Налог для самозанятых
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Налог для самозанятых
Цитата
Госдума поддержала в первом чтении введение нового налога для самозанятых. Ставка составит 4% при работе с физлицами и 6% — с юрлицами. Депутаты надеются, что налоговый режим будет стимулировать самозанятых выйти из тени

Автор: Юлия Старостина.
Источник и подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/25/10/2018/5bd07ec89a79475e0ee47da7
Строгость закона компенсируется необязательностью его выполнения, они даже юриками уследить не могут, куда уж весь частной народ. Тупо еще один инструмент прижать неугодного выскочку, который ходит на митинги.
У нас в деревне несколько бомжар около мусорки "подрабатывают", ну там мусор помогают вынести, тяжести перенести, крупногабарит. Так им обычно пузырём и платят, иногда котлетку с пюрешкой на выно отдадут сердобольные. Им куда отливать 4% с пузыря и откладывать 4% пюрешки?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Им реализовывать и  в деньгах платить. Пюрешкой не возьмут. А вообще, было бы смешно - если бы не было так грустно.
Пока у власти сидят такие вот крахаботы это государство нормально жить не будет smile:rolleyes:
Цитата
Сергей Алексеевич пишет:
Пока у власти сидят такие вот крахаботы это государство нормально жить не будет
Вы о каком именно государстве? И почему Вас так печалит, что государство живет плохо?
Цитата
Сергей Алексеевич пишет:
Как обычно, такими фразами бросаются "идейные" (они, кстати, налоги никогда не платят), вот и тут прям смысл жизни идейного ругателя власти на аве: "пил-пью-и буду пить". Назло? Вопреки?  smile:cool:
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Сергей Алексеевич пишет:
Как обычно, такими фразами бросаются "идейные" (они, кстати, налоги никогда не платят), вот и тут прям смысл жизни идейного ругателя власти на аве: "пил-пью-и буду пить". Назло? Вопреки? smile:cool:
Налоги платит каждый, они заложены во всех товарах, например продукты, а также в услугах.
Лучшая реклама - твоё портфолио.
Цитата
Александр Воробьев пишет:
Налоги платит каждый
Цитата
Александр Воробьев пишет:
а также в услугах.
Так о том и речь: хотят собирать налоги от оплаты услуг, которые предоставляют самозанятые. Где тут противоречие?
Цитата
Eye пишет:
Как обычно, такими фразами бросаются "идейные" (они, кстати, налоги никогда не платят), вот и тут прям смысл жизни идейного ругателя власти на аве: "пил-пью-и буду пить". Назло? Вопреки? smile:cool: 
Не угадали я ИП с 2016 года исправно плачу налоги
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
Сергей Алексеевич пишет:
Вы о каком именно государстве? И почему Вас так печалит, что государство живет плохо?
Печаль в том что куча народу попадет под статью, к примеру у меня мама давно на пенсии, подрабатывает подготавливая детей к школе, получая смешные 6000-7000 в месяц, и даже с этого наше чудное государство хочет что то но урвать.
Цитата
Сергей Алексеевич пишет:
Печаль в том что куча народу попадет под статью, к примеру у меня мама давно на пенсии, подрабатывает подготавливая детей к школе, получая смешные 6000-7000 в месяц, и даже с этого наше чудное государство хочет что то но урвать.
Все эти статьи за незаконное предпринимательство работают уже давно и с выходом этого закона ничего не изменилось. Новый закон дает людям возможность работать, не нарушая закона. Или продолжать это делать
Цитата
Krol пишет:
Тупо еще один инструмент прижать неугодного выскочку, который ходит на митинги.
++ и сказать нечего больше
Цитата
Юрий пишет:
Все эти статьи за незаконное предпринимательство работают уже давно и с выходом этого закона ничего не изменилось. Новый закон дает людям возможность работать, не нарушая закона. Или продолжать это делать
Нет, не так. Было так:
Цитата
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

А сейчас бабка с пучком укропа попадёт на налог для самозанятых
Изменено: Eye - 26 Октября 2018 17:08
Товарищи, я тоже плачу налоги. И вы не поверите, перед тем как открывать ИП я искал в сети разные серые схемы вывода денег, так как основываясь на слухах окружающих людей предпринимателей, я думал что ИПешником в Беларуси быть не выгодно. Так как ИПешники бастовали из-за высоких налогов и то-что их пресуют. Какого же было моё удивление, когда я заплатил первых налог. Вообщем считайте. За квартал я заработал 40 миллионов рублей, а налог заплатил 2 миллиона рублей. Это разве много - 2 ляма из заработанных 40 лямов. Так же у нас существует налог в ФСЗН (пенсионный фонд). Но их можно не платить если есть льготы: работаешь по трудовому договору на основной работе, оформить ИП на родственника пенсионера.
Я вообще не понимаю, вы чего такой жадный народ. Ниужели имея доход по 1000 долларов в месяц, вас душит жаба заплатит налогов 200 долларов. 

Я с удовольствием иду и плачу налоги.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.