Всем привет.. Как и обещал отписываюсь. Каждый решит сам, что и как ему нужно.. Будет много слов, но думаю, это поможет вам определиться с выбором, постараюсь все раскидать по пунктам.
Я заказчик? Да, я заказывал услугу у Игоря "название" оплатив 5000 (5200р комиссия, перевод на карту Сбербанка), именно столько стоит тест 5 запросов.
Тяжелые ли я запросы давал? Нет, запросы были не сильно тяжелые, часть находилась в топ 20-40-80.
Сайт региональный? Да, Москва. Коммерция.
На этом вступительная часть закончилась, пойдем по важным всем моментам.
1. Пессимизация сайта (страницы, запроса) есть? Игорь утверждает, что нет, я же скажу, что есть. Обычным примером станет то, что он работает только с ключами, которые находятся в ТОП 100! (важный момент, а значит все тестовые ключи давались именно в топ 100). Давались 8 ключей ( он сам взял с запасом, вполне логично ). Сейчас часть находится за 100 и выше, хотя на скрине они были в топ 1 с этого момента.
Скрин #1 отчет Игоря с его сервиса проверки: 9 числа топ-1,2, 10-12 - спад, на скриншоте видно, после закрытие проверок.
Скрин #2 проверка позиций сейчас 13.06 (4 дня по факту).
Скрин #3 оплата заказа.
2. Трафик по первым позициям в течении части времени нахождения в топе? НЕТ. 2 перехода - это не трафик. По факту трафика не было за период нахождения ключей в топе. Если сейчас кто-то скажет, ну и запросы ты дал, конечно трафа не будет. Запросы даны не просто так, так как по этим же запросам есть свои ЖИВЫЕ сайты в топ 3-5-10. Но почему-то они попали в топ живым способом и имеют трафик. Могу подтвердить это при необходимости.
Здесь же искусственно сайт попал в топ, но не дал ничего, в прямом смысле ничего.
3. Накрутка ПФ, ссылки или ФБ (Как многие думают). В целом пинг боты заходили за первые 3-4 часа, когда отдал в работу ключи. Накрутка - это ? ДА, накрутка, но не ПФ. Либо ПФ, но только пингшоты (обычно подобные оставляют хрумоботы и остальные боты стучалки, которые не отмечаются в метриках, но отмечают на сервере (хостинге) в user-agenta и последних посетителях).
Раскрывать я не буду, что и как делается, да и смысла нет. Думаю, понятно почему, если ты в топе, но по факту, ты оказываешься в обычной жопе, ты отдал бабки и не получил ничего.
Это что то новое? Нет. Можно купить/взять у других дешевле? ДА. Знают другие? ДА, есть на кворке.
4. Стоит ли брать и заказывать услугу и кому? По факту, вы получаете искусственный топ 1-3, который будет удерживаться пока платите, то есть здесь не может быть и речи о том, что вы так висели 4 месяца в топе, отдавая по 40 000 за 100 ключевых слов, а после решили хватит, ибо я и так в топе. Если я в топе, зачем мне платить? За тем, что это и есть НАКРУТКА, а не продвижение. Если человек перестанет крутить, ты вы будете падать, стриметельно или нет, но будете падать. Даже есть вероятность, что не вернетесь на старое место..
Я сомневаюсь, что даже топ тематики (сложные, которые мечтают о топе) смогут окупить себя. Если у вас это последние деньги, лучше потратить их в оптимизацию сайта + наполнение под ключ. И выезжать по тихоньку в свой топ, таким способом вы не удержитесь в нем, вы получаете "не свое - незаконное место", тем самым поисковик будет вас возвращать на место.
Исходя из этого, получается, что кроме как Игорю, плюсов никому нет. Вы даете ему деньги, он их получает. Просто логически подумайте, если бы все так было круто, и он бы знал свою "схему" на ура.
Что ему мешает загнать топ тематики (даже регионалки) выбить намного больше бабок с продаже ссылок, продаже услуги, перепродажах и прочем? Правильно, потому что тут не все так гладко как кажется.
Что выгоднее: Директ, смеха Игоря или реальное настоящее продвижение? если выбирать между первым, то скорее всего 1, да дороже, но зачастую можно окупиться. Если выбирать между 2 и 3, то лучше 3, но опять же правильно выбирать "тех кто продвигает".
Я не пытаюсь этим текстом убедить вас, брать у меня аудиты или прочее, мне все равно, у меня хватает заказов. Я также не прошу возвращать мне деньги, да от услуги я ничего не получил, но от меня не убудет.
НО ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что пока из тех, кто "взял тесты или условно купил услугу на NNN ключей", нет тех, кто спалил стату с трафиком, позиции - ок, трафик? окупаемость? стоит того?
Каждый сам может ответить на этот вопрос, мой опыт такой. Каждое слово могу подтвердить, обманывать смысла не чего
Изменено:
lol_cp - 13 Июня 2019 23:40