Удалил метрику и посещаемость с яндекса возросла в три раза
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Удалил метрику и посещаемость с яндекса возросла в три раза
Парадокс! ТС Максим, може быть, не ожидал  такого развития темы при своем отрицательном рейтинге. Предлагаю помочь голосованием, ибо тема важна. Сам голосую за.
А я уже плюсовал, не помню за что. Видимо товарисч поднакакал кому-то. Или как я - не сдержался разок =)
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
Господа. Я повторю третий раз свой вопрос. Как Вы собираетесь анализировать и улучшать свой сайт без метрики?

Если вы третий раз повторяете, то вы повторяетесь три раза. Вас забанят поисковики.smile:) Кроме шутки, я с вами согласен. Вроде, ясно: с любой метрикой или аналитикой нужно дружить, и дело с концом. А выдача в поиске - это ваш обнаженный сайт, со всеми его прелестями и недостатками. Судьи - читатели, а не статисты типа Метрики.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Вроде, ясно: с любой метрикой или аналитикой нужно дружить, и дело с концом. А выдача в поиске - это ваш обнаженный сайт, со всеми его прелестями и недостатками. Судьи - читатели, а не статисты типа Метрики.
Тут просто топик собрался из людей, которые не видят галочку ассинхронного кода, не понимают что флеш в слепок сайта не влетает и то, что без метрики 70%+ данных о сайте есть и так.
Конечно, если клепать ГС или под ГГЛ, то метрика не нужна. Но есть сайт делать, то как без вебвизора анализировать интернет-магазин или комментирование блога? Я не понимаю этого. Тут в тайтле надо было сразу указать ГС или СДЛ, дабы батхерт не вырывался наружу smile:)
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
Тут в тайтле надо было сразу указать ГС или СДЛ, дабы батхерт не вырывался наружу

Ну, мы же на форуме... Зачем себя в теме позорить? Главное, эта "скромность" сработала! Ничего нового в философии развития темы дискуссии. Но нам это интересно.smile:)
Так нет, я вопрос конкретный задаю - как анализировать без метрики. Ответа не слышу, как будто метрика это панацея чтоли - клепанул синонимайзером, поставил метрику, снял метрику ... PROFIT
Из этого вывод - если анализ не нужен, то клепается ГС. Если клепается ГС - то зачем метрика по сути?

ГС то клепают 20шт.\месяц, там не до метрики, конвеер же.
Можно анализировать без метрики. Посторонние сервисы растут, как грибы. Но представим себе, что повар из Зимбабве советует Итальянцу, как делать спагетти. "Metrika" итальянца должна полагаться на мнение приглашенных гостей, на четкий вкусовой ориентир с незамедлительной реакцией. Кому он поверит? Если полагаться на посторонний (заваленный рекламой и вшитый в оболочку старшего брата) сервис, то вариантов куча мала. Вы ведь знаете, что Alexa - неадекватный статист. А ведь тоже своего рода - метрика.
Метрика устанавливается на все страницы сайта. Когда вы ее снимаете или ставите, по мнению ПС у вас происходит обновление на всех страницах сайта. Отсюда и реакция.
Чем-то похоже на изменения в шаблоне. Почти всегда приводит к повышению трафика, но в долгосрочной перспективе одно и то же (если это было просто изменение, а не убранные косяки).
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Старпер пишет:
Метрика устанавливается на все страницы сайта. Когда вы ее снимаете или ставите, по мнению ПС у вас происходит обновление на всех страницах сайта. Отсюда и реакция.
Чем-то похоже на изменения в шаблоне. Почти всегда приводит к повышению трафика, но в долгосрочной перспективе одно и то же (если это было просто изменение, а не убранные косяки).
Вот это уже больше походит на действительность.  Неоднократно сам замечал, что после малейшего изменения кода в шаблоне, поисковики торопятся переиндексировать как можно больше страниц. Динамика сбивается. От сюда вполне вероятен рост трафика. Хотя, с таким же успехом он может и упасть.

Цитата
Алик Яушев пишет:
NZT, я и не ввожу в заблуждение. Если вы еще не в курсе, то, пока на данный момент, роботы поисковых машин делаю снимок сайта без включенного Java-Stript.

