Цитата |
---|
Александр Благинин пишет:
Ну вот еще один сайт приняли. На этот раз с микроскопической посещаемостью 300 человек. Надо пользоваться моментом, а то появятся какие нибудь отмороженные модераторы и сайт не добавишь. |
Чую они добавляют не из-за модера, а из-за указа сверху. Раньше было нужно отслеживать клики, теперь отслеживать нет смысла, автоматика справляется, почему бы не принимать всё подряд, ведь в этом случае рекламный бюджет будет быстрее откручиваться, будет больше выбора в точном таргетинге, будет короче говоря масса плюсов для рекламодателя, в т.ч. понижение цены за клик (с рекламодателя то за клик берут). Правда есть одна канителя... если конкретно мы все поднимем минимальный CPM например не ниже 100 руб, то у рекламодателя автоматом будут повышаться цены за клик для входа в показы. Но повторюсь, каждый должен это сделать, что в реале нереально, т.к. многие сыкло и заметив преждевременно некое падение в доходе снова вернут "максимальное получение дохода" либо понизят CPM радуясь крохам. Это психологическое давление, и яндекс прекрасно знает, что на это выиграют только они из-за любимого русского "лучше синица в руках, чем журавль в небе". А если учесть сколько сейчас сайтов принимают с любой посещаемостью, то однозначно будет масса тех кто разрешает у себя крутить дешманские показы, плакаясь на то какой у них низкий CPM, рекламодатели при этом врядли потеряют в показах. Качество их рекламы может будет и пониже чем в других случаях с высоким CPM, но как знать, не факт что высокий CPM это показатель качества. Я просто приницпиально не хочу демпинговать и "приучу" свой акк только к дорогим показам. Извиняйте, ноу меня товарный коммерческий сайт, а значит и реклама там конкретно для тех, кто ищет на нем что либо купить, значит реклама на моём сайте более ценна чем на сайте он-лайн игр или фильмов, или того же ютуба, где я ни разу еще не нажал на рекламу, Я ВИДОС ХОЧУ СМОТРЕТЬ, ну вы меня поняли.