Цитата |
---|
Antonij пишет:
А по поводу расходов.... ну, как сказать. Я давно неплохо зарабатываю (правда, в офф-лайн сфере) и в силу своего более старшего возраста могу Вас немного поучить. Бог и советы друзей, к счастью, уберегли меня от покупки яхты в стране, где она будет стоять на берегу минимум 2/3 года. Проще в прокат брать, если есть желание. Но это не столь захватывающе, как кажется.
Давайте вот прямо по вашим пунктам.
кв. - да, обязательный атрибут. Но! А вот домик в пригороде у вас есть? С верандой, сидя с ноутбуком на которой можно любоваться плескающимися в собственном пруду карасями? С мангальной беседкой? С местом, где будут резвиться дети. а потом и внуки? Подозреваю, что нет. Про недвижимость не всё. Снегоход и гидрик, конечно, греющие душу вещи, но, если у вас такой отличный заработок онлайн, почему не купите квартиру в тёплой стране? Выше, к примеру, дом, где прикуплены апартаменты у меня и моё рабочее место, где я планирую осесть в ближайшее время, уйдя на раннюю "пенсию" (но, пока работа не отпускает)
При этом у меня двое уже взрослых детей, которым тоже закрыли вопрос с жильём и образованием, ещё внучка есть.
Теперь про машину. Это очень важный момент. Если вы прилично зарабатываете, теперь можете воплотить в жизнь свою мечту. И что? Какая у вас? Мерс или БМВ? Так этого ширпотреба сейчас миллионы. Тупо дорогая машина сейчас как-бы намекает, что у её владельца кредит на 10 лет. У меня вылизанный старый Бьюик - таких в стране всего 5 живых. Огромное красивое двухцветное купе, при виде которого мужчины сворачивают головы, а женщины испытывают непроизвольный оргазм. Выменял на 5-тилетнюю Вольво S80 ключи на ключи. Ощущения непередаваемые! Настоящий кайф!
Про путешествия совершенно с Вами согласен. Надеюсь, Европу на машине объехали?
Про образование детей совершенно верно (хотя есть нюансы, в идеале ребёнок должен хорошо учиться и поступить на бюжет, а проплаченные корочки часто бестолковыми).
Ну а вы с женой их получили тоже "чтоб было"? Без них никак не зарабатывалось? Нет, у меня за плечами СПбИТМО (бюджет, естественно), но специальность "роботы и робототехнические комплексы", по которой я не работал ни минуты в жизни). И смысл сюда бабло вбухивать?
Ну вот, я вам вкратце набросал вариантики, как деньгами правильно распоряжаться. А снегоходы, квадроциклы, катера - это всё надо брать на прокат. Ну, или покупать, когда уже есть недвижимость с видом на море, загородный дом и машина ни как у всех.
Про жену ещё, конечно, можно.. про то, как она выглядит. Но, это вам ещё, наверное, рано )) |
Продолжим ))
Я ранее всю технику брал в прокат, как Вы советуете ) НО! Тут надо написать НООООО! ) То что дают в прокате, в разных странах - либо убитое, либо вялое, назовем как есть - говнище )))) Поэтому если есть средства и мечта, то лучше купить свой гидрик. Я сначала купил 130 сильный БРП, покатав на нем чуть более 20 мото часов, понял что это все как в прокате... продал его и купил самый топовый БРП BRP RXT300 - 300 лошадиных сил спортивный гидроцикл(такой вам никто в прокате не даст, а если и кто-то и рискнет, то только с учебным ключом-учебный не дает резво разгонятся и ограничение скорости будет) На нем я откатал-напулял аж 100 часов за всего 1.5 сезона, он разгоняется с места за 3.5 сек до 100 км в час... максималка у него была 123 км в час(можно было чипануть и он бы шел 140..) Но я его продал, я реально катался почти каждый день на нем ) Живу у воды, прям под носом громадная река... Ну и только лишь обладая таким сверхмощных гидриком, можно понять всю его прелесть... Но опять же, это все больше для фанатов и любителей такого вида спорта и отдыха... Обычному человеку это и не надо )) Так же с квадроциклом, я брал себе нового BRP Outlander 650 кубовый. То что выдают в прокат это раздолбанные квадрики с мощностью до 500 кубов и древние как мамонты(сейчас уже можно встретить чуть получше и помощнее, но заграницей вам выдадут хлам...). Но опять же, это лично твой агрегат, вышел из дома, сел и поехал, не надо ехать куда то к прокату, где тебя ждут сплошные ограничения- туда нельзя, только тут кататься можно, у вас два часа... А мы на прицепе свой квадрик тащили по разным областям... И там катались с семьей... Ну и все тоже самое со снегоходом... Так же в любой момент если есть снег, сел и поехал... брал кроссовый БРП Renegade 800 кубовый на котором можно прыгать и совершать резкие ускорения, валить его на бок... Свое оно намного прикольнее чем чужое с ограничениями... особенно когда если есть где держать эту технику... у меня в 5 мин яхт клуб, где я все парковал... и все тоже самое с катером )))) абсолютно в любой момент запрыгнул с вещами и семьей и пошел(поплыл) куда ты захотел... многие не поймут меня... это надо попробовать ну и быть фанатом техники и путешествий... К чему я все это - прокат это ограничение, ущемление, прокат не даст никогда тебе раскрыться... так что если есть финансы - то только своё!!! И взяв палаточку можно отправиться в поход на несколько дней... )
Дача была, мы ее продали... но продали по причине своего переезда в другую область, и раньше из Мск до дачи мы добирались всего 50 км и час где то, а сейчас пришлось бы пилить все 180 км )) Но дачу новую пока только планируем строить... пока не до этого ) но чую что скоро начнем на это дело откладывать... так как участки для строительства мы уже начали рассматривать...
