть интересными и зазывают разных спецов. Телек, в двух словах. Но вы оптимизатор или телесериальщик? Вернитесь на землю, ознакомьтесь с материалами буржнета, прикиньте на перспективу для вашего сайта, а не вааще! И поспите немного для здоровья.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Родной мой, вы успокойтесь. Тут у всех такие дела... Ну, короче, не до мегаиндекса. Я сам насмотрелся кучу видео с мегаиндекса. Они хотят быть интересными и зазывают разных спецов. Телек, в двух словах. Но вы оптимизатор или телесериальщик? Вернитесь на землю, ознакомьтесь с материалами буржнета, прикиньте на перспективу для вашего сайта, а не вааще! И поспите немного для здоровья.
ВОТ!! Спасибо)) Что и хотел услышать. Просто встретил информацию, хотел узнать. Узнал. =))) Пошел спать, тоже дельный совет smile:help:
Цитата
Koroluk пишет:
Пошел спать, тоже дельный совет
Не торопитесь спать. Тут сказка для вас: http://www.raskru.ru/
Страницы: 1 2 3 4 След.