Песочница
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 62 След.
[ Закрыто ] Песочница, Любые вопросы от новичков по оптимизации.
Цитата
Светлана пишет:
Вопрос у меня, голову уже сломала. Вот блог gravina.ru. Посещалки нет - спасибо Мажордомо с их супер-оперативным устранением аварии. Ушла я от них. Но дело не в этом, восстановится, надеюсь. Делаю анализ контента на Су-ПРе - не видит он тексты статей вообще, как будто их нет! Хотя Н1, Н2 и т.д. видит прекрасно! Подскажите, в чем дело?
Прошу прощенья у ТС (больше не буду))), но тут не удержался))
Светлана, у Вас такая каша в кодах html, что если объяснять - готовьте мешок семечек)) Начиная с текста сайта в стронге, количества и качества h-заголовков и т.д. Так что Вам лучше разок обратиться к фрилансеру - пусть он вам наведет порядок.
Я делала блог с нуля, будучи абсолютным чайником во всем)) Во многом разобралась самостоятельно, вплоть до того, что практически полностью изменила шаблон, в кодах чуть-чуть разобралась, но многое еще - темный лес. Просто хочу сама все сделать, потихоньку-полегоньку. Что касается стронгов - много противоречивой информации, но вычитала, что если текст весь заключен в стронг - ПС просто его вообще как бы не учитывает... Можно ли вместо стронгов в таблице стилей вот это прописать:
body#bd {
font-weight: bold;
...
}
Может, из-за стронгов и текст Супр не видит?
Что касается Н-заголовков, поняла, что из сайдбара их надо убирать.. Вроде нашла, как, пойду пытаться что-то сделать.
Цитата
Светлана пишет:
Может, из-за стронгов и текст Супр не видит?
А зачем вам столько стронгов? Представьте, что текст сообщений на СУПРе кто-то будет писать заглавными буквами. Во-первых, это точно не понравится модераторам. Во-вторых, вызовет недоумение у читателей. Вот так и со стронгами.

По поводу того, что анализ не видит текст - вы случайно кеширование плагином не ставили? У меня была такая ситуация с отсутствием текста, и кодировки менял и код переписывал, проблема обнаружилась именно в плагине кэширования, который пришлось снести.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Текст в стронгах для того, чтобы жирным был, это понятно. Фон у блога такой, что обычный шрифт бледно смотрится и приходится глаза напрягать, чтобы прочесть. И вроде бы смотрится нормально. Но если это для оптимизации плохо, я вопрос задала: можно в таблицу стилей взамен стронгов поставить:
body#bd {
...
}
Плагин кэширования был, снесла давно, все равно Супр текст не видит.
Цитата
Светлана пишет:
поставить:
body#bd {
Вам бы вместо этого размер, цвет и шрифт поменять ...
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
Размер, цвет и шрифт меня вполне устраивают, я задала конкретный вопрос. Хотелось бы получить такой же конкретный ответ. Посетителям блог нравится.
Цитата
Светлана пишет:
Текст в стронгах для того, чтобы жирным был, это понятно. 
Мне всё равно не понятно, сорри:)  Для жирного можно просто подобрать нужный шрифт, а не использовать оператор, который на миллионах сайтов применяется для акцентированного выделения ключевиков. Это не правильно. Я всё-таки настаиваю, что это полный аналог "ПРИМЕНЕНИЯ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ". Неестественно, неправильно и со временем приведёт к санкциям.

По поводу ответа на конкретный вопрос, советую заглянуть на сайт _ktonanovenkogo.ru У меня после прочтения десятка статей на нём 99 % "конкретных" вопросов отпали сами собой.
mirturs, спасибо за совет по поводу шрифта. Подбирала уже, попробую еще раз)) Наверное, просто до нужного не добралась)) За ссылку - спасибо, посмотрим, что даст. Но вопрос, почему тексты не Супр не видит - так и остался открытым)) Попробую без стронгов, может, все-таки, в них дело..
Цитата
Светлана пишет:
на Су-ПРе - не видит он тексты статей вообще
Да вроде все видит
2.jpg (97.54 КБ) [ Скачать ]
Starik, это он текст в сайдбаре и в шапке видит)) А статьи сами не видит) Присмотритесь внимательнее к тому, что показывает)
Цитата
Светлана пишет:
можно в таблицу стилей взамен стронгов поставить:
body#bd {
...
}
В стилях найдите вот это:
body {
color: #000000;
font-family: "Times New Roman", "serif";
text-align: justify; 
}
Добавьте туда как и писали font-weight: bold;
Получиться так.
body {
color: #000000;
font-family: "Times New Roman", "serif";
text-align: justify;
}

Сронги из текста однозначно убрать, тем более, если в тег заключен целый абзац.
Изменено: Starik - 11 Февраля 2013 13:02
пожалуйста!) Помогите с вопросом оптимизации - http://www.cy-pr.com/forum/f21/t43290/
Изменено: Santoz - 11 Февраля 2013 13:08
Starik, спасибо, попробую. Посмотрим, что выйдет. Стронги уберу.
Цитата
Светлана пишет:
Присмотритесь внимательнее к тому, что показывает)
Да, сори, сразу не заметил.

Последнее что анализ видит "Здоровье мира", впереди есть незакрытый тег font
<font size="5" color="#800000" face="Monotype Corsiva" (Не хватает знака ">") Может из-за этого.
Также, подобный тег не закрыт в аффоризмах.
Изменено: Starik - 11 Февраля 2013 13:35
Starik, исправила. Все равно не видит(( Хотя, что интересно, все заголовки h показывает. И стронг тут не при чем, на одной статье убрала, та же песня. Кста, добавила font-weight: bold; , спасибо за подсказку)) Думаю, так и оставлю. Ох, замучаюсь стронги из всех статей убирать((
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 62 След.