Алик Яушев, Да ладно? Веб-визор, например, вообще никаких снимков не делает. Поведение воспроизводится в режиме реального времени, с учетом данных просматривающего. Или Вы о каких-то других снимках?

А поправил я Вас после этих слов:
Цитата
Java-Script который не распознается поисковыми роботами

... что не есть правда.
Лучший обменник криптовалюты на 2024 год: WEB | Telegram
Цитата
Старпер пишет:

Так я же сказал, что код метрики со станиц убрал еще пол года назад, а вот 3 дня назад просто нажал крестик в самой метрике. Она просто показывала 0 все это время.
Изменено: Максим - 1 Октября 2013 09:21
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
как без вебвизора анализировать интернет-магазин или комментирование блога?
Анализируя логи сайта. Все там есть.
Также удалил метрику Яндекса. Уже забил на это неадекватный поисковик, поэтому и метрика от него нафиг не нужна, а если еще и профит будет то вообще классно. Насчет логики в действиях этого недопоисковика, думаю их не нужно искать, т.к. там логики просто нет, поэтому убирание метрики вполне может сказаться положительно.
Небольшая история: если в гугле 550 отправлено и столько же проиндексировано страниц, то вебмастерскую Яндекса штормит зверски 200 проиндексированных, на следующий день - 2000, потом опять 200 (по внешним ссылкам разброс то 1500 то 30, никак определится не может).Дальше интереснее, смотрю страницы в индексе и офигеваю, у меня нормальных страниц нет, зато есть страницы, которые пол года назад были напрочь вычещены из сайта (как то поселился подкаталог в сайте со всякой фигней и в яндексе проиндексировался навечно). У меня на страницу 404 до сих пор попадают по запросам, которые вообще отношения к сайту не имеют никакого.
Для справки в гугл абсолютно все страницы в индексе, адекватные рейтинги по правильным запросам никакого г..на не попадается. Да и метрика в гугл на порядок лучше.
Метрику Яндекс держал чисто из интереса.
Давно мучает такой вопрос - вот у Яши всегда прыгают страницы, то добавится куча, то пропадает, то что добавилось, это понятно, сайт то наполняется, а вот когда страницы пропадают, это что значит, по какой причине, системный сбой? В гугле то всегда всё практически стабильно.
Цитата
Цитата
Цитата
Есть предложение давайте поднимем бунт, возьмем вилы и пойдем в офисы Яндекса

А то почитав вас складывается мнение что вы ненавидите этот поисковик

Хотя СТОП .....

Кто ж громче всех тогда орет ОЙ МНЕ ТИЦ СРЕЗАЛИ, ОЙ Я В ТОП ЯНДЕКСА НЕ ВЫШЕЛ, ЯНДЕКС НЕ ИНДЕКСИРУЕТ СТРАНИЦЫ ....

Если это такой ужасный поисковик то почему вы к нему так тянетесь ????

Есть куча других продвигайтесь там....
Мой Дневник
Пишу хорошие статьи за небольшие деньги
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Кто ж громче всех тогда орет ОЙ МНЕ ТИЦ СРЕЗАЛИ, ОЙ Я В ТОП ЯНДЕКСА НЕ ВЫШЕЛ, ЯНДЕКС НЕ ИНДЕКСИРУЕТ СТРАНИЦЫ ....

Если это такой ужасный поисковик то почему вы к нему так тянетесь ????

Есть куча других продвигайтесь там....
Не знаю как у других, но за себя скажу. По большому счету забил на него, только реально неприятно видеть свою статью в топе 1 по ключевому запросу, только...  на чужом сайте, когда твоя страница даже в топ 100 не вошла  и это не единичный случай, а отмазки яндекса типа напишете вебмастеру другого сайта просто убили.А когда попробывал воспользоваться сервисом сообщения о новой статье от Яндекса, то сообщения системы вообще шик: "У вас нулевой ТИЦ поэтому статью добавить не получится". Здесь ноу комментс как говорится, если сайт молодой, то статьи не защитить.
В Google все честно, сворованный материал, если находится в выдаче, только всегда под моей страницей, а тут такая фигня.
Сейчас уже даже Яндекс ТИЦ накинул, статьи можно так добавлять, только нафиг надо, пускай криворукие программеры с яндекса сами пользуются им.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.