Рекламная сеть яндекса личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 80 След.
Рекламная сеть яндекса личный опыт, ...
Цитата
kotbor пишет:
Попробуйте поиграться с расположением блоков. Поставьте для пробы один блок рся перед статьей, под статьей или в тело статьи, вместо адсенсе.
Вот сейчас как раз пробуем.
Экспериментировал с блоками, устанавливал в различные позиции, но в целом пока впечатления отрицательные, показатели дохода очень низкие. Пробовал в разных местах, но преимущественно там, где adsense принес бы меньше дохода, но даже там adsense либо на уровне, либо даже лучше рся. Хотя так блоки рся сами по себе неплохи, по крайней мере не видел ни одного мертвого якубовича или что-то наподобие.
Цитата
Александр Благинин пишет:
В общем старые баннеры в боковой колонке я отправил в топку и сделал новые 728х90 и поставил их над заголовком, в самое видное место. Посмотрим, что получится на этот раз.

Вероятнее всего, баннеры под заголовком будут неэффективны. У них будет крайне низкий Fill rate с учетом проверки видимости.
Цитата
Nata Nata пишет:

Вероятнее всего, баннеры под заголовком будут неэффективны. У них будет крайне низкий Fill rate с учетом проверки видимости.
Баннер яндекса я поставил над заголовком., а под заголовком стоит адсенс, я его и не трогал.
Цитата
Баннер яндекса я поставил над заголовком

"Над" или "под" - без разницы. Скорее всего, будет мало засчитанных показов.
Изменено: Nata Nata - 30 Января 2017 15:37
Цитата
В общем старые баннеры в боковой колонке я отправил в топку и сделал новые 728х90
Слышал, что в рся по доходности вертикальные блоки рекламы с 2-3 объявлениями лучше горизонтальных.
Такой вопрос, у яндекс есть оплата за клики, если да, то где посмотреть, просто 3й день как поставил и вижу планомерный рост доходов на протяжении дня, который пропорционален посещаемости. У гугл рост идет скачкообразно, а здесь четкая плавная прямая, складывается впечатление, что платят сугубо за показы. В старом интерфейсе я знаю где смотреть, там клики не пишет.
PS: посещалка 1,5 к. так что за 3 дня кто-то должен кликнуть. тем более, что реклама очень релевантная откручивается.
Цитата
justman пишет:
у яндекс есть оплата за клики, если да, то где посмотреть

В новых блоках (РТБ) платят за показы. В старых (Директ) - за клики.
Цитата
Nata Nata пишет:
Скорее всего, будет мало засчитанных показов
С чего бы это?:confused:Могут не засчитать?
Цитата
WGN пишет:
С чего бы это?:confused:Могут не засчитать?

Показ засчитывается только в том случае, если более 50% площади блока находилось в зоне видимости не менее 2-х секунд.
Эксперименты продолжаются, сегодня появились кое какие мысли. Вчера установил на трех сайтах одной тематики и схожей структуры в боковой колонке блок 300х500. 1 сайт стал показывать СРМ 40 рублей, а два других 10 рублей.  Стал искать разницу между сайтами и нашел в чем дело. Высота расположения блока в боковой колонке очень сильно влияет на доход. Чуть ниже, чуть выше и уже показатели разнятся в несколько раз.

Причина не в 2 секундах и 50% показе блока. Мне кажется, чем больше по времени блок находится в поле зрения, тем выше доход.  Поэтому сегодня будем заниматься поиском оптимальной высоты и максимизации дохода.

Конечно, если моя теория верна smile:D то ближе к вечеру напишу о результатах.
Цитата
Мне кажется, чем больше по времени блок находится в поле зрения, тем выше доход.

Очень интересное предположение. А какие результаты по блоку над заголовком (если не секрет smile:) )?
Цитата
Nata Nata пишет:
Цитата
Мне кажется, чем больше по времени блок находится в поле зрения, тем выше доход.

Очень интересное предположение. А какие результаты по блоку над заголовком (если не секрет smile:) )?
Не секрет, результаты плохие. У меня сайт загружается существенно быстрее баннеров РСЯ (кстати оказалось, что реклама адсенс загружается еще  быстрее яндекса). К моменту загрузки баннеров ртб рся человек уже прокручивает вниз, для того что бы начинать читать текст. У меня перед каждым текстом обычно картинка. То есть посетитель просто не замечает рекламу над заголовком.  Какие там 2 секунды, если баннер РСЯ грузицца 3-4 секунды.
Цитата
Какие там 2 секунды, если баннер РСЯ грузицца 3-4 секунды.
Да, скорость загрузки, просто ужасная. Это тоже одна из причин, почему у блоков РТБ такой низкий Fill rate.
Цитата
Мне кажется, чем больше по времени блок находится в поле зрения, тем выше доход
А если зафиксировать блок в сайдбаре, чтобы он ездил вместе с рекламой вниз-вверх. В адсенсе так нельзя, а в рся многие так делают.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 80 След.