Удалил метрику и посещаемость с яндекса возросла в три раза
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Удалил метрику и посещаемость с яндекса возросла в три раза
Вчера почесал ногу, сходил покупался и чаю попил, после чего удалил метрику. Сегодня смотрю трафик вырос, вот думаю скорей всего не с проста это было....Что то из моих вчерашних действий оказало положительный результат. smile:confused:
наверно пока купался шторм по выдаче нагнал :confused:или как то ещё за полдня умудрился позиции поднять .
это смотря какую ногу чесать, а то можно за перечес в агс уйти:)
Цитата
КредИнфо пишет:
Вчера почесал ногу, сходил покупался и чаю попил, после чего удалил метрику.

Нельзя удалять метрику после чаепития, лучше до этого. Где-то читал об этом. Потом, в метрике нет рекомендаций чесать ногу и принимать ответственные решения по СЕО. Вы здорово рискуете, коллега!smile:)
Смех смехом, конечно, но по моему наблюдению, метрика вполне может влиять на посещалку. 
Но не на всех сайтах, а на тех, где много страниц. Получается так, что большинство страниц с НЧ и СЧ-запросами уходят вниз из-за изначально низкой посещаемости. А так как они никому не видны, яша их и не думает поднимать - видит, что там просмотров ноль...
Не исключено, что при отключении ЯМ роботы начинают тупо поднимать эти странички, если они хорошо оптимизированы. Отсюда и посещалка растет.

Образно говоря: новая страничка сразу не может попасть в ТОПы и висит в ПС низко. Если она оптимизирована - робот ее начинает поднимать, но тут вмешивается ЯМ и говорит - "опускай нафиг, у нее ПФ хреновый". Страничка с НЧ опять вниз уходит. Такие вот качели с ограничителем в виде метрики.

Насколько я понял, этот вопрос никем подробно и не изучен, нет никакой статистики?
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Любой код от поисковиков - это зло. Кроме метрики Яндекс может прослеживать поведение через коды Директа, также через соцкнопки для сайта, если они от Яндекса, там тоже счетчик ПФ щелкает. То что поисковые роботы не читают ява-скрипты - ошибочно. Читают лет 5 уже. Я сам убрал после достижения сайтами порога 2К хостов, далее опасно. и это с 11% отказов.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Цитата
Rx24 пишет:
Я сам убрал после достижения сайтами порога 2К хостов, далее опасно. и это с 11% отказов.
Похоже на паранойю. Смысл убирать, если

Цитата
Rx24 пишет:
Яндекс может прослеживать поведение через коды Директа, также через соцкнопки для сайта
И так убрал с сайта все счетчики, и кнопки соц сетей. Уже через час заметил рост трафика smile:shout:, ура я победил систему
Цитата
КредИнфо пишет:
И так убрал с сайта все счетчики, и кнопки соц сетей. Уже через час заметил рост трафика smile:shout:, ура я победил систему
а по каким счетчикам заметили рост трафика?
Эффективный способ обеспечить новостям перепечатки в СМИ 
Стоит метрика, аналитика и директ - в Яндексе все позиции в топе. Он любит свои сервисы и подымает такие сайты вверх.

А Гугл наоброт, видит, что его сервисов меньше (всего один, против двух Яши), обижается из-за этого и опускает сайт.

Вот именно по этому у меня в Яндексе позиции выше гугловских!

Отакие пироги:)

Цитата
Андрей пишет:
а по каким счетчикам заметили рост трафика?
А зачем мерять ? настоящий веб мастер должен чувствовать что на сайте есть люди smile:cool:
Цитата
КредИнфо пишет:
А зачем мерять ? настоящий веб мастер должен чувствовать что на сайте есть люди smile:cool:
Жесть конечно, но запомню. smile:D
Цитата
Юрий Д пишет:
Смех смехом, конечно, но по моему наблюдению, метрика вполне может влиять на посещалку.

Если Метрика влияет на посещалку, то она влияет на саму себя - железное правило. По вашей идее, она сама себя губит и загоняет в угол. Циклизма (движения по кругу) в Метрике нет. Это первое, что постарались сделать в Яндекс. Но вы об этом знаете, правда?
Цитата
Alexey пишет:
Жесть конечно, но запомню.

Запомню, конечно, но жесть, даже сталь!smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16