Мне кажется или оптимизированные сайты раздражают Яндекс?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Мне кажется или оптимизированные сайты раздражают Яндекс?
За всё время, которое я работаю в сео-сфере (сам я не зарабатываю на этом, просто пришлось освоить), у меня держится устойчивое мнение, что чем больше ты оптимизируешь сайт, тем быстрее приходит кердык от Яндекса. Я не могу избавиться от ощущения, что сам по себе факт, что у тебя оптимизирован сайт и благодаря оптимизации начинает успешно продвигаться - Яндекса это уже бесит и он обязательно ударит по жопе. У вас нет такого чувства? Лично я не могу это подтвердить, но и опровергнуть это тоже не могу...А вы как думаете?
Изменено: limion - 17 Октября 2013 09:14
Честно говоря, мне тоже так кажется. Порой, запуская новый ресурс, предварительно оптимизировав его (текст, перелинковка и прочее), сайт тупо не индексируется - проверялось много раз, а может быть и руки не из того места у меня растут. А запустив сайт на стандартном шаблоне с нулевой оптимизацией, Яндекс с удовольствием его кушает :confused:да еще и трафика умудрится дать)

С возрастными ресурсами у меня такого не было, оптимизация давала только +. 
Цитата
limion пишет:
За всё время, которое я работаю в сео-сфере (сам я не зарабатываю на этом, просто пришлось освоить), у меня держится устойчивое мнение, что чем больше ты оптимизируешь сайт, тем быстрее приходит кердык от Яндекса. Я не могу избавиться от ощущения, что сам по себе факт, что у тебя оптимизирован сайт и благодаря оптимизации начинает успешно продвигаться - Яндекса это уже бесит и он обязательно ударит по жопе. У вас нет такого чувства? Лично я не могу это подтвердить, но и опровергнуть это тоже не могу...А вы как думаете?

Изменено:
limion - 17 Октября 2013 09:14

Соглашусь, особенно это заметно с СДЛ, ГС при этом процветает.
Если вы в процессе работы начинаете постоянно колдовать с сайтом, то конечно соглашусь, но если вы подготовите хороший стартовый пакет для сайта, настроите шаблоны, robots, наполните категории сайта, несколько десятков страниц, напишете хорошие ТДК, то тогда яндекс моментально станет добрым и пушистым, не бросайте сайт и продолжайте его наполнять и всем будет счастье ...
Цитата
Сергей Макаренко пишет:
если вы подготовите хороший стартовый пакет для сайта...
Абсолютно согласен.
Цитата
video-freelancer пишет:
особенно это заметно с СДЛ, ГС при этом процветает
Видимо, когда делается на скорую руку, то оно выглядит естественным. Думается, что может присутствовать определенный критерий черезмерной пушистости сайта - настораживает — нулевой и такой правильный? Посмотрим-посмотрим. То есть, выход за среднестатистические параметры - в обе стороны, полагаются настораживающим фактором. Если будет, как все, в среднем, то все проходит гладко. Ни белый, ни черный, так - серенький - и прицепиться не к чему. Пусть проходит.

Имхо.
Получается, что надо создавать сначала сайт с бестолковым неоптимизированным текстом, и лишь после индексации и определенной посещаемости начать оптимизировать
Пример: на новый сайт поставил All in One Seo Pack и естественно кейворды и дескрипшоны нагрузил - сайт проиндексировался, а потом вылетел из индекса.
Общение с Платонами и ответ: Видимо на вашем сайте поведение - попытка обмануть робота ПС насыщением ключевых слов
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
с бестолковым неоптимизированным текстом
Я бы сказал - с обычным текстом. А потом, после индексации, потихоньку статьи - стартовые(то есть достаточно небольшое кол-во при запуске) можно править. А можно и не править - следующие писать уже нормально, но потихоньку. Как бы прикармливать. Тогда общий фон не будет превышать норму и Яша будет спокоен.
Поддержу. 2 года назад сайт создавался контент+голые теги. Посещалка зашкаливала. Через год поставил Адсенс+скрипты менюшек+оптимизация Н1,Н2,Н3+ключи - сайт потерялся. С 1500 до 100 посещалка. ХЗ на чо думать smile:wall:.
Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет. Рекомендую, нареканий нет.
Цитата
Получается, что надо создавать сначала сайт с бестолковым неоптимизированным текстом, и лишь после индексации и определенной посещаемости начать оптимизировать 
Про что я и говорю)
Цитата
Coder пишет:
Видимо, когда делается на скорую руку, то оно выглядит естественным. Думается, что может присутствовать определенный критерий черезмерной пушистости сайта - настораживает — нулевой и такой правильный? Посмотрим-посмотрим. То есть, выход за среднестатистические параметры - в обе стороны, полагаются настораживающим фактором. Если будет, как все, в среднем, то все проходит гладко. Ни белый, ни черный, так - серенький - и прицепиться не к чему. Пусть проходит.
Соглашусь. Быстрый подъём, идеальная оптимизация, вызывает подозрение. Сайт для людей это сайт не для заработка а для идеи. Благотворительностью и просвещением не занимаются нахрапом и не оттачивают релевантность до идеала (нахаляву так сойдёт). Яша это сечёт, даже если скрывать.
администратор сайта:
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
Не совсем так, но двигаться надо так, чтоб было видно развитие, пробы и ошибки а не чувствовалась рука профи или вложения. Цель-то ясна. Новичкам не опытным даётся бонус, чтоб изучить ПФ.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Быстрый подъём, идеальная оптимизация, вызывает подозрение. Сайт для людей это сайт не для заработка а для идеи
вот и вся логика - сайты не для заработка пусть живут, а для заработка - пусть испытывают трудности и платят в яндекс директ.
Точно так!
Цитата
Coder пишет:
А можно и не править - следующие писать уже нормально, но потихоньку. Как бы прикармливать. Тогда общий фон не будет превышать норму и Яша будет спокоен.
Точно так!
Цитата
Coder пишет:
Если будет, как все, в среднем, то все проходит гладко. Ни белый, ни черный, так - серенький - и прицепиться не к чему. Пусть проходит.
Так что теперь оптимизировать сайт нельзя...? Если человек знает несколько методов улучшить свои позиции в ПС почему он не может их использовать...почему за это надо бить по рукам??? Помоему это признак того, что Яша просто на самом деле ещё очень далёк от того, чтобы видеть где полезный сайт а где нет и может об этом судить до сих пор только по % ключей в тексте.( Гугл в этом смысле давно уже впереди.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.