Поведенческие факторы в ранжировании сайтов
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
[ Закрыто ] Поведенческие факторы в ранжировании сайтов
Приглашаем к обсуждению того, как Вы работаете с поведенческими факторами сайтов.
Будем рады Вашим вопросам, обсуждениям и кейсами.

Итак, что же относится к поведенческим факторам?

* Запросы
* CTR сниппетов
* Возвраты на выдачу
* Длина сессии
* Глубина сессии
* Повторные сессии
* Популярные страницы
* Социальный профиль

Каким образом ПС отслеживают данную группу факторов?

* Непосредственно на выдаче ПС;
* Через броузеры и плагины;
* В меньшей степени через счетчики аналитики;

Насколько поведенческие факторы важны
 в ранжировании сайтов?

"В ТОП 20 важнейших факторов ранжирования Яндекса на настоящий момент только два основаны на ссылках. Два года назад их было более 50% "
"Если говорить о самых важных факторах ранжирования, то поведенческие факторы важнее ссылочных. "
Александр Садовский
Руководитель поисковых 
сервисов, Яндекс

Как можно влиять на поведенческие факторы сайтов?

* за счет работы над контентом сайта, юзабилити, внутренней перелинковкой и т.д.;
* за счет покупных поисковых сессий, которые улучшают ПФ сайта;

Movebo.ru - сервис продвижения поведенческими факторами в Яндексе и Google.

Приглашаем Вас поучаствовать в вебинарах в качестве слушателя или спикера.
Изменено: Movebo - 8 Июля 2013 19:11
А почему бы Мовебо не поделиться на страницах форума некоторыми секретами продвижения? Мы потом туда пойдем, если будет интересно здесь. Вы используете, цитирую, компьютеры реальных пользователей. Использует ли их Яндекс или глушит? Моделируете поведение? А ПС давно его смоделировали, кхм.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
А ПС давно его смоделировали
В яблочко
Такое впечатление что вы пришли сюда со сборником вопросов и теперь все сообщество дружно начнет на них отвечать. Давайте ка в обратном порядке, вы, так сказать нам, мы вам.
Цитата
Torvin пишет:
Такое впечатление что вы пришли сюда со сборником вопросов и теперь все сообщество дружно начнет на них отвечать. Давайте ка в обратном порядке, вы, так сказать нам, мы вам.
Не получится. На Мовебо царствует накрутчик через потребителей (в системе, может быть, с оплатой за копейки). Ну, я думаю, что каждый должен подумать. Поисковики не очень думают. Это беспредел поисковых систем. Они отказывают владельцам компьютеров в праве кликать миллион раз туда, куда им хочется, с уклоном руки и по карте, нарисованной неизвестным картографом.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
А почему бы Мовебо не поделиться на страницах форума некоторыми секретами продвижения? Мы потом туда пойдем, если будет интересно здесь. Вы используете, цитирую, компьютеры реальных пользователей. Использует ли их Яндекс или глушит? Моделируете поведение? А ПС давно его смоделировали, кхм.
Мы готовы ответить на Ваши вопросы.
Не вполне понял Ваш вопрос про то "использует ли Яндекс" компьютеры реальных пользователей. Это обычные люди, которые пользуются Яндексом  в своих личных поисковых целях.  Яндекс никоим образом этих людей не фильтрует, если Вы об этом.
Поведение человека моделируется (об этом написано в описании сервиса=))) Эмулируется скроллинг, клики, движения мышкой. Причем все это делается на основе анализа данных о реальном поведении человека, которые мы собираем с пользователей, которые установили ПО.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
Torvin пишет:
Не получится. На Мовебо царствует накрутчик через потребителей (в системе, может быть, с оплатой за копейки). Ну, я думаю, что каждый должен подумать. Поисковики не очень думают. Это беспредел поисковых систем. Они отказывают владельцам компьютеров в праве кликать миллион раз туда, куда им хочется, с уклоном руки и по карте, нарисованной неизвестным картографом.
В Мовебо нет и не будет "ручной" работы. Все процессы автоматизированы.  Весь алгоритм работы описан на наших вебинарах, в описании сервиса, в постах на блогах.
Цитата
Torvin пишет:
"Мы пришли к Вам с миром"=))) шутка.)
Нет никакого сборника вопросов. Есть интерес обсудить тематику поведенческих факторов и обменяться опытом.
У большинства  на браузерах стоит Яндекс-бар. ВЫ думаете трудно добывать инфу и её анализировать разработчикам Я.панели?
МОВЕБО - система накрутки ПФ.
Продавал один УМНИК сайт. 110 страниц в поиске Яши. Домену 7 месяцев (не знаю сколько в поиске). Неделю назад было 0 уников, потом 800 уников - отказов 99%.
Казалось что нам крышка, оказалось, что не казалось
Цитата
max max пишет:
У большинства на браузерах стоит Яндекс-бар. ВЫ думаете трудно добывать инфу и её анализировать разработчикам Я.панели?
Продавал один УМНИК сайт. 110 страниц в поиске Яши. Домену 7 месяцев (не знаю сколько в поиске). Неделю назад было 0 уников, потом 800 уников - отказов 99%
В стартовом сообщении я писал, что ПС собирают статистику в том числе и через броузеры, плагины и бары. А что Вас смущает?=)Описанный Вами пример не может относиться к нашему сервису т.к. у нас минимальное время на сайте 1 минута - меньше сам вебмастер не может настроить. Т.е. отказы мы в любом случае не сможем генерить
Цитата

