Яндекс добивает SEO в комерческой выдаче
Страницы: 1 2 3 4 След.
Яндекс добивает SEO в комерческой выдаче
Собственно статья от 15 июня.
https://yandex.ru/blog/adv/pro-chetyre-spetsrazmescheniya

К чему же стремиться Яндекс? Убить SEO в коммерции? Нет, скорее изменить суть вопроса.

Лично у меня складывается впечатление, что старая шутка про то, что Яндекс сделает из Директа еще 1 выдачу, но уже платную - скорее реальноть, чем факт.
И если задуматься, то к этому все и идет. Нет у Вас будет возможность показаться в результатах выдачи, но сделать это будет сложнее.

Что же нас ожидает в перспективе.
Почему только ожидает, SEO компании приводят бизнесс в оннлайн и введя эти "фишки" можно рубануть сук на котором ты сидишь, но это совсем не точно.
1) "Нестабильные позиции" - это уже частично реализовано (персональная выдача, взбальнывание выдачи). При достаточно качественных ресурсах - это логично и SEO не так уж будет и необходимо.
2) Директ будет увеличиваться
3) Яндекс будет создавать новые контролируемые им источники трафика (ака Дзен и т.д.), завлекая постоянную аудиторию
4) Информационные сайты. Ответы на некоторые вопросы уже не требуют перехода на сайты - они есть в поиске, т.е. Яндекс наживается на вашем контенте. Т.е. пока Вы истерично переживаете о копипасте, что сделал школьник - мега копипастер Яндекс уже использует Ваш контент и ничего Вам не обещает взамен. 
5) Спасибо СНГ, что топовые программеры уходят на запад, так как видно по скорости реализации идей яндекса, что у них лютая нехватка профессионалов их уровня. А гугл в России вечный враг, так что часть пирога будет
6) Увеличение конкуренции
7) Креативные законы, которые будут подрезать крылышки начинающим.

Интересно, а как Вы относитесь к процессам преобразования выдачи ПС.

PS можно ли нанести "урон" Яндексу и прочим монстрам? Можно например, активно распространять аддоны для браузера, которые бы срезали рекламу, но это на уровне фантастики.
Кстати, а Вы бы пользовались подобной штукой?)
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Нет у Вас будет возможность показаться в результатах выдачи, но сделать это будет сложнее.
Так и есть. Сейчас мучаюсь с одним коммерческим запросом. Блоки директа забиты релевантными объявлениями, а в самой выдаче всего один сайт (уже два - мой сайт кое-как пролез в ТОП-10), предлагающий пользователю именно то, что он ищет, а остальные - информационный мусор косвенно связанный с запросом.
Одним словом Пида***сы ненасытные...
По яндексу можно писать руководство (для чайников) о том, как из поисковика сделать доску объявлений.
Все норм. Прогресс, конкуренция - выживает сильнейший.
МИКРОЗАЙМЫ ОНЛАЙН

Нормально делай, нормально будет!
Цитата
Zerzes пишет:
По яндексу можно писать руководство (для чайников) о том, как из поисковика сделать доску объявлений.
smile:D Зато информационные запросы - одна шляпа в выдаче на первой странице. И почему-то мне кажется, что это неспроста...
Изменено: Eye - 21 Июня 2017 12:49
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Давайте в качестве маленького протестного движения сделаем локальный поисковик только для пользователей данного форума, который будет осуществлять поиск только по сайтам супровцев. И посещаемость у всех немного подрастет, если все (чьи сайты там будут ранжироваться) сначала будут искать там и только потом (в случае если не найдут нужную инфу) уже пойдут в яндекс или гугл.
Попытки яндекса выйти на НЕ СНГовские рынки безуспешны,
Украина и так его не жаловала, а теперь и вовсе жопа.
При этом рынки присутствия ограничены, в т.ч. подвержен текущему кризису,
вот они и ищут новые способы хотя бы компенсировать потери, к тому же кредиты давят.
Да и на создание уникальных востребованных сервисом команда яндекс  ..... в принципе неспособна.
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Все норм. Прогресс, конкуренция - выживает сильнейший.
Яндекс + кассовые аппараты и маленький инет магазин невозможен, какая тут конкуренция?)
Цитата
Zerzes пишет:
Давайте в качестве маленького протестного движения сделаем локальный поисковик только для пользователей данного форума, который будет осуществлять поиск только по сайтам супровцев. И посещаемость у всех немного подрастет, если все (чьи сайты там будут ранжироваться) сначала будут искать там и только потом (в случае если не найдут нужную инфу) уже пойдут в яндекс или гугл.

