Цитата |
---|
Antonij пишет:
Убежал. Потом ещё подискутируем. |
Да, согласен, когда живешь в другой стране, то очень проблематично становится управлять сдачей квартир. В любой момент квартиросъемщики могут уехать...
Если это своего рода бизнес, и квартир большое количество, то надо искать знакомых, которые могли бы за денежку искать и заселять новых съемщиков...
А я по другому размышляю )
Я находил квартиры убитыши, в которые страшно заходить )))) даже видосы снимал дл своих друзей и знакомых, типа что было и что стало...
Они или после большого срока аренды в ужасающем состоянии(выкачивали последние "капли" или же люди переезжали в другие города или народу нужны были деньги...
Я знал что как бы нормальные люди такую квартиру не купят ))) стереотип такой у них )) ну и квартиры могли висеть приличное время, и я в эти моменты торговался и ждал когда собственник сдастся и перестанет завышать цену и наконец то продаст мне их квартиру по чуть ниже реальной цены за такое состояние...
Выставляли к примеру за 6 лямов, а я торговался до 5 150 000 и покупал...
Далее я нанимал таджиков, которые под ключ мне делали за 100 тыщ ремонт в 35 квадратах, включая все кроме окон, дверей и потолков(для этого я анимал других специалистов)
В процессе я самостоятельно выбирал все строй материалы и привозил их на объект ) с этим меня невозможно было провести )) я был как прораб ))) раз в неделю наведывался и давал указания... во все квартиры я покупал технику и мебель - я знал что будут покупатели, которые не хотят ни с чем связываться и готовы прикупить для себя все под ключ... но были и те, кто просил скинуть цену, и таким я ставил условие - увожу все из квартиры и скидываю 100 тыщ руб к примеру )) на что они соглашались, а все это переезжало благополучно в нового убитыша ))) своего рода конвейер был...
В итоге из убитой квартирки выходила своего рода чупа-чупсина ))) красиво говоря - конфетка ) которая была всем по душе, кто приходил ее смотреть и далее покупал ))
Было время когда квартира простаивала, я понимал что это время когда ее необходимо сдать, далее сдавал на какой то срок, находя очень хороших людей которые не гадили и не убивали нашу конфетку )) потом в итоге приходило время, и квартиросъемщики или уезжали сами или я их заранее предупреждал, что собираюсь продавать кв и они искали новое место и в итоге продавал благополучно эту квартиру... в общем в итоге получалось так, что с каждой квартиры в чистую, со всеми затратами зарабатывал по 500 тыщ...
Очень классно было, когда ты только сделал ремонт(он всегда длился почти 1 мес.) и буквально в течении следующего месяца эту квартиру покупали ) сейчас с продажами стало не очень хорошо... все хотят сбить цену и взять подешевле ) поэтому сейчас самое время для сдачи ))
p.s. Я всегда сдавал однушки 35 квадратов по 37 тыщ в мес... не ниже! ) уходили почти в первый день подачи объявления... всегда думал, а может за 40 всегда выставлять )) но ждать не хотелось... 37 прям проверенная сумма была... комуналку платил я, остальное они все по счетчикам...
p.s.2 жена говорит чтобы я переставал уже бла-бла и готовил новые сайты под гошу и яшу ))) так как дзен ей чего-то в последнее время перестает нравится(устала видимо, хотя сидит с ним 3 часа в сутки) ))) с сайтами напряга меньше, залил инфу и сидишь куришь бамбук )) и наблюдаешь в течении дня как капает деньга )) и никакие толокеры ничего тебе не ограничат и не заблочат... но правда на сайтах тоже есть свои нюансы, и надо стараться писать девочкам вылизанные тексты без дурных ключевиков, которые не любят поисковики... а то бывает пролетает словечко типа секса и рекламу на этой страничке выключают... гугл любитель таких дел ) яшке пофиг...
Изменено:
dzenius - 14 Февраля 2020 18:29