Movebo пишет:
Цитата
max max пишет:
У большинства на браузерах стоит Яндекс-бар. ВЫ думаете трудно добывать инфу и её анализировать разработчикам Я.панели?
Продавал один УМНИК сайт. 110 страниц в поиске Яши. Домену 7 месяцев (не знаю сколько в поиске). Неделю назад было 0 уников, потом 800 уников - отказов 99%
В стартовом сообщении я писал, что ПС собирают статистику в том числе и через броузеры, плагины и бары. А что Вас смущает?=)Описанный Вами пример не может относиться к нашему сервису т.к. у нас минимальное время на сайте 1 минута - меньше сам вебмастер не может настроить. Т.е. отказы мы в любом случае не сможем генерить
У Вас искуственное ПФ. 

Это Уже ГС. Вы пытаетесь обмануть Яшу с Гошей? 
Если ваш сайт Г**но - ничего не поможет.
Я, как соискатель, быстро уйду и Я.панель это зафиксирует.
Ваш сервис пытается сделать, то, что было актуально 7 лет назад ( когда на белом фоне можно прописать ключевики белого цвета - дорвей)
Если Вы уверены в своей системе, почему 95-99% отказов (менее 15 сек. просмотра)?
Цитата
max max пишет:
Цитата

Movebo пишет:
Цитата
max max пишет:
У Вас искуственное ПФ.

Это Уже ГС. Вы пытаетесь обмануть Яшу с Гошей?
Если ваш сайт Г**но - ничего не поможет.
Я, как соискатель, быстро уйду и Я.панель это зафиксирует.
Ваш сервис пытается сделать, то, что было актуально 7 лет назад ( когда на белом фоне можно прописать ключевики белого цвета - дорвей)
Если Вы уверены в своей системе, почему 95-99% отказов (менее 15 сек. просмотра)?
Ну по Вашей логике, тогда и продвижение покупными ссылками - тоже подсудное дело. Это ведь покупные искусственные ссылки, которые накручивают ссылочный факторы сайта.))Никто и не говорит, что не нужно работать с качеством сайта. Поведенческие факторы - это 1 из инструментов продвижения, наряду с контентом, ссылками. 
По поводу отказов - давайте доступ к статистике и свой логин в сервисе, будем разбираться. Генерить отказы может кто угодно - при чем тут мы.
Цитата
Movebo пишет:
"Если говорить о самых важных факторах ранжирования, то поведенческие факторы важнее ссылочных. "
Александр Садовский
Руководитель поисковых
сервисов, Яндекс
на другом форуме у Вас попросили пруф на источник, Вы промолчали .. попрошу здесь.
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
Цитата
Nikolay пишет:
Цитата
Movebo пишет:
Александр Садовский
Руководитель поисковых
сервисов, Яндекс
на другом форуме у Вас попросили пруф на источник, Вы промолчали .. попрошу здесь.
Просто не успел ответить=)http://mexboy.ru/?p=1747
http://forum.sape.ru/archive/index.php/t-64476.html
http://sosnovskij.ru/povedencheskie-factory-ranzhirovaniya/

Адекватный пруф?=)
У меня есть только один вопрос по Мовебо, не по ПФ.
Где гарантии того, что один из системщиков зайдет на сайт, прогуляется по нему и задержится на каждой странице более одной минуты. Заюзает контентную перелинковку и при этом у него каждый раз будет новое железо, ай-пи и провайдер
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.