Вы представляете задачу ранжирования сайтов хоть чуть-чуть? Это не так просто, я как то для внутреннего проекта пытался сделать - релевантность запросу это не просто.
Да и держать эту дуру задача не из копеешных.
Чет я сумневаюсь в целесообразности этой идеи
Цитата
Андрей Москва пишет:
а и на создание уникальных востребованных сервисом команда яндекс ..... в принципе неспособна.
Ну поиск они ж заварганили и что греха таить - хорош, агрегатор новостей, метрика ( хотя они ее и полностью сами сделали), да и много чего у них интересного есть.
Изменено: Константин Нейтро - 21 Июня 2017 15:28
Цитата
Zerzes пишет:
Давайте в качестве маленького протестного движения
вы не обращали как часто предлагают провести протест/бойкотировать яндекс?
а я вам скажу после каждой официальной новости яндекса.

И как думаете ктото как то бойкотирует?
интересные такие, гугл никто не пинает, а у него коммерческие запросы не лучше!
А ещё, вы хотите в коммерции, чтобы вам бесплатно трафик давали? Уже одно слово "коммерция" как бы намекает!
Бл ну накипело уже, вспоминаются нападки на яндекс, что он установщик браузера своего везде пихает, поиск предлагает, так гугл занимается тем же самым, но вони по этому поводу не слыхать что то, странно не правда ли?

Короче, моё мнение, некоторые просто зажрались!
Ссылка на сайте всего 10 рублей https://www.cy-pr.com/forum/f79/t100010/
тиц 10, страниц в поиске 9200, 9840, 10046

Для гОВНА специальная цена – 100$ ссылка
Цитата
WhitePussy пишет:
Это да - одни мясом, другие сухариками.

А так-то оно конечно - безобразие. Зажрались.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
WhitePussy пишет:
Это да - одни мясом, другие сухариками.

А так-то оно конечно - безобразие. Зажрались.
у вас всегда так, нет чтобы по делу - так просто, какнул и убежал.
А потом свежерегам рассказывать, кто здесь прав, а кто нет - фуфлогон короче.
Цитата
WhitePussy пишет:
так просто, какнул и убежал.
Это Вы на кого то конкретного намекаете?
Зажрались говорите?

Вот Вам мысль  - у знакомого был маленький ИМ - трафик органика 90%, закладки 5%, остальное - 5%.
После всех перетрубаций человек ушел в Яндекс Директ, по тихонечку, сейчас 50% трафика оттуда.
И как Вы думаете на чьи плечи это легло?
Был у него товар по 5руб, стал по 5,20 (условно говоря).  А у тех, кого по 5, в серпе не видно.
Или Вы думаете, если одни корпорации прийдут типа ситилинка и юлмарта, мана небесная свалиться?
Так кому стало лучше? Яндексу, у него добавились деньги, так сказать перетекли из кармана покупателей к нему.

Вот пример Вам из реальности - выращивают помидорки, огурчики у нас в Ростовской области в тепличках и все это на Москву, а нам Турцию и еже с ними. Это, как раз и следствие подобных ходов. Может Вам нравиться будущее с покупными балонами воздуха ( как в Пекине) и мясо собирать из порошочков, ну а мне например нет.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Это Вы на кого то конкретного намекаете?
это я кодеру, зуб у меня на него!
По поводу остального, прежде чем обвинять яндекс, необходимо стать на его место. Тоисть, вы готовы держать все имеющиеся у яндекса сервисы и работать в убыток?
Вы продаёте товар, и хотите, чтобы его покупали, а яндекс создал поиск, и также хочет зарабатывать, он же не бюро добрых услуг. Ну и повторюсь, на гугл таких нападок меньше, но он промышляет тем же, хотя поиск (на мой взгляд) у него уступает яндексу, в частности в русскоязыном сегменте.
Страницы: 1 2 3 4 След.