5 000 руб.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто ] 5 000 руб.
Цитата
Вольдемар Стругадзе пишет:
мне кажется, что за тему. Если же пользователь создал несколько тем, и они интересные, то у него появится еще больше шансов получить денежный бонус
А если 5 тем интересны скажем на 8 баллов, а у другого 1 тема интересна на 10 баллов, по сути второй победит ведь его тема лучшая. В таком случае лучше проработать одну, нежели ожидать накопительный эффект за несколько слабых.
Krol, ну я предлагал несколько иное. например, за месяц появилось десять достойных тем. Люди голосуют за них, отдают свои голоса. В итоге, все темы распределяются в порядке от одного до десяти. Побеждает, та, за которую проголосовали больше. Если же победителей несколько, то вот здесь уже играет фактор нескольких тем. Например, Вася создал тему и получил 15 голосов. И Петя со своей темой тоже получил 15 голосов. Они - на первом месте. Но у Васи есть еще одна тема с 5 голосами. А у Пети вторая тема - с тремя. Итог - Вася победил Петю с результатом 20:18.... Но это правило использовать только при равенстве голосов за победителей. А то действительно, можно наплодить несколько десятков тем, получить за каждую по голосу и выиграть по итоговому результату.

П.С. Могу завтра подготовить наглядный пример варианта, который возможно устроит большинство))
Пишу тексты на заказ.
Моя тема: https://www.cy-pr.com/forum/f72/t74620/
Цитата
Вольдемар Стругадзе пишет:
П.С. Могу завтра подготовить наглядный пример варианта, который возможно устроит большинство))

только ЗА

а для тех, кто не любит просматривать тему полностью, повторюсь
а за что голосовать? за тему или пользователя?
Мне вариант пользователя больше нравится, так как это даст вариации конкурсантов больше, а вообще на су-пре уже был печальный опыт с подобными конкурсами.. Так, что я сойдусь на том, что если уж так идти, то лучше какой-то фонд для данного раздела, где будет выделяться авторитетным пользователям N количество денег на те или иные эксперименты (можно не денег, услуг без разницы), тогда и мотивация будет, сплоченности и так далее.. По мне это будет лучше, все ровно большую часть проектов которые тут делаются в темах, это затраты, зачастую это не 5к, иногда меньше, иногда больше. Все ровно тут после для новых проектов заказывают прогоны, аудиты и так далее за свой счет, и после делятся результатом. Частично было бы лучше, если была б поддержка людей по определенным ценникам для данного раздела (или частично за счет супра - в адекватных пределах)
Итак, что я предлагаю:
1. Голосовать за тему, а не за пользователя. Почему? Потому что в голосовании за пользователя больше вероятности, что сыграет личностный фактор. С другой стороны, голосуя за тему, можно получить голос от человека, даже если при общении с ним возникает обоюдная антипатия - не все читают имя автора темы, а просто знакомятся с предложенным материалом.

2. В голосовании принимают участи все посты, написанные, допустим до 20-го числа каждого месяца. На голосование отводится также четкий срок - десять/одиннадцать дней до конца месяца. Темы, написанные с 20-го по 1-е число, переносятся на следующее голосования.

3. На голосование предлагается темы списком. Голосование происходит в виде комментария (Голосую за №1... №5 и так далее). Один человек - один голос. Таким образом исключается возможность накрутки голосов - как в обычной системе голосования, возможной на СУПРе.

4. Кто голосует? Пользователи с определенным числом комментариев на форуме. Предлагаю 50-100. Предлагали 500 и более, но мне кажется, что это не совсем правильно. Некоторые отмечаются здесь только по существу, тогда как другие ежедневно пишут десятки комментариев, общаясь друг с другом. Почему лишать права голоса первых?

5. Предлагаю вести так называемый проходной порог. Допустим победитель обязательно должен набрать 5-10 голосов. Если ни одна из тем такого количества голосов не получила - приз переходит на следующий месяц.

6. Дать возможность увеличивать размер бонуса. Например, в виде добровольных пожертвований со стороны посетителей форума.

7. Победителем считается та тема, которая получила больше всего голосов. Если две или больше тем получили одинаковое количество голосов, то к результату прибавляются голоса, полученные за другие тема от этих же пользователей, написанных за месяц.

То есть, примерно так:
тема 1 (Вася) - 8 голосов.
тема 2 (Петя) - 8 голосов
тема 3 (Костя) - 6 голосов
тема 4 (Петя) - 4 голоса.
тема 5 (Костя) - 7 голосов
тема 6 (Вася) - 3 голоса.

