Цитата |
---|
zheka79 пишет:
У меня друг втарился картами на 200 тыс, майнит Эфириум, 3 тыс. в день ему с этого капает. |
Даже если по старым ценам взять, то 3к ну не как не получатся. Итак, есть gtx 1060 по 14к, допустим 12 штук, по 6 на ферму, большинство остальных комплектующих бу и он чудом смог уложиться в 30к на 2 фермы по 6 карт. Теперь считаем доход, допустим электричество бесплатно, а если разогнаны до 23 мегахэш/секунда (это много, бывает попадаются без разгона 15, с ним 19), то по калькулятору получаем 35$ в сутки при нереальном округлении всего. Я думаю, что-то около 1,5-2к, если убрать большинство если.
А вот если цены новые, то доход меньше 1к, не больше.
Карты беру 1060, так как до подорожания они были самые выгодные с точки зрения окупаемости, да и сейчас для эфира тоже, так как 1050 не подходить, а вот если майнить его форки, то и 1050 подойдет, даже получиться выгоднее с точки зрения окупаемости (да карт больше, следовательно и другое оборудование нужно больше покупать, но не всё в 2 раза больше, например бп нет, так как на 6 1060 нужно 2 бп минимум по 600 ватт или один дорогой, но в целом если все точно посчитать всё равно выгоднее по деньгам много 1050, чем в 2 раза меньше 1060), но менее выгодно с точки зрения пространства и дальнейшей перспективы.
Изменено:
Максим - 28 Июня 2017 23:20