Яндекс для вебмастеров АГС - 40
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Яндекс для вебмастеров АГС - 40
Цитата
Global Technology пишет:
Уникальность параметр относительный, который говорит, что ваш документ принес что то новое в поиск! Новые сравнения, характеристики, признаки.
Вы говорите про уникальность как свойство, которое либо есть, либо его нет, а не измеряется в процентном соотношение, и которое не имеет не какого отношение к технической уникальности.
Изменено: Олег - 16 Ноября 2013 18:34
Я не только говорю я утверждаю!
Уникальность расценивается под каждый запрос по разному... Почитайте корпус русского языка. И сделайте выводы
Изменено: Global Technology - 16 Ноября 2013 18:38
Цитата
Global Technology пишет:
Уникальность расценивается под каждый запрос по разному
Вы под уникальностью что имеете ввиду?
Под уникальностью я имею ввиду:
- Отсутствее подобных речевых оборотов
- Отсутствие копипаста статьи
- Отсутствие рерайта статьи
Уникален - Единственный в своем роде!
Извиняюсь что влезаю, да ещё не со своей мыслью (не уник, не глубокий рерайт). Полезность текста важна, смысловая уникальность. Те кто жалуются на то, что попал под фильтр СДЛ с 80% уник, кто они? Может они пытались манипулировать выдачей с помощью "уника"? Да с явной целью заработать. Можно взять из топа по ключам, статьи из Википедии, сосредоточится и зделать очень хороший рерайт, насколько это возможно. И всё, проблем с контентом нет. Но боты быстро поймут, что к чему, даже искусственного интеллектпа не надо.  Олег об этом и пишет. Статьи не будут досотйны Вики, но будут лучше других по многим сео-параметрам. Но полезны они будут? Думаю вредны ибо не дадут пробиться новому. Ещё есть много мастеров, называющих свои творения СДЛ, но пришли они в сайтостроение, по "приглашению" господ, обещающих заработки в сети и работают по их схемам, зачастую "ветхого сео", по этим параметрам и оценивают СДЛность. В крупных новостниках, вообще нет уникальносьти ибо серьёзные авторы, не дают согласия не публиковаться ещё где либо. Они не домены крутят, но имя.
администратор сайта:
Цитата
Pozzitivsp пишет:
Punter , дело в том, что таких "неинтересных сайтов" в интернете большая половина, и если всех их забанить, то даже представить страшно, что будет гг =)smile:)
В том то и дело. Зачем Яндекс это затеял, не понятно. В конце концов, если сайт "правильный" с точки зрения поисковых систем, но неинтересный, юзеры сами его будут игнорировать. А так, можно любой сайт назвать неинтересным и выкинуть из выдачи.
Цитата
Global Technology пишет:
Глобальный, как написать уникальную инструкцию к столовой ложке, или шуруповёрту? Я целиком с Вами согласен, но ОН выбирает середину, между уникальностью и оригинальностью. Потому пишу не о шуруповёртах а о своих мыслях о них. Наверно и АГС-40, для того и задуман, чтоб попытаться отделить...!
Цитата
Pozzitivsp пишет:
Олег , возможно в Вашей теории и есть доля правда, так что теперь есть над чем поразмыслить) Но с другой стороны зачем же тогда сам яндекс в своем faq пишет, что одной из причиной исключения из поиска есть не что иное как копирование информации с других сайтов....
Согласен рерайт, который имеет исскуственную обработку, то есть просто меняются слова - это вполне возможная причина бана, так как это сплошное размножение и не более...
Но копирайт, когда сам пишешь статью опираюясь на свои мысли и опыт в определенной теме... так здесь уж никак не будет 50 %, а практически всегда будет 100 %
Что на это скажете ?
Если я поиграю неделю в какую нибудь новую игрушку и напишу обзор на основании своих впечатлений, то ее техническая уникальность по любому будет > 0% и по любому < 100%. И это будет нормальная, оригинальная статья, обладающая свойством уникальности, не зависимо от конкретного % по адвегу

Но если я возьму эту же статью и намерено, искусственно повышу ее процент уникальности - я тем самым спалю яндексу свои намерения, о которых знать ему не нужно.

Цитата
Pozzitivsp пишет:
Но копирайт, когда сам пишешь статью опираюясь на свои мысли и опыт в определенной теме... так здесь уж никак не будет 50 %, а практически всегда будет 100 %

Ни когда нормальная, авторская статья, особенно на популярную тему, не получиться с уникальностью 100%, если сам автор не предпримет соответствующих мер. А если вы хороший  вебмастер, для вас на первом месте пользователи, вы не хотите обманывать пс - зачем вы предпринимали данные меры?
Изменено: Олег - 16 Ноября 2013 19:15
А вы ложку назовите - столовым прибором, расскажите, что нии гигиены рекомендует 200% состав серебра в этой ложке...
А если вы напишите как вы хлебаете щи)
Цитата
Global Technology пишет:
Под уникальностью я имею ввиду:
- Отсутствее подобных речевых оборотов
- Отсутствие копипаста статьи
- Отсутствие рерайта статьи
"Все стихи и песни давно написаны"... © Много единственного в своем роде вы видели в Интернете? Что ж теперь делать, если практически на любую тему в сети сотни  и тысячи сайтов? Забанить все, кроме понравившихся Яндексу? Каков критерий отбора "интересности и полезности" сайта?
Цитата
Каков критерий отбора "интересности и полезности" сайта?

Естественность и полезность!
Цитата
Global Technology пишет:
Цитата
Каков критерий отбора "интересности и полезности" сайта?

Естественность и полезность!
А судьи кто?
Судьи поисковые системы! Не?
Цитата
Global Technology пишет:
Судьи поисковые системы! Не?
А...  А я думал, юзеры сами решают, полезен им сайт или нет.  А оказывается, за них уже все решили...
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Извиняюсь что влезаю, да ещё не со своей мыслью (не уник, не глубокий рерайт). Полезность текста важна, смысловая уникальность. Те кто жалуются на то, что попал под фильтр СДЛ с 80% уник, кто они? Может они пытались манипулировать выдачей с помощью "уника"? Да с явной целью заработать. Можно взять из топа по ключам, статьи из Википедии, сосредоточится и зделать очень хороший рерайт, насколько это возможно. И всё, проблем с контентом нет. Но боты быстро поймут, что к чему, даже искусственного интеллектпа не надо.  
Ну хоть один понял, что я пытаюсь донести:) Не зря сток накатал
Изменено: Олег - 16 Ноября 2013 19:30
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.