Получается, что первое место у Васи и у Пети (по 8 голосов). Но приз получает Вася, так как у него в итоге 8+4=12 голосов, а у Пети - 8+3=11 голосов. Казалось бы, у Кости сумарно больше, но он изначально не попал на первое место.

Если же все равно не получается выбрать победителя, то объявляется дополнительное голосование среди победителей.
Нельзя голосовать сразу за несколько тем. Думаю, что всегда можно выбрать какую-нибудь одну.

Вот как-то так. Мне кажется, что получится более-менее прозрачно и справедливо.
Изменено: Вольдемар Стругадзе - 29 Мая 2017 01:23
Вы там Васю с Петей спутали или мне кажется? Доп.критерий отбора - хорошая идея, мне нравится.
Цитата
Prapovednik пишет:

а для тех, кто не любит просматривать тему полностью, повторюсь
а за что голосовать? за тему или пользователя?
За тему +1
МИКРОЗАЙМЫ ОНЛАЙН

Нормально делай, нормально будет!
Да я тоже думаю что за тему. Причем здесь пользователь:confused:smile:)
За пользователя - не нужно пытаться быть девушкой с завязанными глазами, или роботами - тема темой, а совокупный взнос и благость для форума конкретного пользователя важнее.

) Человек помогает и прочее и прочее много и долго - и он не получает одобрямс в виде какого-то приза - признания.

А кто-то откатал тему, как дипломную или курсовую - причем, которую развивает (проэкт) для своего, прежде всего, блага - и ура!) - награждение непричастных и наказание невиновных.

Цель всего какая стоит?) - Если общее поднятие активности и стимулирование бурления и жизни на форуме - то только за человека.

А ежели сухо-официозно и "невзирая на личности" - то за тему. Сразу скажу, что я за тему голосовать не буду.

PS Чтоб не было темных мыслей вдруг насчет меня, то заранее отказываюсь от возможных и невозможных денежных призов. За остальное можно поглядеть)
Местный Шерлок, Да, действительно, спутал Петю с Васей, но думаю суть вы уловили:D
Coder,
Как раз голосование за тему позволит поднять активность и бурление, так как может способствовать появлению новых тем от людей, которые не очень любят тратить свое время на подобное. Голосование за человека лишает подобной возможности. Зачем кому-то парится, тратить свое время, если приз все равно получит определенный человек?
П.С. Я также отвечу, что за человека голосовать не буду. Мне важна интересность темы. Не понимаю суть выборов, в которых могут присутствовать личные симпатии или антипатии.
Ну, ладно - итак:

- тема 5000 создана недавно и бурно развивается
- интересна и вызывает живой интерес
- находится в разделе нужном
- создана Праповедником

Итого - приз создателю темы.

Народ! Можете создавать междусобойчик - предсказываю, что толку не будет - драйва нет, костяка и лидера/ов.

Впрочем, может создастся особо серьезная группа профессорского состава, которая и будет тусить в свое удовольствие.

Ну ладно, все, в общем то, понятно - нет ничего нового в мире этом)

Впрочем, создание обособленных групп по интересам на форуме может быть интересным - стороннему непричастному и улыбающемуся наблюдателю.

)

Отвечать не нужно - из темы ухожу безвозвратно)
Coder, Как раз это вы предлагаете создать междуусобчик, в котором будут тусить 5-10 постоянных человек и передавать периодически друг другу приз. Драйв, интрига, ежемесячная сенсация... Смешно.
Добавлю немного яду.1. Если человек будет создавать тему целенаправленно в погоне за 5000 рублями, то логично предположить, что этой теме он должен уделить внимания и времени столько, за которое он не сможет заработать 5000 рублей и более. Иначе получится глупая ситуация: не заработать 6-8-10-100 тысяч, потратив своё время на борьбу (и не факт, что выиграешь в борьбе) за 5000. smile:D

2. Если человек сидит на теме, то он не будет её расписывать и разглашать в погоне за призом, если он не полный идиот или если это не копеечная схема.
3. Если человек создаёт темы на форуме с целью лишний раз блеснуть предложением своих побочных услуг - то он и так заинтересован в создании таких тем, поскольку кормится (полностью или частично) с них. 5 штук в догонку ему погоды не сделают и активности не прибавит. Он все равно всегда будет в выигрыше.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Представляю сколько скандалов начнется за 5 000 руб.smile:D
Дом два будет отдыхать smile:)
Плохая идея давать деньги за созданную тему, лучше сделать какой нить ранг, звезды, медали и т.п.
Раньше был авторитет, люди старались его набить, давая полезные советы и рекомендации, сейчас стимула нет.
Вот и началось тут, понос и золотуха smile:sarc: Coder нарисуй понос smile:cool:
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.