Цитата |
---|
Юрий Кузнецов пишет:
Все это только мечты, а реально, не один адвакат не сможет выиграть дело по копипасту, если конечно тексты не заверены у натариуса. |
23 Августа 2013 21:10
|
27 Августа 2013 02:26
Я поняла, что сообщество создавать нет нужды ) По крайней мере, на данном этапе. Если кому-то действительно дороги тексты, издавайте раз в полгода брошюрку, регистрируйте легально. "Дайджест сайта такого-то за такой-то год". Потом можно смело отписывать автору или хостеру на удаление, предъявляя скрины. А если будут наглеть и хамить - тогда в суд.
А через лет 5-10, я надеюсь, законодательство само догонит реалии, и будут, как в цивилизованных странах, большие штрафы за ворованный контент. И интернет очистится от копипасты и тупизны. А(д)минь! Уродов, которые тупо парсят сайты на предмет контента, надо банить. С этим, наверное, согласны даже копипастеры? Закажите у вашего программиста разработку конкретно под ваши сайты. Я так сделала. Туда же всякие любопытные боты, собирающие статистику по инету и нагружающие сервер - все идут лесом. Я еще немного подумаю, как защитить исходный код и не поссориться при этом с ПС. Пока полностью удовлетворяющего варианта не нашла. Для особо упрямых - особые методы. Но о них в этой теме не будем. Господа копипастеры! Насколько все было бы легче, если бы вы удаляли контент по просьбе автора, а не выёживались. Не так уж часто вам и пишут, верно? Ведь понятно, что если человек отписал вам и вашему хостеру, то он не просто Вася с горы, а действительно "право имеет". Благодарю всех, кто отписался в данной теме, мне было интересно узнать ваше мнение, чтобы не вариться в собственном соку. |
||||