Удалил метрику и посещаемость с яндекса возросла в три раза
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Удалил метрику и посещаемость с яндекса возросла в три раза
Цитата
deejer пишет:
Я хотел сменить аналитик на яндекс метрику, почитав эту тему теперь думаю а стоит ли?
Поставьте обе и посмотрите, что ближе ляжет. Дело в том, что абсолютного лидера по качеству и объему информации вроде бы нет - поэтому, чем больше весомых, тем лучше для перекрестного анализа и получения приближенной к действительности картины.

Имхо.
Не знаю глюк или нет но факт фактом

Гугл статистика показывает больше переходов чем яндекс

(Тест 4 дня )
Мой Дневник
Пишу хорошие статьи за небольшие деньги
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Не знаю глюк или нет
Думаю, что не глюк - гугл точнее. Почему говорю так - когда-то сравнивал показания серверного скрипта подсчета посетителей, гугла, яши, ramblera, li, и openstat. Примерно похоже было у серверного (он учитывал ip и просмотры), openstat и гугла.
"Ранее у робота Яндекса отсутствовал доступ к сайту из-за настроек Вашего сервера, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует. В настоящий момент доступ к сайту появился, он уже начал индексироваться и должен появиться в поиске после 1–2 обновлений поисковых баз, после этого сообщение обновится".
Вот такое сообщение появилось после удаления метрики. Случайность или нет, а все страницы вылетели.
Только что бот яшин ко мне заходил, несмотря на счетчик . Мне кажется бред это все

Одно могу сказать оставил его у себя для вида , ну нравится он мне и все

Вчера реализовал ЧПУ бот это оценил _)))
1) Итак кто-то говорил, что это все на один день и тп, возможно так и есть, я хз, но стату за это время предоставляю, далее не буду иметь возможности её отслеживать, тк сайт продан.

2) Опять же кто-то пишет, что типо 0 эффекта, а у кого то и вовсе страницы выпали(я думаю наврятли из-за этого кстати, скорее всего совпадение), я не говорил, что эффект вообще существует и не просил не кого и не чего удалять,  я лишь спросил совпадение или так и должно быть, так что прошу без претензий ко мне, если таковые есть или будут.

Лично я думаю, что метрика не нужна если сайт, хотя бы чуть-чуть походит на гс и/или имеет плохие пф, как в моем случае.

p.s через пару минуток прикреплю скрин со статой.
Изменено: Максим - 5 Октября 2013 20:25
Итак стата за эти дни.
image.jpg (60.41 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Не знаю глюк или нет
Думаю, что не глюк - гугл точнее. Почему говорю так - когда-то сравнивал показания серверного скрипта подсчета посетителей, гугла, яши, ramblera, li, и openstat. Примерно похоже было у серверного (он учитывал ip и просмотры), openstat и гугла.
Тоже тестил(метрику, аналитикс, liveinternet и просто счетчик), метрика показывала меньше всех(разница в 15% примерно), у liveinternet разница примерно в 10%, а гугл аналитикс около 5%
Показатели на метрике: время на сайте, глубина просмотра, отказы были лучше, чем в аналитексе. Но людей гугл давал больше. Вот такой парадокс.
Цитата
"оптимсиmax max пишет:
Прошли сутки, как удалил Метрику и Аналитику, оставил ЛИ.
Понятно - выводы делать рано, НО, с Гугла траф прирос.
Обычно Гугл даёт 10% ПС трафа, сегодня вышло 15% - столько Гоша не давал.
Это будний день, может "повезло", Яшка траф не снизил, напишу через 3 дня перед АПом Яши, заодно посмотрю траф "выходного дня" smile:)
Подвожу итог:

Метрика и Аналитика не влияют на ранжирование страниц (сам убедился)
Если  Ваш ГС-статья пробилась в ТОП, то это означает что вы классный "оптимизатор" и "не кудышный "оптимизатор"
Вы сами  свою "ХРЕНЬ" будете читать?!
Казалось что нам крышка, оказалось, что не казалось
Цитата
max max пишет:

Метрика и Аналитика не влияют на ранжирование страниц
Вот блин, в хотелось бы! Навешал счётчиков и +500 заходов!
администратор сайта:
Цитата
max max пишет:
(сам убедился)
Можете в кратце методику описать. Снял и поставил, думаю слабый аргумент.
Изменено: Starik - 6 Октября 2013 21:32
У всех же вроде счетчик от лайвинтернета стоит, зачем метрика нужна-то
У меня на днях было так: установил аналитик, на следующий день упала посещаемость с яндекса, через три дня убрал аналитику, посещаемость вернулась через 2 дня, но упала посещаемость с гугла. До этого все было стабильно без скачков. Возможно совпадение. Посмотрим, что будет дальше .
лучшие рейтинги бытовой техники, а также
хорошие интернет-магазины с бесплатной доставкой по России
Цитата
Дарья Иванова пишет:
У всех же вроде счетчик от лайвинтернета стоит, зачем метрика нужна-то
Более подробные данные даёт метрика.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.