В теплой стране мы хотели покупать квартиру лет 6 назад, но поняли что нам намного интереснее менять места дислокации и намного выгоднее снимать жилье...
Пример: вот сейчас мы отправляемся на месяц в Тай, где как раз хотели покупать кв... но ранее нам очень нравился один район, а сейчас вкусы изменились, и нам очень понравился противоположный райончик ) где мы на месяц забронировал прекрасную студию... Так же и с другими странами ) Когда то да, очень хотелось свое заграницей, но после того как мы хорошенько все просчитали и обдумали, поняли, что не стоит так поступать, при чем в чужой стране, где может все поменяться в один миг... и потом и не продашь и не сдашь квартиру... Но это мое личное мнение ) Я лучше куплю несколько однушек в Мск, сдам их и потом если планы поменяются, то мне будет проще их быстро продать, чем заниматься этим в чужой стране... в чужой стране все таки для нас выгоднее - аренда. При чем сейчас мы можем позволить себе снять что-то нереально красивое и комфортабельное, а если мало финансов, то что-то попроще... такие мысли у нас в голове )
У нас нет ни мерсов не бэмэвэ и никогда не было(хотя бывало ездил, даже на представительском классе, когда занимался перепродажей машин) ))) мы обходимся машинами, которые покупаем для каких то нужд. В данном случае мы выбирали машину, в которой поместится наша семья а так же все необходимые вещи + она, машина позволяла нам перевозить различную технику(холодильники, стиралки, строй материалы, кровати в разобранном состоянии, шкафы и даже ванны возил пару раз )))) это не газель ))) это всего лишь японский самурай ))) у которого все кресла раскладываются в прямой пол... кстати, я не фанат каких то спортивных тачек ) с нереальным ускорением )) к машинам я дышу ровно... тачка для меня - это способ передвижения от пункта А, до пункта В... хотя машин в моей жизни было ооочень много, но все они были простенькие... машиной меня особо не удивить ))
Вы не поверите, но у меня нет даже среднего образования(Жена с высшим, предыдущие дамы тоже были все с высшим)... ни одну не встретил кто был хотя бы со средним, а их в загулочные годы было ооочень много) ))))))) Школу я бросил, все мои начинания в разных других учебных заведениях закончились ничем ) Я по жизни сам себе хозяин, всегда стремился и был предпринимателем. Я считаю что школа - это пустая трата времени! ) Почему? Да потому что там самые важные знания могут дать, которые пригодятся по жизни - это математика(надо уметь считать чтобы знать сколько ты заработал и чтобы тебя не обманули), литература(чтение) и русский(умение говорить и писать) ))) все остальное необходимо тем, кто хочет чего то добиться в определенных темах... да и надо учитывать то что в школе мы учим выдуманные и переписанные по несколько раз вещи, которые захламляют наши головы ненужной ерундой... мне например вообще не интересно, когда там дядька Ленин родился и ушел в мир инной )))) зачем мне это??? Чтобы обсуждать с кем то это на лавке )) грызя семечки? ))) Смотрю я на своих одноклассников, знакомых и друзей )) бедные люди )))) не в финансовом плане, хотя и там они не в сильном достатке...
На самом деле я готов рассуждать о многом и много ))) но сейчас меня тут начнут проклинать большинство ))))))))))))))
Заспамил все что можно и нельзя ))))))
Ладно, прекращаем о жизни! ) Надо о дзенах что-то написать )) Тема то про Дзены ))
Вчера и сегодня наблюдаем спад по посещалке почти на всех каналах...
Есть конечно каналы-выскочки, которые в данный момент собрали по 20-30 тыщ посещалки, но их немного..