Цитата |
---|
Вольдемар Стругадзе пишет:
Цитата |
---|
Алексей Владимирович пишет:
Цитата |
---|
dzenius пишет:
Но есть канал у нас, где публикуем 2-3 публикации в сутки, и особой разницы мы не заметили.. | А смысл тогда деньги тратить на статьи?
Господа, вопрос есть . Есть ли смысл становиться самозанятым? Денег больше будет? Или пофигу, так же и останется. Я в том смысле, что налоги то они не будут платить. Может и монета увеличится? или нет?
Просто, неожиданно, стары заброшенный канал вышел на монету одной статьей. Вот щас и думаю, чё делать? | процентов на 30 будете получать больше. У них же там вроде как все написано. Ведь вы можете не платить основную часть налогов, если нет такого желания. Там обязаловка вроде 6 процентов (или даже 4) плюс первые 10 000 вам дарят. А так выходит налогов процентов на 40 примерно от суммы заработка |
Как работодатель, могу сказать, что суммарное налоговое бремя на доходы наёмного работника в сумме составляет 43%. Я так понимаю, именно столько отслюнявливает и Дзен. Поэтому часто, дабы избежать таких огромных выплат, с работников требуют оформиться как ИП. Вот тогда да, можно будет платить всего 6% (он сам, либо работодатель за него, по договорённости). Здесь то же самое. Чтобы стать "самозанятым" необходимо оформить ИП. И самостоятельно платить эти 6%, заполняя декларацию. Ну, или ничего не платить. Но это чревато, поскольку, я так понимаю, Дзен подаёт данные о наших доходах в фискальные органы (при заполнении заявки на переход в самозанятость там требуют номера ИНН и СНИЛС).Всё это я написал с точки зрения здравого смысла. Но все мы знаем, что "здравый" это не про Дзен. Чёрт знает, что там у них на уме...